сам спросил - сам ответил. В
правилах такая возможность прописана.
Подтверждаю личным опытом сегодня, но есть нюанс)
Подопытный акк был отоварен впервые в мае на 30 литров по рефке. В мае же были слиты 130 фантиков ГПН, сфармленные по "Приведи друга".
Сегодня пытался заправиться с этого акка на 1001 р. Лил соляру 12+ л по мелким канистрам (бак был полный). В процессе заправки бдительный сотрудник АЗС спалил меня по камерам и завершил заправку на 9+ литрах. Мое нарушение состояло в том, что лил в канистру, неважно какую. В рамках действующего топливного кризиса, со слов сотрудника, на данной АЗС было запрещено лить топливо в канистры, вообще. После облома я сразу увидел 112 бонусов на бонусном счете, в истории была заправка на 1001 р. и начисление 112 фантиков за нее, в т.ч. сотка - акционная и 12 - база (1 фантик за литр). Я сразу побежал на кассу в надежде слива избыточных фантиков, пока они не превартилсь в тыкву

. Но там была очередь. Через 3-4 минуты ГПН отдуплилась, и баланс фантиков скорректровался до правильного: осталось 9 базовых фантиков (1 фантик за литр). Не успел...
Выводы по акции ГПН "Стартовые бонусы":
- работает, во второй месяц бонусы начисляются сразу после заправки на 1+ тыр. (видимо, в третий месяц тоже);
- первая заправка на 1+ тыр вполне может быть по рефке "Приведи друга", т.е. на 30 л.
Но мне не ясно следующее: в рамках "Стартовых бонусов" во второй и третий месяцы заправка на 1+ тыр должна быть совершена
за один подход или
суммарно за месяц? В п. 7.1.1 и 7.1.2
правил ответа на этот вопрос нет

. Очевидно, в силу сегодняшнего облома, мне хотелось бы добить суммарный месячный объем июня до 1+ тыр, а не лить на 1+ тыр в июне за один подход со второй попытки.
З.Ы. Москва. ГПН повсеместно лежит, в силу вставшего на пол года МНПЗ (Капотня). Найти работающую ААЗС, и тем более, с солярой в наличии, весьма сложно. Поэтому пришлось тащиться на "живую" АЗС.