Единая карта петербуржца (читают 2)

Единая карта петербуржца (ЕКП) – электронная смарт-карта, которая объединяет в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного и носителя электронной подписи. Карта выпускается бесплатно на базе Национальной платежной системы «Мир». Оформить ее может любой гражданин Российской Федерации.

Портал карты: https://ekp.spb.ru/

Банки эмитенты:
Банк ВТБ (ПАО) <ЕКП> <Серебряный возраст>
ПАО "Банк "Санкт-Петербург" <ЕКП>
ПАО Сбербанк <ЕКП>
Банк ГПБ (АО) <ЕКП>
ПАО «Промсвязьбанк» <ЕКП>

Акции 2025 года
Пока официально объявлено об изменении стоимости проезда:

Стоимость проезда по ЕКП в метро 56 руб

Стоимость проезда в наземном транспорте
50 рублей при оплате пластиковой ЕКП
45 рублей при оплате токенизированной ЕКП (Mir Pay ...)

Также до 31 мая 2025 года продлевается акция с кешбэком 10% за пополнение счета школьного питания ЕКП и через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью сервисов «Глолайм».

Акции 2024 года:

Стоимость проезда по ЕКП в метро 47 руб

Стоимость проезда в наземном транспорте
42 рубля при оплате пластиковой ЕКП
40 рублей при оплате токенизированной ЕКП (Mir Pay ...)

Кешбэк 10% при пополнении счета для оплаты школьного питания

С 1 сентября в банках-эмитентах ЕКП можно будет оформить карту «Серебряный возраст». Она дает право на покупку билетов для посещения музеев регионального уровня за 1 рубль.
Страница на портале

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: LEON 3103

vitaty

Старожил
Спасибо
419
@FromRussia, она будет там светится сразу, но спустя несколько дней могут прислать отказ в выпуске. Тут зависит от того как быстро ЕКПшные "модераторы" увидят закрытие карты в другом банке.

FromRussia

Участник
Спасибо
9
@FromRussia, она будет там светится сразу, но спустя несколько дней могут прислать отказ в выпуске. Тут зависит от того как быстро ЕКПшные "модераторы" увидят закрытие карты в другом банке.
Отпишусь, как всё пройдёт. В Сбере вообще ждали сразу отказ в принятии заявки. Но "система приняла". Так что видно будет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и G2009

vovka307

Старожил
Спасибо
43
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Что пишет официальный ВК-паблик ЕКП:
● Я ХОЧУ ВЫПУСТИТЬ ЕКП В ДРУГОМ БАНКЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Закройте действующую карту, написав заявление в банке.
У банка на закрытие карты есть 30 дней.
Убедитесь в банке или по телефону горячей линии ЕКП: 246-17-17, что карта закрыта.
Напишите заявление на выпуск новой ЕКП в другом банке. Для оформления потребуются паспорт и СНИЛС.
https://vk.com/topic-166510958_49025466

FromRussia

Участник
Спасибо
9
Что пишет официальный ВК-паблик ЕКП:

https://vk.com/topic-166510958_49025466
У банка на закрытие действительно есть 30 дней. Это, видимо, зависит от банка. Но у меня в ЛК ВТБ статус карты - закрыта. Этот статус появился через несколько минут после инициации закрытия. ВТБ это делает сразу, похоже.

FromRussia

Участник
Спасибо
9
Интересно это банковское приложение ВТБ на ЕКП закрыто или ЕКП в целом закрыта?
Не совсем понял вопрос. На экране карты надпись "карта закрыта". Приложение в это время, естественно, открыто :)

Aurek

Участник
Спасибо
2
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.04.12
Опыт
313/19
Просто хочу напомнить, что с закрытием ЕКП умирает и находящийся на ней Подорожник, так что его надо опустошить до момента закрытия. Я так попал со своей первой ЕКП от БСПБ, выпущенной на старте проекта.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

FromRussia

Участник
Спасибо
9
Просто хочу напомнить, что с закрытием ЕКП умирает и находящийся на ней Подорожник, так что его надо опустошить до момента закрытия. Я так попал со своей первой ЕКП от БСПБ, выпущенной на старте проекта.
Я не привязывал Подорожник. Отговорили сразу в метро.

G2009

Мастер
Спасибо
123
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09
А как технически это происходит?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм