Дотянуться до звезд (читают 9)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,598
"Не стоит стыдиться, что вы заигрываете с зодиаком. Зодиак вполне стоит того, чтобы с ним поиграли". Дэвид Лоуренс, английский писатель

• Спасибо!
Реакции: blaidd

Supric

Мастер
Спасибо
8,508
Но вот вопрос: психотипы Зодиакального гороскопа определяются точным временем рождения. При чем здесь генетика?
Не определяются. Нет вообще никакой связи. Это чушь.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
8,508
@blaidd, любой родитель у которого 2 и более детей родились в один знак по гороскопу, подтвердит, что это чушь)

Время рождения (почему кстати не зачатия?) в астрологическом смысле не влияет ни на что.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
@blaidd, любой родитель у которого 2 и более детей родились в один знак по гороскопу, подтвердит, что это чушь)

Время рождения (почему кстати не зачатия?) в астрологическом смысле не влияет ни на что.
Чушь что они одного психотипа?

Так даже между однояйцевыми близнецами есть небольшие отличия. Потому как родились с разницей во времени.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,803
Астрология - лже-учение и бред собачий (не путать с астрономией, которая наука). Более того, увлечение астрологией, эзотерикой и прочей бесовщиной ведёт к страшным последствиям. И даже верить в эти глупости уже опасно. Даже гороскопы лучше не читать, какой бы "невинной" мелочью это ни казалось. Тем более что это брехня.

Supric

Мастер
Спасибо
8,508
@Jack_the_singer, не совсем так.

Астрология - это то, с помощью чего древние ученые-астрономы могли позволить себе заработать средства на жизнь и настоящие исследования в области астрономии.

• Спасибо!
Реакции: Nescafe

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Астрология - лже-учение и бред собачий (не путать с астрономией, которая наука). Более того, увлечение астрологией, эзотерикой и прочей бесовщиной ведёт к страшным последствиям. И даже верить в эти глупости уже опасно. Даже гороскопы лучше не читать, какой бы мелочью это ни казалось.
У нас кибернетика не так давно считалась лженаукой.
В любом учении есть рациональное зерно.
Все науки вышли из астрологии.
Были Папы астрологи.
А волхвы, вычислившие дату рождения Иисуса, и пошедшие за звездой?!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Виталий

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,803
заработать средства
Ну а цыганки на картах гадают, для того же, и тоже к ним не зарастает народная тропа дурачков. А потом истории из серии "мама с дочкой сходили к экстрасенсу/гадалке/астрологу/магу, матери в живых нет, дочь из дурдома не вылезает". И это я не выдумал.

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Ну а цыганки на картах гадают, для того же, и тоже к ним не зарастает народная тропа дурачков. А потом истории из серии "мама с дочкой сходили к экстрасенсу/гадалке/астрологу/магу, матери в живых нет, дочь из дурдома не вылезает". И это я не выдумал.
Инфоцыган не упомянули.

Спасибо
4,744
В любом учении есть рациональное зерно.
Хмм...ну, люди в разное верят) кто-то и маткой дышит (WTF??))), а кто-то инопланетян или конец света ждёт))
1777029156131.jpeg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,803
Были Папы астрологи.
Во-первых, раньше астрономия и астрология были почти синонимами, вот например: "Павел III. Известно, что он интересовался астрологией. Коперник подарил ему свой труд «Об обращении небесных сфер»". То есть, именно о движениях планет. Это - наука. А мистическое влияние на жизнь и будущее человека фонарей на небе (звёзд) - глупость, причём опасная глупость.
Во-вторых... среди разных конфессий бывали весьма печальные проявления. Чего стоит хотя бы лояльность к однополым отношениям в некоторых из них. Я не католик, я православный. И ошибки католического духовенства, когда таковые имеют место, не доказывают их правоту.
А волхвы ... пошедшие за звездой?!
Это достаточно серьёзный богословский вопрос, и я бы не хотел обсуждать его на форуме в небрежном формате.
Вот ссылка на многие полезные слова Святителя Григория Богослова.
Там он как раз в частности говорит о разнице гаданий-волхвований по звёздам и Евангельского события. Часть 5 (О Промысле), можно сначала, или с цифры 15 ("Ты, который представляешь звезды вождями нашего рождения, нашей жизни и целого мира..."). Но, конечно, там язык после форумного стиля может быть сложноват для понимания с беглого прочтения, особенно с учётом того, что там он использует противопоставление.
Так что это ссылка для желающих разобраться по-настоящему и имеющих уши слышать.
Прошу извинить, если продолжать дискуссию не буду. Сколько ни предупреждай об опасности гаданий, экстрасенсов, астрологии и эзотерики, люди шли, идут и будут идти в пропасть за бесплатным сыром, их пытаешься отговорить, они не слушают, отмахиваются, спорят, хамят, и идут куда шли. Что ж... Это личный выбор, Бог даровал человеку свободу воли.

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Это личный выбор, Бог даровал человеку свободу воли.
О том и речь.
Фильм Мусульманин режиссера Хотиненко вспомнился.Смотрели, думаю.
Если человек непонятен,это не твой человек,проходи мимо.Позволь другому быть собой.Рациональное зерно астрологии об этом.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,242
Город
Москва
Не определяются. Нет вообще никакой связи. Это чушь.
Я как-то на досуге обдумывала эту тему. То, что некоторые закономерности по знакам Зодиака все же есть, думаю, многие знают на собственном опыте. Достаточно сравнить Скорпионов, Овнов и Дев с Рыбами.
По моему мнению, это может зависеть от попадания определенных фаз развития плода во время беременности на разные времена года, и, соответственно, погоду и питание. Весной авитаминоз, летом свежая травка, осенью много свежих овощей, и т.д.

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Я как-то на досуге обдумывала эту тему. То, что некоторые закономерности по знакам Зодиака все же есть, думаю, многие знают на собственном опыте. Достаточно сравнить Скорпионов, Овнов и Дев с Рыбами.
По моему мнению, это может зависеть от попадания определенных фаз развития плода во время беременности на разные времена года, и, соответственно, погоду и питание. Весной авитаминоз, летом свежая травка, осенью много свежих овощей, и т.д.
Есть еще космическое время, излучения. Все это тоже влияет. Астрология ,единственная, изучает время.

• Спасибо!

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,682
А как быть с такой штукой? - если рождается/умирает скорпион, в течении года (не важно, до или после) кто-то родится/умрёт из родственников. У нас родня большая и с маминой стороны, ещё больше с папиной. Четверо или пятеро скорпионов у нас. Это "правило" в действии во всех случаях. Если интересно, напишу примеры. Даже у подруги совпадение.

Спасибо
1,633
Город
Москва
А как быть с такой штукой? - если рождается/умирает скорпион, в течении года (не важно, до или после) кто-то родится/умрёт из родственников. У нас родня большая и с маминой стороны, ещё больше с папиной. Четверо или пятеро скорпионов у нас. Это "правило" в действии во всех случаях. Если интересно, напишу примеры. Даже у подруги совпадение.
тоже слышала о таком. в моем окружении ни одного попадания.

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Не знаю,впервые о таком слышу.
Мой интерес - психотипы, характерология Зодиака, и без фанатизма.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,988
Новый пользователь
Markel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм