Дачные дела (читают 12)

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,876
Какая красота окрест!!!!!!!!!!!!!! Вот так выйдешь утречком с чашкой кофе...........мммммммм. Или вечерком с чаем на травах........
Боже!!!! Спасибо Создателю, за то что создал (простите за тавтологию) такую красоту!

• Нравится
Реакции: kiramiD 🙃

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
У нас первый урожай)). Опытный.
1785737071482.png 1785737583720.png 1785737710583.png
А прямо над яблонькой на горизонте (если увеличить) стоит наш защитник.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃 и rockit

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Angelada, у меня яблок в этом году прорва, каждый день червивые падают, по два ведра ежедневно выбрасываю, а ухаживать за садом не люблю, защищать от вредителей и т.п. фигнёй заниматься. Господа, дачники, алкоголики, в связи с этим вопрос, подскажите лëгкий рецепт яблочного вина без заморочек, прям по ингредиентам, ну чтоб попроще или может какой рецепт яблочного сидора именно для очень "ленивых"? 🙂🍎🍏🍎🍏🍷🍹🥃

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,492
Город
Москва
@Angelada, а матрасики вы все время заносите-выносите? Мы в этом году даже качели не ставили (тент) , не было и пары сухих дней.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,587
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну чего, нет тут что-ли яблочных виноделов
Да есть на форуме и бывшие виноделы, и бывшие любители дачных качелей с тентом, а также бывшие любители бассейнов "Лагуна" для дачи.

Но через несколько лет оказывается, что производство домашнего вина это геморрой. Проще в магазине купить бутылку коньяка ХО и не тратить время на изготовление вина.

И качели вдруг лень дачникам ставить у себя на даче.
Хотя когда покупали качели, думали что это романтично. :grin:
Чтение бумажных книг в тени на свежем воздухе и все такое из маркетинга...

Мы в этом году даже качели не ставили (тент) , не было и пары сухих дней.

images (2).jpg

• Нравится

Bikito

Куратор
Спасибо
1,913
рецепт яблочного сидора именно для очень "ленивых"?
Самый ленивый и проверенный вариант — **сидр «под перчатку»**. Здесь не нужно ничего кипятить, стерилизовать или покупать специальные дрожжи.
**Ингредиенты на 10 литров сока:**
* **Яблоки:** сколько есть (главное — срезать всю гниль, иначе всё превратится в уксус; червоточины без гнили вырезать не обязательно).
* **Сахар:** 1–1,5 кг (по 100–150 г на 1 литр сока для сидра 6–8°; если хотите крепкое вино 11–12°, берите 200–250 г на литр).
* **Немытый изюм:** 100 г (для страховки брожения как источник диких дрожжей).
**Пошаговый процесс:**
1. **Подготовка:** Яблоки **не мыть** (на кожуре живут естественные дрожжи), только протереть сухой тряпкой от грязи. Срезать гнилые бока.
2. **Добыча сока:** Пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет — перекрутить через мясорубку и отжать через марлю или плотную ткань.
3. **Заливка:** Перелить сок в стеклянную бутыль или пищевой пластиковый бутль, заполняя емкость максимум на **3/4 объема** (иначе пена уплывет на пол).
4. **Сладость и запуск:** Засыпать сахар и изюм, хорошо перемешать до растворения сахара.
5. **Гидрозатвор для ленивых:** Надеть на горлышко обычную медицинскую перчатку, зафиксировать резинкой и проколоть иголкой один пальчик.
6. **Выдержка:** Поставить в темное теплое место (20–25 °C). Через день-два перчатка надуется и скажет «привет».
7. **Готовность:** Когда перчатка сдуется и упадет (обычно через 3–5 недель), а на дне выпадет четкий осадок — напиток готов. Слить через трубочку, не задевая осадок, по бутылкам и убрать в прохладное место.
**Пара хитростей:**
* Если через 3 дня перчатка так и не надулась — добавьте еще горсть немытого изюма или щепотку сухих хлебопекарных дрожжей (но с изюмом вкус будет приятнее).
* Если хочется газа (карбонизации): при розливе по бутылкам добавьте в каждую 1 чайную ложку сахара на 1 литр, плотно закрутите и подержите 5 дней при комнатной температуре, затем у
берите в холод.

• Спасибо!

blaidd

Участник
Спасибо
8,236
@Angelada, у меня яблок в этом году прорва, каждый день червивые падают, по два ведра ежедневно выбрасываю, а ухаживать за садом не люблю, защищать от вредителей и т.п. фигнёй заниматься. Господа, дачники, алкоголики, в связи с этим вопрос, подскажите лëгкий рецепт яблочного вина без заморочек, прям по ингредиентам, ну чтоб попроще или может какой рецепт яблочного сидора именно для очень "ленивых"? 🙂🍎🍏🍎🍏🍷🍹🥃
Тоже яблок полно, и клубники. Вином не занимался.
Но если проблема с переработкой яблок, есть и другие варианты. Навыжимать сока, или насушить на зиму, варенье, повидло... Понятно, повозиться придется.)
Если нет, на выброс, или может поделиться у кого нет яблок...

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
@Angelada, а матрасики вы все время заносите-выносите? Мы в этом году даже качели не ставили (тент) , не было и пары сухих дней.
Куда заносите-выносите?)
Это матрасики от скамеек, на которых они и лежат. Обычно они сохнут сами на своих местах, если нет в скамейках срочной надобности.
Если ожидается наплыв гостей, то ставятся на попа для ускорения процесса.

Качели дождя не боятся, тент не промокает. Там свой матрас.
Я там иногда ночую)). Даже в дождь.
В дождь даже кайфовее.)

Спасибо
5,504
Подмосковная Ока. Ну чего, нет тут что-ли яблочных виноделов, опять сегодня два таких ведра на помойку нести? 🍏🍷🍎🤷‍♂️
Посмотреть вложение 82467
За два ведра никто связываться не будет. Хотя, можете попробовать написать в местный чат или на Авито - самовывоз/бесплатно. У меня уже много лет приезжает мужчина на огромном Лексусе с гигантским прицепом за яблоками)) но у меня большой сад, он вывозит около полутонны за раз - любитель гнать всякое - сидр, самогон, кальвадос))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,507
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Качели дождя не боятся, тент не промокает.
Я там иногда ночую)). Даже в дождь.
В дождь даже кайфовее.)
Это да. Только родной тент прослужил 3 года (на зиму убираем, а так круглосуточно в любую погоду с весны до осени). Купили в магазине новый. 2 года и порвался. Купили еще один. А он оказался чуть больше. Теперь сверху во время дождя скапливается вода и провисает. Предполагаю, что осенью на выброс уйдет.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,507
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А это новый, я сама покупала и подбирала по размеру. Сел как родной.)
Я тоже новый покупал и подбирал по размеру. Оказалось, что на сарае коробке/упаковке одно написано, а там дрова другого размера лежит. И ведь не проверишь, пока на дачу не привезешь и не начнешь натягивать.
У нас типа таких
1785774506016.png

А спать в них да, прекрасно. Раскладываешь, сверху на сиденья еще матрац :good:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
У меня песчаная почва, спасибо за совет, вишню очень люблю. Сейчас у меня на участке сварка идет полным ходом, благодаря @konstantin2021, и @Восьмая Марта, зачморили они меня с этим делом видите ли. Вот меняю теперь на терасную доску обычную напольную деревяшку теперь самостоятельно. Первый набросок моих сварочных делетанских работ на сегодня. Только набросок ещё не чего не сварено окончательно пока. 😊
Посмотреть вложение 82308Посмотреть вложение 82312
@kiramiD 🙃, а эта "гора" с верандой находится на вашем участке?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,568
Пользователи
9,298
Новый пользователь
vox_pcOa

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм