У меня примерно то же самое в детстве было. Коровы только не было, поросята были.дом в деревне, плантация 36 соток, корова, куры, собака и две кошки. 4 гряды огурцов, 50 корней помидоров, 2 грядки морковки, свекла, крыжовник, смородина трех цветов, яблони, картофельное поле.
Во проблема-то сейчас 1 млн найти... Обучите человека стузингу, если что.Имелось ввиду, что если потребуется вот резко сейчас вынуть и положить 1 млн рублей-это ПОКА!!! невозможно, либо в случае продажи части имущества с дисконтом.
А говорили "ничего нет") Две хаты, машина нормальная - имущества полно так-то.семья обеспечена всем необходимым-есть авто (не китайский-японский), ранее даже второй был,но жена не изъявляла желания самостоятельно ездить-продали, есть квартира (4х комнатная), есть еще квартира под сдачу
Картошка всегда была, один год только талоны ввели, где то 80-85й, точнее не помнюВ магазинах она вообще была в нужных количествах нужного качества?

А и правда … Какой толк в удовольствии. Подумаешь, молодая картошечка, с маслицем, с укропом и с лучком. Ерунда какая-то.это пошутили сейчас? нет, конечно вырастить 10 кустов картошки не сложно, но надо ли? какой толк?
Когда сильно не надо- то не проблема, а когда резко возникает необходимость то по закону Мерфи не все так гладко может быть)) Тем более 1 млн - это условная сумма))Во проблема-то сейчас 1 млн найти... Обучите человека стузингу, если что.
Дешевле картошки за 10 коп/кг из еды бывали только арбузы в урожайный год. Но вот качество картошки всегда было под вопросом. Насыпали из бункеров вместе с землей, отодвинув фанерную крышку. Земли в ней могло быть до четверти объема. Ну и гнили приличное количество было. Вот и всё качество.А я вот не могу вспомнить, маленький еще был, а была возможность купить много картошки за приемлемую цену в то время?
В магазинах она вообще была в нужных количествах нужного качества?
Вот, отложилось в памяти что магазинной избегали.Но вот качество картошки всегда было под вопросом. Насыпали из бункеров вместе с землей, отодвинув фанерную крышку. Земли в ней могло быть до четверти объема. Ну и гнили приличное количество было. Вот и всё качество.
Хмм... интересно, зачем столько переборов дач? И да, это - не аргумент)У моих родителей было две дачи.
Сейчас третья.
Это да, в те времена с качеством овощей из магазинов проблемы были...Вот, отложилось в памяти что магазинной избегали.
Это тоже помню) почти как на помойках.И да, в овощных всегда запах был своеобразный...
Ну как избегали? В основном в магазины и бегали. На рынке была, конечно, но раз в 5 или больше дороже. Да и овощные в городах в шаговой доступности были. На рынок ходили, если готовились гостей принимать. Там искали рассыпчатую или по сорту, или по региону.Вот, отложилось в памяти что магазинной избегали.
Тогда уровень приемлего качества совсем другой был.Овощи приемлемого качества были в дефиците.
Кстати, правильной квашеной капусты в магазинах и сейчас нет. Даже если состав самый минимальный и без уксуса, то просто заливают рассолом и она сама доходит.меня молодого сильного, но слеганца туповатого, а точнее не обладающего нужным жизненным опытом, послали купить капусту для засолки. Из магазина пёр килограмм двадцать, в большой авоське, перекинув на спину. Дома получил люлей, потому что капуста была дряблая и для засолки не годилась....
Совсем-то в сельской чисто овощных, конечно же, не было. Все привозимые овощи и фрукты продавали в сельпо со всеми остальными продуктами и товарами.@Feuer Z, ну, это в городах. А в сельской местности не припоминаю овощных магазинов)
Выращивали получается и для качества, и кто-то для рынка.
Вот у моих подобная ситуация. Живут полноценно, на все хватает, все есть. Но все доходы вкладываются в дачи, ремонты. Не инвестиции, для себя и своих семей.Любой форс-мажор и дача может стать не нужна...