Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,253
Позвольте с вами не совсем согласиться по поводу LQDT. Мои аргументы:Для совсем новичков рекомендую начать с Бриф и ETF от крупных банков с минимальными комиссиями и в отечественные инструменты. Это фонды SBMM и LQDT которые инвестируют в денежный рынок и дают стабильную доходность на уровне текущей ставки ЦБ, если не учитывать налоги на прибыль. Далее по уровню риска следуют вложения в ОФЗ серии 26ххх позволяют хорошо зафиксировать доходность во времена высокой ключевой ставки.
А Вы это как-то напрямую с неё на брокерский переводите (или может дает акции купить напрямую с кредитки)? Научите, пожалуйстаплюсом паркую безгрейсовые 200к/месяц с тиньковской кредитки
Не забывайте подарочные акции Тинькофф инвестиции надо продать в течении 90дн. со дня получения иначе сгорят.А Вы это как-то напрямую с неё на брокерский переводите (или может дает акции купить напрямую с кредитки)? Научите, пожалуйста
Да, про это я знаю, спасибо)Не забывайте подарочные акции Тинькофф инвестиции надо продать в течении 90дн. со дня получения иначе сгорят
А как именно этому участнику задать вопрос, если его нет в той теме?P.s. Обсуждение возможностей Тинькофф Платинум прошу в соответствующую тему.
С кредитки в пределах доступного лимита на дебетовку, с неё - на брокерский счёт.А Вы это как-то напрямую с неё на брокерский переводите (или может дает акции купить напрямую с кредитки)? Научите, пожалуйста
Тут всё просто - ваши ОФЗ те, у которых срок погашения наступит примерно через 3 года...ОФЗ бы взяла, но пока не разобралась какие лучше брать с учетом горизонта 3 года (срок ИИС)
Примерно 3 года - это условно 2 г 11 мес лучше или 3 с хвостом? Одним словом, обязательно дожидаясь купонной выплаты или нет?Тут всё просто - ваши ОФЗ те, у которых срок погашения наступит примерно через 3 года...
Мне и нужен долгосрок и возврат 13% налогов, так что инструмент выбран намеренноНо только ради бога не на ИИС! С него вы обратно нескоро эти деньги сможете вывести...
А если я купил TMOS и выбрал счет ИИС(то потом могу сделать возврат налога 13%)-верно….С кредитки в пределах доступного лимита на дебетовку, с неё - на брокерский счёт.
Но только ради бога не на ИИС! С него вы обратно нескоро эти деньги сможете вывести... Ну и в принципе, гораздо безопаснее разместить эти деньги на накопительном счёте в том же Тиньке.
Тут всё просто - ваши ОФЗ те, у которых срок погашения наступит примерно через 3 года...
А не новичкам можно?Для новичков все деньги переводить на биржу недопустимо...
Конечно можно.А не новичкам можно?
Сыграю в долгое эхо.Примерно 3 года - это условно 2 г 11 мес лучше или 3 с хвостом? Одним словом, обязательно дожидаясь купонной выплаты или нет?