Что прикупить новичку для инвестиций? (читают 2)

Kindia

Участник
Спасибо
858
Кто-нибудь может пояснить "где собака зарыта"?
Нашёл кое-что, проясняющее ситуацию:
https://dzen.ru/a/ZUFhyWWUShSlaC7r

Там обсуждаются дивы от АО «Дороги и мосты», поступившие в апреле 2024. Покопался у своего брокера в истории, оказывается в апреле 2024 мне тоже пришли дивы от АО «Дороги и мосты» (просто в апреле 2024 был вне РФ и особо не отслеживал ситуацию у брокера).

Причём доходность по апрельским дивам составила около 35% в пересчёте на среднемесячную стоимость всех акций Мостотреста в моём портфеле, и в обоих случаях это доходность уже после вычета 13%-го налога. Мистика!?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: MeraklI

barsyan

Участник
Спасибо
69
На горизонте год-два самыми привлекательными на текущий момент считаю Самолет и Ренессанс.
Некоторое время назад вместе с ними были Лента, Инарктика и Банк Санкт-Петербург, но они достаточно выросли.
Думаю, в ближайшие годы увидим много новых имен на Мосбирже, которые всеми силами попытаются быть включенными в индекс.. Айти и финтех в основном. Соответственно вырученные деньги на M&A сделки пустить могут, тут надо в теме быть, чтобы понять влияние подобных действий на стоимость акций..
Промежуточный итог: Самолет пошёл под откос, Лента исчезла из арсагеровских фондов, у Инарктики какие-то проблемы с рыбой. Негатива насчет Ренессанса и БСПб не слышал

• Спасибо!
Реакции: Rma

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм