Что делать с валютой? (читают 35)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 129 25.2%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 122 23.9%

• Всего проголосовало
    511

Term

Мастер
Спасибо
3,267
Здесь давно и прочно на нефть перешли, валюта перестала всех интересовать. Взаимосвязь, конечно, явная, но далеко не линейная давно.
обычно цена нефти определяет курс валюты, поэтому считаю вполне по теме. соглашусь, сейчас нет такой прямой зависимости, странные времена настали.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
сейчас нет такой прямой зависимости,
Именно. Да и я не спорю же о прямой связи одного с другим. Смущает только то, что давно и прочно о собственно валюте не пишут или почти не пишут.. Как будто нефть сама по себе стала средством расчётов. А-ля натюрель..

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
795
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
@Матвеич, Вы осетра то урежьте, что б я под вас копала. Я крайне редко вообще каментю ваши посты, но вижу раздражение други достаточно давно. И это не от того, что вы великий провидец. Вы ж понимете, что народ вас прищучить хочет, но не может как раз из-за размытости и отсутствия конкретики.

Не знаю чего и у кого горит, но по счастью у нас с вами разные счета и зависят они напрямую от собственноручных действий.
Я со склянок еще заметила ваш стиль, где обо всем и ни о чем конкретном, задавала вам конкретные вопросы, когда видела лажу, но вы гордо делали вид, что не заметили, но запомнили. При этом постоянное "как мы и говорили"(С)
Вам не понравилось, что я заметила, что вы отрезали часть скрина? Тогда было лучше промолчать, а не говорить, что у вас нет другого. Вы делали скрин своего поста, и делали его уже в новой версии склянок (это видно по значку рядом с ником) и не могли не сделать его целиком. Просто то, что уж совсем мимо кассы, вы отрезали. Иначе совсем не получилось бы сказать "как мы и говорили".

Если вы реальный трейдер, то прекрасно понимаете, что от того, что я скажу какой контракт торгую, не получу никакого убытка или прибыли. Не надо притягивать за уши вашу прибыль, ваши обороты и пр. Вас про это вообще никто не спрашивал. Вас спросили какие контракты держите (или торгуете) в бренте. Это не неликвид, что бы ныкаться, и торгуется на всех континентах а не только нашими маркетосами на нашей срочке. Даже в соседней ветке спокойно озвучивают покупаемые тикеры либо название эмитента, да еще и со скринами из ЛК а тут прям такая тайна великая, как будто попросили 2ндфл или стейтмент. Это же реально смешно!

Трейдер либо озвучивает сделку, либо молчит. На рынке это знают все. А у вас все посты в духе то ли купил, то ли нет, то ли продал, то ли нет. Что бы потом не предъвляли.

ДОП. Какие характерные слова сигналы, идеи. Паству что ли собираете, что бы бапки стричь за советы? Ну ок, мешать не буду. Окучивайте.
Как вы по полочкам всё основательно разложили (особенно про обрезанный скрин). Все аспекты осветили. Умеете вы свои мысли доходчиво излагать, позавидовать можно.
А выражение "урезать осетра", я вообще раньше никогда не слышал.

• Спасибо!
Реакции: user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,412
Обожаю наш рубЕль за его стабильность и предсказуемость,Продавал
1773148581016.png

Kumiko

Мастер
Спасибо
682
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Обожаю наш рубЕль за его стабильность и предсказуемость,ПродавалПосмотреть вложение 68915
Привыкли мы, что рубель стабильно укреплялся во второй половине недели. У самой руки чешутся шоркнуть июньский юань на пару дней, но понаблюдать со стороны собиралась чего изменится на этой неделе или по накатанной пойдет. Все таки идет перкладка в июньский, да и контанго не великое.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,412
Привыкли мы, что рубель стабильно укреплялся во второй половине недели. У самой руки чешутся шоркнуть июньский юань на пару дней, но понаблюдать со стороны собиралась чего изменится на этой неделе или по накатанной пойдет. Все таки идет перкладка в июньский, да и контанго не великое.
Правильно

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,412
Запуск цены нефти в космос похоже переносится на неопределенное время .а с ним тает и надежда России что ЕС умрет при такой цене
Цены на нефть резко снижаются.

Нефтяной танкер в сопровождении ВМС США прошел через Ормузский пролив: министр энергетики
График 👉 Brent oil (http://profinance.ru/charts/brent/lc18)
1773163002788.png

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,079
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Игорь Ф, да Трамп всего наобещал(и запасы откроет и под конвоем будет проводить суда и т.д и тп.п.)...а все и поверили. Реальность может несколько другой оказаться. Пожуем-увидим!)

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Kumiko

Мастер
Спасибо
682
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Нефть идёт на 81...
В апрельском бренте нижняя планка была 82.69, но недолго. Там сейчас крысиные бега самые настоящие. Вчера легче было. А сегодня через раз не в ту дверь. Думала депоху размотает, но нет, норм в итоге. Пофиксилась и ушла подальше из этого блуда. Я без овернайта в такой непредсказуемой ситупции. Только интра.
Добавила без сумм и клиентского номера. Получился огромный файл. Убавила - получилось мутно. Убрала в итоге. Ну и ладно, все равно интра.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Лепота

Участник
Спасибо
464
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Вы либо считать не умеете, либо курс доллара неправильный берёте. 4$ за галлон это примерно 84 рубля за литр. :nea:
‼️ Немцы и поляки массово рванули в Калининградскую область из-за резкого роста цен на бензин на фоне конфликта на Ближнем Востоке. Буквально за 10 дней топливо в ЕС подскочило в цене на 15–20%

По данным «SHOT», у европейцев вновь стали популярны «бензиновые поездки» в наш регион. Ради этого они готовы несколько часов стоять на таможне. Сейчас цена бензина АИ-95 в Польше составляет около 6,1 злотых (131 рубль), тогда как ещё 10 дней назад цена была 5,79 злотых (около 123 рублей). Ещё выше цена топлива в Германии — около 2,1 евро (примерно 193 рубля). А вот в Калининградской области за литр 95-го придётся отдать около 68 рублей.

Чаще всего европейцы заправляются на АЗС в районе Мамоново и Багратионовска, где работают пограничные пункты пропуска. Сейчас на местных заправках — большие очереди из автомобилей с номерами ЕС.
Screenshot_20260311_091108_Telegram.jpg
Screenshot_20260311_091126_Telegram.jpg

Вложения

• Screenshot_20260311_091147_Telegram.jpg
    Screenshot_20260311_091147_Telegram.jpg
    704.7 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!
Реакции: Kindia

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,736
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Немцы и поляки массово рванули в Калининградскую область из-за резкого роста цен на бензин на фоне конфликта на Ближнем Востоке.
Как-бы мне хотелось, чтобы после таких заявлений журналюги выкладывали-бы и подтверждения.
Например:
- в феврале 2025 года - границу пересекло .... автомобилей с европейскими номерами
- в марте 2025 года....
.....
- в феврале 2026 года ....
- за 10 дней марта 2026 года.....

Жаль, что такого не будет. Проще написать "яркий" заголовок, а само сообщение ни о чем.

gold money

Мастер
Спасибо
202
Чаще всего европейцы заправляются на АЗС в районе Мамоново и Багратионовска, где работают пограничные пункты пропуска. Сейчас на местных заправках — большие очереди из автомобилей с номерами ЕС.
Разве европейцам не нужна виза?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,736
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@gold money, да возвращаются домой вот и заправляются все подешевле. Если раньше при сравнительной одинаковой стоимости бенза эту/ти заправку/ки проезжали не останавливаясь (типа, до дома хватит, а там заправлюсь), то сейчас все на этих заправках "до полного" льют.

А журналюги прям сенсацию "сделали".

P.S. Кто в Крым на авто ездил знает "аналогичную" заправку на материковой части России перед Крымским мостом (Лукойл). Всегда на ней битком авто. В Крыму бенз дороже, вот и "очереди" )

Лепота

Участник
Спасибо
464
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Разве европейцам не нужна виза
Они оформляют электронные визы.
Главное чтобы власти их страны выпустили их.
А их власти строят всякие препятствия чтобы не пустить в Россию.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2019 г. № 595 с 1 июля 2019 г. граждане отдельных иностранных государств могут оформлять однократные деловые, гуманитарные и туристические визы на специализированном сайте МИД России http://electronic-visa.kdmid.ru в форме электронного документа (электронной визы) для посещения Калининградской области.

Претендовать на получение электронной визы могут граждане следующих государств (перечень будет утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации 1 июля 2019 года):

Электронный документ оформляется бесплатно на основании заявления иностранного гражданина, заполненного на указанном сайте МИД России не позднее, чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда, с прикреплённой к нему цифровой фотографией в виде электронного файла. Других документов для получения электронной визы не требуется.

Срок действия электронных виз – 30 дней с даты выдачи, с разрешённым сроком пребывания на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда.

Электронные визы для посещения Калининградской области действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации только через определённые пункты пропуска через госграницу Российской Федерации, расположенные на территории Калининградской области:

• Спасибо!
Реакции: Kindia

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,412
Немцы и поляки массово рванули в Калининградскую область из-за резкого роста цен на бензин на фоне конфликта на Ближнем Востоке. Буквально за 10 дней топливо в ЕС подскочило в цене на 15–20%
Я бы стеснялся этого, а не гордился .так как это говорит лишь о слабости российской валюты, если ее можно так называть

Лепота

Участник
Спасибо
464
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Я бы стеснялся этого, а не гордился .так как это говорит лишь о слабости российской валюты, если ее можно так называть
Да вы вообще стесняетесь России - и что вы тут делаете? Деньги скребёте? Я бы на вашем месте уехала в ту страну, которой вы гордитесь

AlekseevIR( мастер) - вот такие "журналюги" вам милей, это ваше фсё.
Screenshot_20260311_112119_Yandex Browser.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Feuer Z, Kindia и syschyc

Pauk34

Участник
Спасибо
19
Цена на топливо растет в их местной валюте. При чем здесь рубль?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,079
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Да даже элементарно экономику этой "суеты" посчитать, то уже выходит как-то не интересно, если, конечно, не на бензовозе приезжать ))) Если взять самый "выгодный" вариант - это фриц приезжает за 95 бензом. С литра он имеет 126 р "прибыли", ну даже если он в бак,в канистры зальет суммарно 100 литров-это всего 12 600 р. Не знаю, будет ли бюргеру интересно потратить весь день, чтобы "заработать" условно 137 евро, часть из которых он по-любому потратит на бенз (туда-обратно), я уже не беру другие риски (авария, поломка и т.п). Я думаю это предприятие не имеет экономического смысла. Как и писали ранее - просто возвращаются, ну и стараются по максимуму залиться по ходу поездки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,476
Пользователи
8,766
Новый пользователь
ingarbiss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм