Итак, пост от 13 января, задолго до заварухи на Ближнем Востоке, нефть тогда была 60 и как мы видим события стремительно начали развиваться. Сегодня локальный прогноз реализовался и брент уже дошла до 82. Конфликт может затянутся по времени и нефтянка имеет все шансы показать цифры заметно выше локально.
Окончательный разворотный уровень на данный момент в районе 83.7, закрепление выше него, после многочисленных тестов и коррекций туда сюда само собой, даст сигнал на как минимум среднесрочный разворот вверх по новому тренду.
Когда я писал что покупаю нефть(это было ещё очень давно когда она была на низах и никто её не брал), народ тупо смеялся. Когда я писал покупайте по 60, ждали 30-40. Когда я писал покупайте по 70, тоже ждали 30-40. А ведь локально можно было легко заработать.
Глобально в долгосрок даже по 80 покупать имхо можно и нужно, я цели ранее писал, они выше 100-120 в долгую. И глобальные цели роста даже пугают, даже думать не хочется какая жесть в мире может быть в теории. Напомню я не исключаю брент по 200-250 в течении 2-3 лет.
Ставьте лайки и спасибки кому было полезно или хотя бы интересно