Что делать с валютой? (читают 2)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 124 24.8%
  • Продавать

Голосов: 23 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 224 44.8%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 120 24.0%

• Всего проголосовало
    500

discopa

Участник
Спасибо
560
Ну вообще, по идее ослабление должно начаться после снижения ключа. Ждем конец года.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,751
Должен признаться плохой из меня валютный спекулянт.Нет у меня железной выдержки чтобы дождаться самого хая или самого лоя.Чуть запахло профитом и я кидаюсь или покупать или продавать А тем временем грязная ,никому ненужная бумажка штурмует новые высоты
1765448849362.png

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,151
@Игорь Ф, Ну как же так? Зачем Вы так рано соскочили с денежного поезда? :grin:
Запомните, покупать надо на ямках а продавать на горках:grin:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,751
@Игорь Ф, Ну как же так? Зачем Вы так рано соскочили с денежного поезда? :grin:
Запомните, покупать надо на ямках а продавать на горках:grin:
Я запомнил.Я просто не знаю.как выглядит Та самая горка на которой нужно продавать и Та самая ямка на которой нужно покупать.Почему они на графиках этого не пишут,,?Ну это беспредел

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,151
Я запомнил.Я просто не знаю.как выглядит Та самая горка на которой нужно продавать и Та самая ямка на которой нужно покупать.Почему они на графиках этого не пишут,,?Ну это беспредел
Представляете, а я даже на этот поезд, на эту карусель богатства ещё не сел....моя станция называется "75"...но билет (приготовил баппки для покупки Уссурийских) уже куплен больше года назад :grin:

У каждого, безусловно, своя стратегия...искренне желаю Вам удачи в краткосрочных спекуляциях, не сдерживайте себя, продложайте делиться опытом на этом ресурсе...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,751
Какие далее перспективы? Идём на 85 или 75?
А что изменится лично для Вас? При 85 начнете продавать свой долларовый НЗ или просто приятно будет ?) Я вот лично процентов 75 своего НЗ при достижении 100 точно продам. Покупал в 22-ом летом в мае- июне . Часть продал в 23-ем в октябре .Потом опять откупал .Так что профит меня устроит.Только вот что- то не верится что мне так повезет

РегВладимир

Участник
Спасибо
2
А что изменится лично для Вас? При 85 начнете продавать свой долларовый НЗ или просто приятно будет ?) Я вот лично процентов 75 своего НЗ при достижении 100 точно продам. Покупал в 22-ом летом в мае- июне . Часть продал в 23-ем в октябре .Потом опять откупал .Так что профит меня устроит.Только вот что- то не верится что мне так повезет
Что то сомневаюсь, что в ближайшее время мы сможем что то близкое к сотне увидеть...

discopa

Участник
Спасибо
560
Просто приятно будет :)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,751
Наткнулся на пост который кому то поможет понять что Возможно ждет наш рубль........
Валютная подушка сдувается: почему октябрьские цифры важнее, чем кажутся

Здравствуйте! Продолжим разбираться в экономике. Банк России и Федеральная таможенная служба (ФТС) 10 декабря синхронно подтвердили неприятный тренд. В октябре 2025 года профицит внешней торговли товарами рухнул сразу на 18,9% по сравнению с сентябрем, составив всего $11,1 млрд.

Если смотреть шире, картина тоже не радужная. За десять месяцев (январь–октябрь) положительное сальдо сжалось примерно на 7,5% год к году, опустившись в диапазон $101–115 млрд (в зависимости от методики подсчета). Главный драйвер падения – экспорт, который просел на $15,2 млрд.

Мы стали меньше зарабатывать на внешних рынках, при этом импорт сократился не так значительно – всего на $5,5 млрд.

Поясняю на пальцах, что это значит для российской экономики. Торговый профицит – это кислород для рубля. Когда приток валюты от продажи ресурсов падает, а спрос на импортные товары и комплектующие сохраняется, курс нацвалюты оказывается под прессом.

Сейчас этот дисбаланс сдерживается жесткой денежно-кредитной политикой и ставкой 16,5% (с октября 2025 года), но фундаментальное давление нарастает.

Непопулярная правда: мы наблюдаем классическое ухудшение условий торговли. Разворот на Восток работает, но маржинальность там ниже из-за дисконтов и логистики. Чтобы получить ту же валютную выручку, экономике приходится гнать за рубеж больше физических объемов, а транспортная инфраструктура уже работает на пределе.

Это структурное ограничение, которое нельзя обойти простым печатанием денег или субсидиями.

Мой прогноз прагматичен. В ближайшие полгода нас ждет ползучее ослабление рубля, которое будет подпитывать инфляцию через удорожание импорта. Для потребителя это означает, что цены на технику и автомобили продолжат кусаться, несмотря на замедление общей инфляции.

В среднесрочной перспективе (6–12 месяцев) снижение валютной выручки ударит по инвестициям: компаниям станет сложнее закупать оборудование для модернизации, что затормозит рост производительности труда.

Оптимисты могут указать на то, что Россия все еще занимает 3-е место в G20 по размеру торгового профицита, называя это признаком устойчивости. Это опасная иллюзия: важен не накопленный жир, а динамика потоков, которая сейчас явно сигнализирует о сужении пространства для маневра.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rockit и AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
6,727
Профицит внешней торговли это плохо.
Это означает что страна отдает больше материальных ресурсов на экспорт, чем получает через импорт, а разница в виде стеклянных бус (денег) складывается в резервы.
11 млрд долларов это примерно 80 тонн золота. Чтоб было наглядно. Именно столько стеклянных бус нам отсыпают торговые партнёры.

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и APK12345

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поясняю на пальцах
А кто хоть "поясняет"это? Чьё авторство поста?

Это означает что страна отдает больше материальных ресурсов на экспорт, чем получает через импорт, а разница в виде стеклянных бус (денег) складывается в резервы
Ну, речь ведь идёт не о национальном благосостоянии и не о благе для будущих поколений, а "всего лишь" о курсе рубля в средне-сроке. Вся тема как бы об этом..

Supric

Мастер
Спасибо
6,727
@AlexM-68, у стран с крепкой национальной валютой, т.н. "развитых", как правило перекос внешней торговли в сторону сильного дефицита.
Если при нынешнем курсе импорт не растет, то при росте курса он еще и упадет в натуральном выражении, а за экспорт нам будут насыпать больше стеклянных бус.

Раньше эти бусы вывозились в виде оттока капитала, но после "грамотных" действий т.н. "развитых" стран по ограничениям перемещения российского капитала, такая проблема на повестке больше не стоит, желающих вывозить сильно поубавилось.

Примерно так вижу текущую ситуацию. И судя по всему, не только я. В текущей ситуации торговый баланс около нуля был бы хорошим вариантом.

Будущее ослабление рубля я бы связал скорее со снижением ключа и оттоком керри трейда. Но пока все идет к тому что ключ будет снижаться плавно.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,415
Пользователи
8,364
Новый пользователь
Звезда Скандала

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм