kioratsu - голова

это безусловно. Я его помню со склянок да и сейчас периодически читаю.
Но рядовому хомяку типа меня его тексты практического смысла несут мало и даже опасны. Он большой поклонник Арсагеры, я даже больше скажу, что для меня kioratsu - это Арсагера на стероидах.
1) схожий подход к инвестициям, мол, я расскажу как правильно, но я сам делаю неправильно, за мной не повторять. У Арсагеры так же, вот наша хорошая книжка по инвестициям, а в фондах у нас ай-ай-ай спекуляции. Но УК сдерживает законодательная база, а у kioratsu ничего, в итоге сумасшедший риск типа залететь на всю котлету в одну акцию (втб, эн+ и т.д.) и ждать у моря погоды.
2) Умение пересидеть в непонятной акции сложные времена (это плюс), но выйти невовремя (минус). Я прекрасно помню, как и Арсагера и kioratsu сидели в Ленте в боковике, скинули их в определенный момент (точно до 1000 р) и она тут же попёрла как не в себя. Неоднократно такое было. Порой кажется, ну раз нравится Арсагера, возьми их паи и сиди спокойно, а с небольшой частью портфеля делай, что душе угодно.. Ради чего столь большая порция риска значительным капиталом? Я почти уверен, что если бы сидел ровно без вот этих лихорадочных перекладыванием из одного неликвида в другой, то заработал бы больше
3) Я не знаю, какой у него результат по портфелю за последние годы, но точно помню, как в 24 году он тупо наварился на ARSA, всучив ее хомячью на исторических хаях. Был какой-то рандомный задерг, разгон второго эшелона, ничем не объяснимый, он им воспользовался. У Арсагеры так же бывает, ни с того ни с сего в их фонды влетает Ашинский метзавод/втб/эсэфай и через некоторое время приличный рост. Тут аналитики никакой нет, надо либо угадать, либо на инсайде сидеть