• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 19)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 123 24.8%
  • Продавать

Голосов: 23 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 223 45.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 118 23.8%

• Всего проголосовало
    496

Term

Мастер
Спасибо
2,780
9.5 трлн там сейчас кэша, но в основном рубли.
рубли на депозит положили? или просто так валяются?
если в основном там рубли, то откуда валюта взялась на усиленную продажу?
на сайте одного банка пишут: "В 2008 году ФНБ был создан исключительно как фонд, направленный на обеспечение социальных обязательств государства перед гражданами. В первую очередь, это пенсионеры и инвалиды. За счет средств фонда пенсионные накопления россиян приумножаются. То есть ФНБ был рассчитан на благосостояние будущих поколений."

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@Term, вас на сайте минфина забанили?)

Alex-m-m

Участник
Спасибо
110
@Term, вас на сайте минфина забанили?)
Снимок экрана 2025-12-05 111649.png

lol

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@Alex-m-m, действительно lol, ведь цифры долга на сайте минфина существенно отличаются от ваших :sneer:
Вас коллективно минфин забанил? За всепропальщичество?

Alex-m-m

Участник
Спасибо
110
@Alex-m-m, действительно lol, ведь цифры долга на сайте минфина существенно отличаются от ваших :sneer:
Вас коллективно минфин забанил? За всепропальщичество?
Это вы опять про себя?...
Снимок экрана 2025-12-05 115941.png

С сайта Минфина - https://minfin.gov.ru/common/upload/library/2024/11/main/0759_Budget_2025-2027.pdf
Снимок экрана 2025-12-05 120131.png

По вашей логике, когда вы ипотеку возьмете, например 10 лямов под 20% на 20 лет, то расчитываете, что вернете те же 10 лямов, а не 40 лямов... ))

• Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@Alex-m-m, не надо мне приписывать ваши бредни. По моей логике. долг, покрытый золотом больше чем на 3/4, как у РФ, это хорошо, а покрытый золотом меньше чем на 1/25, как у США - плохо.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
110
@Alex-m-m, не надо мне приписывать ваши бредни. По моей логике. долг, покрытый золотом больше чем на 3/4, как у РФ, это хорошо, а покрытый золотом меньше чем на 1/25, как у США - плохо.
ХА... Научитесь для начала считать долг ПОЛНОСТЬЮ!

зы: А еще долг "выгодно" пересчитывать в квадратных километрах, древесине, в выбросах углекислого газа и других "высоколиквидных" подсанкционных товарах.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,905
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я смотрю, по юаню излишних утренних оптимистов пока наказывают.. Кто знает конечно, как оно дальше пойдёт, всяко может быть, но интересно.. Такое впечатление, что Минфин не продаёт усиленно, а покупает. Может, кнопки попутал? :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
11,775
Ну, это же абстрактные цифры.. Странный подход, согласитесь: 74,90 - покупаем, 75,10 - не покупаем ничего (из принципа? Из видения графика?..)
Ничего сранного :grin: Я художник...я так вижу...прочертил линию на графике и всё что ниже 75 меня устраивает....копейки, конечно, можно отбросить...округлить...чего мелочится.....там есть еще ооочень интересный курс=уровень на 65 и ниже за долгие годы....но, боюсь, до это цифры мне досидеть не хватит ни денег ни терпения ни жадности ни страха.....

Sly Bear

Участник
Спасибо
11,775
А то может время не покупать, а тратить?
А трачу я другие деньги....я же не сижу на гречке и воде и не жду бакс по писят на всю кАтлету....разные кучки денег...разные портфели...сроки...стратегии....Но, безусловно - котлета в ФДР для перекладки в Енотов - это большой кусок пирога

Матвеич

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
14.12.13
Ключевые уровни 74.8 и 73.9
Протестировали сегодня с утра 74.8 и резко отскочили. Возможна коррекция до уровней 78.4 и 79.8. Оттуда большие шансы на отбитие снова вниз. На что-то большее пока я бы не смотрел.

A•U

Старожил
Спасибо
7,529
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Крупные банки Казахстана перестали выдавать доллары. Это связано с резким ростом спроса на валюту «на фоне ожиданий разворота курса». За месяц тенге укрепился на 9%. Обменники предпочитают «придерживать» доллар, рассчитывая на более выгодные уровни. @banksta

discopa

Участник
Спасибо
560
Так то Казахстан, там совсем другая ситуация. Санкций нет, доллар свободно торгуется...

discopa

Участник
Спасибо
560
У нас капитал внутри страны зажат. И кросс-курс не поможет. Вдобавок минфин и ЦБ как шальные еще валюту продают, абсурд.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,905
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В общем, пока санкции не снимут, ослабления рубля ждать не стоит
Какие тогда причины ждать падения доллара "под плинтус" на мирной сделке? Если все варианты соглашений предусматривали отмену санкций.

У нас капитал внутри страны зажат
Серьёзный капитал по обменникам не ходит..

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Zombeboy

Мастер
Спасибо
443
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
У нас капитал внутри страны зажат. И кросс-курс не поможет. Вдобавок минфин и ЦБ как шальные еще валюту продают, абсурд.
1. Разжимают: "Учитывая стабильную ситуацию на валютном рынке, с 8 декабря 2025 года Банк России отменяет ранее установленные лимиты на переводы иностранной валюты за рубеж для граждан России и физических лиц – нерезидентов из дружественных стран."
https://www.cbr.ru/press/event/?id=28158
Из дружественной, кому надо, найдет как дальше перевести.

2. Если продают, то может знают, что чуть позже откупят дешевле или получат более дешёвую. Раньше всегда говорили, смотри как делает ЦБ потом поймёшь.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,905
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если продают, то может знают, что чуть позже откупят дешевле или получат более дешёвую
Ну, Вы их прямо поставили на одну доску с обычными спекулянтами :) У них всё же задачи несколько другие. Продают, чтобы бюджет соблюсти, такое правило.
https://www.finam.ru/publications/i...vaet-prodazhi-valyuty-i-zolota-20251203-1335/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,330
Новый пользователь
Sopli

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм