• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 9)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 123 24.8%
  • Продавать

Голосов: 23 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 223 45.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 118 23.8%

• Всего проголосовало
    496

Term

Мастер
Спасибо
2,773
9.5 трлн там сейчас кэша, но в основном рубли.
рубли на депозит положили? или просто так валяются?
если в основном там рубли, то откуда валюта взялась на усиленную продажу?
на сайте одного банка пишут: "В 2008 году ФНБ был создан исключительно как фонд, направленный на обеспечение социальных обязательств государства перед гражданами. В первую очередь, это пенсионеры и инвалиды. За счет средств фонда пенсионные накопления россиян приумножаются. То есть ФНБ был рассчитан на благосостояние будущих поколений."

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@Term, вас на сайте минфина забанили?)

Alex-m-m

Участник
Спасибо
109
@Term, вас на сайте минфина забанили?)
Снимок экрана 2025-12-05 111649.png

lol

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@Alex-m-m, действительно lol, ведь цифры долга на сайте минфина существенно отличаются от ваших :sneer:
Вас коллективно минфин забанил? За всепропальщичество?

Alex-m-m

Участник
Спасибо
109
@Alex-m-m, действительно lol, ведь цифры долга на сайте минфина существенно отличаются от ваших :sneer:
Вас коллективно минфин забанил? За всепропальщичество?
Это вы опять про себя?...
Снимок экрана 2025-12-05 115941.png

С сайта Минфина - https://minfin.gov.ru/common/upload/library/2024/11/main/0759_Budget_2025-2027.pdf
Снимок экрана 2025-12-05 120131.png

По вашей логике, когда вы ипотеку возьмете, например 10 лямов под 20% на 20 лет, то расчитываете, что вернете те же 10 лямов, а не 40 лямов... ))

• Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Спасибо
6,690
@Alex-m-m, не надо мне приписывать ваши бредни. По моей логике. долг, покрытый золотом больше чем на 3/4, как у РФ, это хорошо, а покрытый золотом меньше чем на 1/25, как у США - плохо.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
109
@Alex-m-m, не надо мне приписывать ваши бредни. По моей логике. долг, покрытый золотом больше чем на 3/4, как у РФ, это хорошо, а покрытый золотом меньше чем на 1/25, как у США - плохо.
ХА... Научитесь для начала считать долг ПОЛНОСТЬЮ!

зы: А еще долг "выгодно" пересчитывать в квадратных километрах, древесине, в выбросах углекислого газа и других "высоколиквидных" подсанкционных товарах.

• Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,900
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я смотрю, по юаню излишних утренних оптимистов пока наказывают.. Кто знает конечно, как оно дальше пойдёт, всяко может быть, но интересно.. Такое впечатление, что Минфин не продаёт усиленно, а покупает. Может, кнопки попутал? :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
11,752
Ну, это же абстрактные цифры.. Странный подход, согласитесь: 74,90 - покупаем, 75,10 - не покупаем ничего (из принципа? Из видения графика?..)
Ничего сранного :grin: Я художник...я так вижу...прочертил линию на графике и всё что ниже 75 меня устраивает....копейки, конечно, можно отбросить...округлить...чего мелочится.....там есть еще ооочень интересный курс=уровень на 65 и ниже за долгие годы....но, боюсь, до это цифры мне досидеть не хватит ни денег ни терпения ни жадности ни страха.....

Sly Bear

Участник
Спасибо
11,752
А то может время не покупать, а тратить?
А трачу я другие деньги....я же не сижу на гречке и воде и не жду бакс по писят на всю кАтлету....разные кучки денег...разные портфели...сроки...стратегии....Но, безусловно - котлета в ФДР для перекладки в Енотов - это большой кусок пирога

Матвеич

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
14.12.13
Ключевые уровни 74.8 и 73.9
Протестировали сегодня с утра 74.8 и резко отскочили. Возможна коррекция до уровней 78.4 и 79.8. Оттуда большие шансы на отбитие снова вниз. На что-то большее пока я бы не смотрел.

A•U

Старожил
Спасибо
7,525
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Крупные банки Казахстана перестали выдавать доллары. Это связано с резким ростом спроса на валюту «на фоне ожиданий разворота курса». За месяц тенге укрепился на 9%. Обменники предпочитают «придерживать» доллар, рассчитывая на более выгодные уровни. @banksta

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,329
Новый пользователь
alexandergaponenko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм