Это вы опять про себя?...@Alex-m-m, действительно lol, ведь цифры долга на сайте минфина существенно отличаются от ваших![]()
Вас коллективно минфин забанил? За всепропальщичество?

ХА... Научитесь для начала считать долг ПОЛНОСТЬЮ!@Alex-m-m, не надо мне приписывать ваши бредни. По моей логике. долг, покрытый золотом больше чем на 3/4, как у РФ, это хорошо, а покрытый золотом меньше чем на 1/25, как у США - плохо.
Себя поучите долги считатьХА... Научитесь для начала считать долг ПОЛНОСТЬЮ!

Ничего сранногоНу, это же абстрактные цифры.. Странный подход, согласитесь: 74,90 - покупаем, 75,10 - не покупаем ничего (из принципа? Из видения графика?..)
Я художник...я так вижу...прочертил линию на графике и всё что ниже 75 меня устраивает....копейки, конечно, можно отбросить...округлить...чего мелочится.....там есть еще ооочень интересный курс=уровень на 65 и ниже за долгие годы....но, боюсь, до это цифры мне досидеть не хватит ни денег ни терпения ни жадности ни страха.....А трачу я другие деньги....я же не сижу на гречке и воде и не жду бакс по писят на всю кАтлету....разные кучки денег...разные портфели...сроки...стратегии....Но, безусловно - котлета в ФДР для перекладки в Енотов - это большой кусок пирогаА то может время не покупать, а тратить?
Протестировали сегодня с утра 74.8 и резко отскочили. Возможна коррекция до уровней 78.4 и 79.8. Оттуда большие шансы на отбитие снова вниз. На что-то большее пока я бы не смотрел.Ключевые уровни 74.8 и 73.9
Крупные банки Казахстана перестали выдавать доллары. Это связано с резким ростом спроса на валюту «на фоне ожиданий разворота курса». За месяц тенге укрепился на 9%. Обменники предпочитают «придерживать» доллар, рассчитывая на более выгодные уровни. @banksta
Наверное, свободно торгуется там не только доллар? Через кросс-курсы всё равно ведь всё выровняется неминуемо.Санкций нет, доллар свободно торгуется...
Какие тогда причины ждать падения доллара "под плинтус" на мирной сделке? Если все варианты соглашений предусматривали отмену санкций.В общем, пока санкции не снимут, ослабления рубля ждать не стоит
Серьёзный капитал по обменникам не ходит..У нас капитал внутри страны зажат
1. Разжимают: "Учитывая стабильную ситуацию на валютном рынке, с 8 декабря 2025 года Банк России отменяет ранее установленные лимиты на переводы иностранной валюты за рубеж для граждан России и физических лиц – нерезидентов из дружественных стран."У нас капитал внутри страны зажат. И кросс-курс не поможет. Вдобавок минфин и ЦБ как шальные еще валюту продают, абсурд.
Ну, Вы их прямо поставили на одну доску с обычными спекулянтамиЕсли продают, то может знают, что чуть позже откупят дешевле или получат более дешёвую
У них всё же задачи несколько другие. Продают, чтобы бюджет соблюсти, такое правило.