Что делать с валютой? (читают 4)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 122 24.6%
  • Продавать

Голосов: 23 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 223 45.1%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 118 23.8%

• Всего проголосовало
    495

Supric

Мастер
Спасибо
6,662
  • Спасибо!
Реакции: discopa

Леонид

Старожил
Спасибо
278
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Фраза про "жаль людей...", кстати была сказана в январе 2014 года.
Накопленная инфляция с того момента до сейчас 127%. То есть 35 рублей тогда превратились в 79.45 рублей сейчас. Ноздря в ноздрю идём.
1759943284235.png

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,437
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
в январе 2014 года.
Накопленная инфляция с того момента до сейчас 127%.
Эх, жаль, что в магазинах и продаваны товаров и имущества этого не знают-у них немного другие данные..."слегка" повыше)))

• Спасибо!
Реакции: ginigin, rockit и bob252

Egor2025

Участник
Спасибо
573
То есть 35 рублей тогда превратились в 79.45 рублей сейчас. Ноздря в ноздрю идём
А где проценты почти за 12 лет на валютном вкладе . Уже раз 21 просил считать скромные 3 % ежегодные в Сбербанке. Картина совсем другая

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,437
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Уже раз 21 просил считать скромные 3 % ежегодные в Сбербанке. Картина совсем другая
я уже не стал вступать в дискуссию, уже много раз обсуждалось)) тогда уж и доходы по рублевым вкладам надо посчитать и реально картина будет другая...не в пользу доллара)

Egor2025

Участник
Спасибо
573
реально картина будет другая...не в пользу доллара)
Не будет, т. к я беру скромные проценты Сбербанка, а Вы бегатню по помойчным банкам. Я по началу первую пятилетку тоже занимался этим , едва успевал убегать банк рушился, пока в 1998г не рухнули все и часть денег застряла в Менатепе, получил только спустя три месяца в Сбербанке без процентов считай за 6 месяц ( жадность подвела как так до получения процентов оставалось 10 дней потерплю) и курсом в три раза ,больше, чем успел купить в августе 1998.
Понял , что такой хоккей нам не нужен.

discopa

Участник
Спасибо
557
Газпромбанк всегда хорошие проценты давал, не надо тут.

Egor2025

Участник
Спасибо
573
Газпромбанк всегда хорошие проценты давал, не надо тут.
Надо Федя , надо!. Являюсь акционером Газпрома с 1994 г. Газпромбанк переехал в нормальный офис в центр города у нас лет десть назад до этого на окраине города. До этого был только депозитарий и касса расположенная за высоким забором. Когда наступало время дивидендов пускали через кпп пятерками под присмотром охранника по территории Газпрома. Ни о каких вкладах и процентах разговор не шёл .

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,662
@Andrew_spb, картина в реальном выражении в долгосроке в принципе не может быть в пользу ни местного, ни иностранного фиата. Нигде.

Так что Цепляева просто выдала базу в свое время.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,437
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Egor2025, вы сильно застряли в прошлом, вы все живете событиями 1994,1998 года, т.е. данными 30 летней давности.
Тем более в новом обсуждении срок указывался с 2014 года, а не 1994 года)))

@Supric, сравниваются две фиатные валюты между собой,где потери меньше. Так-то те, кто покупал биткоин в начале его появления, да даже в 2014 году, обставили и тех,кто в рубле и в долларе)))

Ладное, пустое это все...опять из пустого в порожнее все переливается...надо идти рубли, доллары, биткоины добывать)))

Supric

Мастер
Спасибо
6,662
сравниваются две фиатные валюты между собой,где потери меньше.
Сравнение бессмысленное, потому что фиатные валюты в принципе теряют ценность со временем.
Образно говоря, это сравнение сортов г..на между собой)))
Для переноса ценности в будущее, нужны инструменты, по своим свойствам и структуре сохраняющие ценность в реальном выражении со временем, а валюта их оценки совершенно не важна.

discopa

Участник
Спасибо
557
Действительно, какой смысл хеджироваться долларом, если сам доллар сейчас хеджируется биткоином и золотом?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,437
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, так никто и не спорит, но это тема про валюты. Это как в теме про недвижку обсуждать вложение в биткоин или фьючерсы на кофе...хотя там уже такая помойка,что все и вся обсуждается.))) Далеко не все на фонде и срочке присутствуют. Обычно у людей стоит выбор-вклады в рублях, доллар,ну и, если поболее денег, то недвижка. Вот и выбирается г-но, которое меньше пахнет))))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,437
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это как-то меняет базовые свойства фиатных денег? :sneer:
Никак...но можно было например после 24 февраля вложиться в другую иностранную валюту-украинскую гривну...и хлебнуть еще большую бочку г..на))
В такой ситуации я соглашусь,что лучше выбрать доллар)))

Egor2025

Участник
Спасибо
573
@Egor2025, вы сильно застряли в прошлом, вы все живете событиями 1994,1998 года, т.е. данными 30 летней давности.
Я всегда считаю с какой даты высказываются оппоненты и не раз здесь доказывал , что я прав сместив влево вправо несколько лет и прибавив +3 процента за вклад

rockit

Мастер
Спасибо
672
Город
Москва
Для переноса ценности в будущее, нужны инструменты, по своим свойствам и структуре сохраняющие ценность в реальном выражении со временем
Видимо, это духовные скрепы :scratch_one-s_head: :blush2:

• Нравится
Реакции: Walter White

Supric

Мастер
Спасибо
6,662
@rockit, могу лишь поаплодировать вашей ограниченности :bravo:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,314
Новый пользователь
Sheda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм