• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 20)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 120 24.8%
  • Продавать

Голосов: 22 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 45.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 113 23.3%

• Всего проголосовало
    484

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,299
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Те классики - они думаю классиками и остались и мнения своего не переменили, закупаясь баксом "на всё". От них я не жду услышать
Ставки по рублям пока большие, выходить выгодно
А тут вот заинтересовало, кто раньше не давал, а теперь открыл глаза? И курсу до 100 ещё далеко, и ставки уже не такие большие и ожидаются ещё ниже, но - выгодно!

discopa

Участник
Спасибо
532
Не очень понятны Ваши заявления... Сидеть с баксами, заявляя что доллар никому не нужен, топить за биткоин-наше всё, ждать курс 100, чтобы выйти и сесть в рубли, т.к. это выгодно в преддверии дальнейшего снижения ставки... Декабрь 2024-Январь 2025, курс 100+, КС 21% - что было не так?.. Или Вы за полгода резко "перевоспитались и прониклись"? :mosking:
Тогда я продал меньше, чем нужно было. Тоже надеялся на больше. Естественно, зря...

discopa

Участник
Спасибо
532
Те классики - они думаю классиками и остались и мнения своего не переменили, закупаясь баксом "на всё". От них я не жду услышать

А тут вот заинтересовало, кто раньше не давал, а теперь открыл глаза? И курсу до 100 ещё далеко, и ставки уже не такие большие и ожидаются ещё ниже, но - выгодно!
Любые двузначные цифры по рублям выгодны. А двузначными они ещё будут долго. Никто через месяц до пяти процентов не снизит, и до десяти не снизит даже. Возможно и повышение после некоторого снижения. Всё будет зависеть от инфляции.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
405
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Тогда я продал меньше, чем нужно было. Тоже надеялся на больше. Естественно, зря...
Угадать конечно сложно, но при нынешнем дефиците бюджета, все только начинается. И до 100 совсем недалеко. А чинуши просят 105-110. Ставка, тем не менее вниз давит. Как я и писал ранее, если у вас вера в биткоин, то и брать его за доллары, он же все равно в долларах. А сейчас переводить остатки валюты в рубль, как то не диверсифицированно выглядит.

химик

Участник
Спасибо
169
Как бы кто не говорил, но биткоин - это фактически завязка на доллар. (Даже если купить за рубли по п2п) А как известно Tether очень мощно вкладываются в трежерис. Поэтому странно когда ненавистники грязных зеленых бумажек спонсируют госдолг США.

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy

Supric

Мастер
Спасибо
5,540
Как бы кто не говорил, но биткоин - это фактически завязка на доллар.
Тут утверждали что и золото - завязка на доллар, и нефть - завязка на доллар.
А на самом деле доллар, золото, нефть и биткойн - четыре разных актива, из разных классов.

Есть смысл все-таки переключить свое мышление на классы активов, попробовать уйти от фиато-центричной модели, где в центре либо доллар, либо рубль.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и Feuer Z

химик

Участник
Спасибо
169
Цена на тоже золото и т.д. не решается на МосБирже. Внутри страны торгуется за рубли, но привязана всё равно к доллару и ЦБ просто пересчитывает курс (на основе цены на доллар и цены на золото в долларах на мировом рынке). Можно хоть отгружать золото китайцам за бартер, но за свои товары эквивалентную стоимось золота Китай всё равно будет принимать не ск. решит ЦБ РФ, а сколько стоит на мировом рынке. А цена эта, нравится нам или нет, пока решается в долларах.

Supric

Мастер
Спасибо
5,540
А цена эта, нравится нам или нет, пока решается в долларах.
Публикуется на всеобщее обозрение в долларах в мониторчике с графиком, это да.
Но это то что на поверхности.

А вот "решается" она намного сложнее и глубже, однако фиатоцентричный подход не дает вам этого понять.

• Нравится
Реакции: syschyc

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,212
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Цена на тоже золото и т.д. не решается на МосБирже. Внутри страны торгуется за рубли, но привязана всё равно к доллару и ЦБ просто пересчитывает курс (на основе цены на доллар и цены на золото в долларах на мировом рынке). Можно хоть отгружать золото китайцам за бартер, но за свои товары эквивалентную стоимось золота Китай всё равно будет принимать не ск. решит ЦБ РФ, а сколько стоит на мировом рынке. А цена эта, нравится нам или нет, пока решается в долларах.
Если Вы еще и укажете адрес этого "мирового рынка" и научите, как до него доехать, то всему этому рассказу можно будет попытаться поверить.

• Нравится

химик

Участник
Спасибо
169
Публикуется на всеобщее обозрение в долларах в мониторчике с графиком, это да.
Но это то что на поверхности.

А вот "решается" она намного сложнее и глубже, однако фиатоцентричный подход не дает вам этого понять.
Теории заговора про "масонов" решающих цены на ресурсы в чешуйках инопланетян мне не интересны. К сожалению мы все живём в фиатной системе, привязки к золоту давно нет у денег и никогда уже не будет. И даже крупные недовольные игроки не желают/не могут пока поменять такую систему "измерений" не в чешуйках.

Supric

Мастер
Спасибо
5,540
Теории заговора про "масонов" решающих цены на ресурсы в чешуйках инопланетян мне не интересны.
Если в процессе обсуждения торговли золотом вам в голову пришли только эти два варианта, то у меня для вас очень плохие новости :sneer:

К сожалению мы все живём в фиатной системе, привязки к золоту давно нет у денег и никогда уже не будет.
Никто кроме вас и не говорил о привязке фиата к золоту.

• Нравится

bob252

Старожил
Спасибо
2,720
чо случилось? уже почти 85, рублевики плохо держат курс.
Они не держат, они поддерживают.
Cm2txXFIqG4.jpg

discopa

Участник
Спасибо
532
Угадать конечно сложно, но при нынешнем дефиците бюджета, все только начинается. И до 100 совсем недалеко. А чинуши просят 105-110. Ставка, тем не менее вниз давит. Как я и писал ранее, если у вас вера в биткоин, то и брать его за доллары, он же все равно в долларах. А сейчас переводить остатки валюты в рубль, как то не диверсифицированно выглядит.
Биткойн брать уже поздно, цикл по нему закончится в четвёртом квартале.

bob252

Старожил
Спасибо
2,720
Жаль, что кроме роста цен, новый курс ничего другого не принесет.
В чуднОй стране живём. Растет деревянный - цены растут. Падает деревянный - цены снова растут. Парадокс однако. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,018
Новый пользователь
Zorro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм