• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 17)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 120 24.8%
  • Продавать

Голосов: 22 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 45.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 113 23.3%

• Всего проголосовало
    484

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,299
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Те классики - они думаю классиками и остались и мнения своего не переменили, закупаясь баксом "на всё". От них я не жду услышать
Ставки по рублям пока большие, выходить выгодно
А тут вот заинтересовало, кто раньше не давал, а теперь открыл глаза? И курсу до 100 ещё далеко, и ставки уже не такие большие и ожидаются ещё ниже, но - выгодно!

discopa

Участник
Спасибо
532
Не очень понятны Ваши заявления... Сидеть с баксами, заявляя что доллар никому не нужен, топить за биткоин-наше всё, ждать курс 100, чтобы выйти и сесть в рубли, т.к. это выгодно в преддверии дальнейшего снижения ставки... Декабрь 2024-Январь 2025, курс 100+, КС 21% - что было не так?.. Или Вы за полгода резко "перевоспитались и прониклись"? :mosking:
Тогда я продал меньше, чем нужно было. Тоже надеялся на больше. Естественно, зря...

discopa

Участник
Спасибо
532
Те классики - они думаю классиками и остались и мнения своего не переменили, закупаясь баксом "на всё". От них я не жду услышать

А тут вот заинтересовало, кто раньше не давал, а теперь открыл глаза? И курсу до 100 ещё далеко, и ставки уже не такие большие и ожидаются ещё ниже, но - выгодно!
Любые двузначные цифры по рублям выгодны. А двузначными они ещё будут долго. Никто через месяц до пяти процентов не снизит, и до десяти не снизит даже. Возможно и повышение после некоторого снижения. Всё будет зависеть от инфляции.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
405
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Тогда я продал меньше, чем нужно было. Тоже надеялся на больше. Естественно, зря...
Угадать конечно сложно, но при нынешнем дефиците бюджета, все только начинается. И до 100 совсем недалеко. А чинуши просят 105-110. Ставка, тем не менее вниз давит. Как я и писал ранее, если у вас вера в биткоин, то и брать его за доллары, он же все равно в долларах. А сейчас переводить остатки валюты в рубль, как то не диверсифицированно выглядит.

химик

Участник
Спасибо
169
Как бы кто не говорил, но биткоин - это фактически завязка на доллар. (Даже если купить за рубли по п2п) А как известно Tether очень мощно вкладываются в трежерис. Поэтому странно когда ненавистники грязных зеленых бумажек спонсируют госдолг США.

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy

Supric

Мастер
Спасибо
5,538
Как бы кто не говорил, но биткоин - это фактически завязка на доллар.
Тут утверждали что и золото - завязка на доллар, и нефть - завязка на доллар.
А на самом деле доллар, золото, нефть и биткойн - четыре разных актива, из разных классов.

Есть смысл все-таки переключить свое мышление на классы активов, попробовать уйти от фиато-центричной модели, где в центре либо доллар, либо рубль.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

химик

Участник
Спасибо
169
Цена на тоже золото и т.д. не решается на МосБирже. Внутри страны торгуется за рубли, но привязана всё равно к доллару и ЦБ просто пересчитывает курс (на основе цены на доллар и цены на золото в долларах на мировом рынке). Можно хоть отгружать золото китайцам за бартер, но за свои товары эквивалентную стоимось золота Китай всё равно будет принимать не ск. решит ЦБ РФ, а сколько стоит на мировом рынке. А цена эта, нравится нам или нет, пока решается в долларах.

Supric

Мастер
Спасибо
5,538
А цена эта, нравится нам или нет, пока решается в долларах.
Публикуется на всеобщее обозрение в долларах в мониторчике с графиком, это да.
Но это то что на поверхности.

А вот "решается" она намного сложнее и глубже, однако фиатоцентричный подход не дает вам этого понять.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,210
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Цена на тоже золото и т.д. не решается на МосБирже. Внутри страны торгуется за рубли, но привязана всё равно к доллару и ЦБ просто пересчитывает курс (на основе цены на доллар и цены на золото в долларах на мировом рынке). Можно хоть отгружать золото китайцам за бартер, но за свои товары эквивалентную стоимось золота Китай всё равно будет принимать не ск. решит ЦБ РФ, а сколько стоит на мировом рынке. А цена эта, нравится нам или нет, пока решается в долларах.
Если Вы еще и укажете адрес этого "мирового рынка" и научите, как до него доехать, то всему этому рассказу можно будет попытаться поверить.

химик

Участник
Спасибо
169
Публикуется на всеобщее обозрение в долларах в мониторчике с графиком, это да.
Но это то что на поверхности.

А вот "решается" она намного сложнее и глубже, однако фиатоцентричный подход не дает вам этого понять.
Теории заговора про "масонов" решающих цены на ресурсы в чешуйках инопланетян мне не интересны. К сожалению мы все живём в фиатной системе, привязки к золоту давно нет у денег и никогда уже не будет. И даже крупные недовольные игроки не желают/не могут пока поменять такую систему "измерений" не в чешуйках.

Supric

Мастер
Спасибо
5,538
Теории заговора про "масонов" решающих цены на ресурсы в чешуйках инопланетян мне не интересны.
Если в процессе обсуждения торговли золотом вам в голову пришли только эти два варианта, то у меня для вас очень плохие новости :sneer:

К сожалению мы все живём в фиатной системе, привязки к золоту давно нет у денег и никогда уже не будет.
Никто кроме вас и не говорил о привязке фиата к золоту.

bob252

Старожил
Спасибо
2,718
чо случилось? уже почти 85, рублевики плохо держат курс.
Они не держат, они поддерживают.
Cm2txXFIqG4.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,015
Новый пользователь
Изюмина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм