• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 16)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 136 25.3%
  • Продавать

Голосов: 27 5.0%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 233 43.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 11 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 130 24.2%

• Всего проголосовало
    537

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Пар сброшен. Тему можно переносить обратно.

Natulja

Участник
Спасибо
581
при выходе в 2014 году на пенсию, при месячной з/п 100 тысяч рублей и трудовом стаже 42 года, мне назначили (как мне сказали в пенсионном фонде большую) пенсию 15 300 рублей.
Не верю. Я с зарплаты (белой)70 тыс.руб. и трудовом стаже 39 лет имею пенсию 35000 руб. без всяких мэровских доплат. Перед начислением пенсии я сама ее рассчитала: изучила закон, собрала всю свою зарплату, посчитала стаж и вывела. Расчет совпал.
Проверяйте свою пенсию. Вы же умный, считать умеете, читать тоже. Запросите расчет, сейчас это проще. Проверьте, все ли взносы ваш работодатель перечислил в ПФ (СФ). Потому что пенсия начисляется не от начисленных взносов, а от перечисленных. Проверьте, все ли индексации проведены. Успехов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ИМХО, пора тему не только перенести, но ещё и переименовать, иначе получается полное несоответствие ожиданиям :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ИМХО, пора тему не только перенести, но ещё и переименовать, иначе получается полное несоответствие ожиданиям
Это у Вас с пенсией несоответствие ожиданиям.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это у Вас с пенсией несоответствие ожиданиям.
Ну, что Вы, у меня полное соответствие :pardon: Название темы не соответствует ожиданиям зашедшего в неё. Вам пенсию в РФ уже сразу в долларах что ли выплачивать начали? :mosking: Остыньте.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, что Вы, у меня полное соответствие :pardon: Название темы не соответствует ожиданиям зашедшего в неё. Вам пенсию в РФ уже сразу в долларах что ли выплачивать начали?
А разве нет таких людей, что получают пенсию не только в рублях?
Скажите это тем, кто в валютной теме пенсионное нытье устроил.
Им пенсии на минимальные расходы не хватает, а они о покупке валюты рассуждают.
Ну и сам не кипятитесь.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А разве нет таких людей, что получают пенсию не только в рублях?
От СФР? :mosking:
Ну и сам не кипятитесь
Данибожемой :nea:Ну и это, любое "нытьё" без активного подливания масла в огонь затихает самостоятельно через пару постов...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А Ваши "подливания" это другое?
В данном случае - да, несомненно, т.к. призывает следовать теме :yes: Хотя бы очень отдалённо...
А надо обязательно от СФР?
Не знаю, кто лично Вам ещё пенсию в баксах платит.. Может МО? :scratch_one-s_head:Чьё вот только..

• Спасибо!
Реакции: LAL

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не знаю, кто лично Вам ещё пенсию в баксах платит.. Может МО? :scratch_one-s_head:Чьё вот только..
А Вам до этого, собственно, какое дело? Каждый заботится о своем уровне жизни в пенсионные годы сам.

Term

Мастер
Спасибо
4,588
Ну вот ... Сначала грозится от пенсии отказаться, а как доходит до конкретики, так и отказ уходит.
Если все деньги вернут из накопительной части (мне не отдадут по их драным правилам) и все что заплатил работодатель с %%, то можно отказаться. Но ведь не отдадут паразиты.
Сколько раз там пенсионный фонд грабили руководители фонда? Сможете вспомнить? Кто их на это место ставил?
"В августе 2024 года был вынесен обвинительный приговор бывшим высокопоставленным сотрудникам Пенсионного фонда России (ПФР). Группировка, в которую входили экс-руководители департаментов, обвинялась в многолетнем хищении пенсионных средств, украденных как со счетов ПФР, так и из нового Фонда социального страхования (СФР)"

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,603
    Пользователи
    9,505
    Новый пользователь
    Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Дополню, кстати, что поданный в ГосДуму проект ФедБюджета 2027-28-29 также предусматривает в т.ч. (из текста Пояснительной записки Правительства...
      Обратимся к офиц.документам: ч.9 ст.2 ФЗ-306 от 07.11.2011 "О ден.довольствии в/сл...": "...увеличиваются (индексируются)... в соответствии с...
      Не совсем так. 1-е октября - это дата определенного законом ежегодного изменения (увеличения в сторону 100% от окладов действующих в/сл)...
      Именно так. Поэтому ясно станет только в конце октября, будет (была) ли индексация .
      Оказывается, я жираф, хоть и росту во мне всего 170 )))))))) Только сейчас дошло - Вы же не про саму индексацию, а про то что прибавленные деньги...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм