Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 195 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 99 24.1%

• Всего проголосовало
    411

Term

Мастер
Спасибо
1,160
Ну вот ... Сначала грозится от пенсии отказаться, а как доходит до конкретики, так и отказ уходит.
Если все деньги вернут из накопительной части (мне не отдадут по их драным правилам) и все что заплатил работодатель с %%, то можно отказаться. Но ведь не отдадут паразиты.
Сколько раз там пенсионный фонд грабили руководители фонда? Сможете вспомнить? Кто их на это место ставил?
"В августе 2024 года был вынесен обвинительный приговор бывшим высокопоставленным сотрудникам Пенсионного фонда России (ПФР). Группировка, в которую входили экс-руководители департаментов, обвинялась в многолетнем хищении пенсионных средств, украденных как со счетов ПФР, так и из нового Фонда социального страхования (СФР)"

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,574
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,574
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если все деньги вернут из накопительной части (мне не отдадут по их драным правилам) и все что заплатил работодатель с %%, то можно отказаться.
Это как? Вам их должны сначала выдать, а потом Вы от них откажетесь? Кто ж Вам поверит.
Сколько раз там пенсионный фонд грабили руководители фонда? Сможете вспомнить? Кто их на это место ставил?
Расскажите. Я даже фамилий не знаю. Могу, конечно, предположить, что без вашего ЕБН не обошлось. Но Вам, разумеется, виднее. Ваши же единомышленники-прихватизаторы тырили всё направо и налево.

bob252

Старожил
Спасибо
1,954
Вы читать то умеете? Как с вами разговаривать то надо, если вы прочитанное не воспринимаете? 15 300 мне назначили при выходе на пенсию в 60 лет (успел проскочить, хоть в этом родное государство нагрел :) ) в 2014 году при з/п 100000. Конечно сейчас с индексациями больше. Но, по-моему, всё-таки меньше, чем у вас. Надо глянуть.

Stol25

Участник
Спасибо
43
Не верю. Я с зарплаты (белой)70 тыс.руб. и трудовом стаже 39 лет имею пенсию 35000 руб. без всяких мэровских доплат. Перед начислением пенсии я сама ее рассчитала: изучила закон, собрала всю свою зарплату, посчитала стаж и вывела. Расчет совпал.
Проверяйте свою пенсию. Вы же умный, считать умеете, читать тоже. Запросите расчет, сейчас это проще. Проверьте, все ли взносы ваш работодатель перечислил в ПФ (СФ). Потому что пенсия начисляется не от начисленных взносов, а от перечисленных. Проверьте, все ли индексации проведены. Успехов.
В каком году пенсию оформляли? Это важно. Мне вот в 2023 насчитали 23500 . И еще в пенсионном сказали : это у вас много! Зарплата в белую, неплохая. 38 лет стажа. Так как работаю прибавляют копейки. Без работы будет где то 37000..я посчитала. НО вы считаете такие пенсии нормальными?! И еще- мне активно не нравится уравниловка. Почему я с 38 летним стажем, с очень неплохой зарплатой в белую ,пенсию получаю почти такую же как человек с мэрскими доплатами , который проработал 10 лет и часть в конверт. Получается голосуй не голосуй, работай- не работай, все равно пенсии одинаковые +/-.

Term

Мастер
Спасибо
1,160
Расскажите. Я даже фамилий не знаю. Могу, конечно, предположить, что без вашего ЕБН не обошлось. Но Вам, разумеется, виднее. Ваши же единомышленники-прихватизаторы тырили всё направо и налево.
В яндексе поищите, там все фио есть по всем УД. Некоторые сбежали в лондон с деньгами пфр и никто их не ищет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,574
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

bob252

Старожил
Спасибо
1,954
Без работы будет где то 37000..я посчитала.
Да, где-то меня видимо ПФР надул, как враги гениальнейшего. Или может часть моей пенсии уже в Лондоне на счетах сбежавших руководителей ПФР. :) У меня вроде и стаж больше, а пенсия меньше 37 тысяч. 35 430. Или Вы свою неправильно озвучили. Если Вам в 2023 году назначили 23 500, то сейчас никак не может быть 37 тысяч чисто пенсия без з/п. За 2 года индексации в 13 500 никак не может быть.

• Спасибо!
Реакции: Stol25

Stol25

Участник
Спасибо
43
Да, где-то меня видимо ПФР надул, как враги гениальнейшего. Или может часть моей пенсии уже в Лондоне на счетах сбежавших руководителей ПФР. :) У меня вроде и стаж больше, а пенсия меньше 37 тысяч. 35 430. Или Вы свою неправильно озвучили. Если Вам в 2023 году назначили 23 500, то сейчас никак не может быть 37 тысяч чисто пенсия без з/п. За 2 года индексации в 13 500 никак не может быть.
Дайте помечтать:grin: уже и забыла. В 2022году пенсию оформила. Там тоже была индексация, с которой работающих прокатили. Еще у меня разборки с пенсионным будут. Мне 3 года не пересчитали. Сказали у вас и так максимальные баллы и пенсия большая:rofl:. Вот сейчас тоже прибавка была всем работающим.вот если все это суммировать - где то около 37000 получится. Но к тому времени это будут опять копейки.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,574
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В каком году пенсию оформляли? Это важно. Мне вот в 2023 насчитали 23500 . И еще в пенсионном сказали : это у вас много! Зарплата в белую, неплохая. 38 лет стажа. Так как работаю прибавляют копейки. Без работы будет где то 37000..я посчитала. НО вы считаете такие пенсии нормальными?!
А что означает «нормальная пенсия»? Есть примеры нормальности?

Если отношения с работодателем доверительные, то увольтесь на месяц. СФР пенсию Вам пересчитает. Начнете получать 37000. Ну и вернитесь обратно на работу.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
А что означает «нормальная пенсия»? Есть примеры нормальности?

Если отношения с работодателем доверительные, то увольтесь на месяц. СФР пенсию Вам пересчитает. Начнете получать 37000. Ну и вернитесь обратно на работу.
А потом в конце жизни, лежа на смертном одре, что вспомнить работа, работа, работа... Сплошная работа,внуки бабушек и дедушек не увидят.
Я например если до 50 лет доживу, уйду с работы, буду с внуками нянчиться, на пасеке пчел гонять, заниматься любимым делом а не горбатиться за копейки.

bob252

Старожил
Спасибо
1,954
Дайте помечтать:grin: уже и забыла.
Точно пенсия. :) Танакан надо принимать для памяти. :) Пенсию в РФ просто так не назначают. :)

Еще у меня разборки с пенсионным будут.
Не, я к ним не пойду. Пусть идут со своими копейками в пешее эротическое путешествие.

Сказали у вас и так максимальные баллы и пенсия большая:rofl:.
Вот и мне так сказали, когда пришел пенсию оформлять. Сказали максимальные баллы и пенсия большая будет. Ну я губы и раскатал. Думал 40% от з/п это ж целых 40 тысяч. Ну и назначили 15 с небольшим. :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм