Что делать с валютой? (читают 5)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.2%
  • Продавать

Голосов: 20 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.1%

• Всего проголосовало
    415

user26286

Участник
Спасибо
348
В инвестиции. Фондовый рынок уже полетел вверх только лишь на фоне слухов о договорённостях. Паевый фонд наконец продал с 80% доходом, долго пришлось ждать движа вверх. Баксы, соответственно, потеряли в цене. Закупившимся по 115 придётся ждать ещё лет 10, чтоб выйти в плюс.
Редко такое бывает среди ПИФов с учетом комиссии за управление и самого управления. За сколько лет такая доходность и что за ПИФ?
В основном, высокая доходность могла быть только с учетам падения рынка в 2022 году, кроме последних месяцев.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Очень сомнительно. Инвестируют безналичные рубли, а не наличные. Наличные люди обычно
тратят в магазинах, что увеличивает инфляцию при ограниченном предложении товаров. Какая-то
часть народа положит наличные на депозиты. А уже банки будут эти деньги инвестировать.
Но это несколько не то - человек в любой момент может забрать деньги с депозита.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,582
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вредное утверждение для экономики страны. Наличные доллары это товар, который связывает наличную денежную массу то есть не даёт расти инфляции в стране.
Угу … Крепко-крепко связывает. Долларовую денежную массу связывает. Она лежит под матрасом и ничего от американского казначейства не требует. А рублевая масса всего лишь поменяла владельца и осталась в обороте.

Купите рубли юбилейные и положите в шкаф, вот тогда рублевую массу и свяжете.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,582
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А куда же еще денутся все влитые необеспеченные рубли в конце года, около 3 трл.

Очень сомнительно. Инвестируют безналичные рубли, а не наличные. Наличные люди обычно
тратят в магазинах, что увеличивает инфляцию при ограниченном предложении товаров.
А с чего Вы взяли, что «влитые» рубли влились в наличной форме?
Какая-то
часть народа положит наличные на депозиты. А уже банки будут эти деньги инвестировать.
Банки, о которых Вы говорите, это кредитные учреждения. Привлеченные средства они не инвестируют, а размещают в кредиты.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

WizardU

Мастер
Спасибо
1,335
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Редко такое бывает среди ПИФов с учетом комиссии за управление и самого управления. За сколько лет такая доходность и что за ПИФ?
В основном, высокая доходность могла быть только с учетам падения рынка в 2022 году, кроме последних месяцев.
Я немного не так сказал, не обычный ПИФ под управлением третьих лиц, а ЗПИФ ФПР, акциями/паями которых я управляю сам. В декабре ещё полностью продал, как он взлетел, потому что надоело держать. Треугольник на свече вниз - моя продажа. Конечно, не всё бывает так удачно. В Газпроме только пару дней как виртуальная прибыль, был виртуальный убыток 20% :crazy: Но Газпром и Норникель буду держать. У них потенциал большой, очень большой.
2025-02-15 12-44-43.JPG

Спасибо
482
О продаже - писали, а вот о покупке молчок.
Так это одно и тоже. Когда любители баксов пишут купил по 60 продал по 90, это значит кто-то им продал по 60 и кто-то купил по 90 (это без учета разницы курсов покупки и продажи).
Про неудачные сделки не пишут - так а смысл людям заинтересованным в спросе на баксы рассказывать о каких то рисках, неудачах и т. д.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Natulja

Term

Мастер
Спасибо
1,169
На мой взгляд, тут люди с финансовым интересом в зеленых бумажках пытаются убедить случайных прохожих вложиться в пирамиду
Зачем вы искажаете события? Случайных рублевых прохожих сюда никто не зовет, а они все лезут и лезут пачками со своими наставлениями. )

Тужур

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Здесь на форуме тоже ни от одного не "слышал" о подобном "героическом" поступке... О продаже - писали, а вот о покупке молчок.

Да ладно. Тут таких полная тема.

image.png

https://hranidengi.com/threads/chto-delat-s-valjutoj.389/page-190#post-325201

Просто остальные сейчас разумно помалкивают коль тогда похвастаться не успели.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,745
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Положительный баланс пишет: "На мой взгляд, тут люди с финансовым интересом в зелёных бумажках пытаются убедить случайных прохожих вложиться в пирамиду."

Ну, как сказать...
Годами читая валютные ветки на Склянках и уже годочек здесь, лично я пришёл к диаметрально противоположному выводу...
Люди (и я в том числе), кои имеют валютные сбережения или же производят какие-либо валютные операции -- ну не припомню даже, чтобы ОНИ кого-то и в чём-то тут убеждали. Тихо делают своё дело, живут и сберегают так, как считают нужным, никого НИ В ЧЁМ не убеждают, никого ни к чему не призывают, лишь огрызаясь изредка на эту ничем не мотивированную агрессию так называемых "рублевиков", и то -- ой как далеко не все из нас...
Никому и НИ РАЗУ Свой взгляд на проблему даже и не навязывая...

А вот так называемые "рублевики"... Аж дурею порою: откуда у ВАС такая агрессия, такая непримиримость, такая упёртая упёртость в доказывании НАМ, что все мы глупцы, бараны, и вообще ничего не понимаем?..
Вот читаю я все ВАШИ аргументы, и всё больше крепнет во мне убеждение, что ВЫ вовсе не меня в ошибочности МОЕГО решения убеждаете -- ВЫ сами себя старательно стараетесь убедить в том, что ваше решение ВСЁ поставить на рубль -- есть единственно верное, правильное и непогрешимое...
И вот никак это у вас не получается...
Ведь гложет вас порою тот червячок сомнений, а?.. Со стороны так видно...

МЫ ведь ВАС даже и не пытаемся учить правильному отношению к жизни во всех её проявлениях и разумному отношению к деньгам ВАШИМ...
С какого хрена ВЫ вдруг НАС учить берётесь?!.

Egor2017

Участник
Спасибо
338
остальные сейчас разумно помалкивают коль тогда похвастаться не успели
Хм , а где написано, что товарищ купил по 115 рублей в этот день. Да последние 35лет покупает написано.

• Спасибо!
Реакции: Term, rockit и bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да ладно. Тут таких полная тема.
приверженцев накоплений исключительно в ин.валюте в любом её проявлении - полно, на то она и тема так называется :pardon: Но не видел ни одного поста с гордым призывом - "доллар по 110 (115..), купил вчера на все рубли, т.к. по любому курсу покупал и покупать буду, чего и вам всем советую!" Ну, покупали люди валюту по разумному курсу и продолжат её покупать по разумному (по их мнению) курсу, так и что? Это же не означает круглосуточной жизни в обменниках и скупку всего и вся по любой цене!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и rockit

Тужур

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Хм , а где написано, что товарищ купил по 115 рублей в этот день.

В этот день, 7.01.2025 когда доллар в обменниках стоил за 110 руб, товарищ написал буквально следующее "все также продолжаем покупать наличную валюту". Ну может это был не отчёт а призыв. Ещё хуже.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну может это был не отчёт а призыв. Ещё хуже.
Не думаю, что товарищ маньяк-сектант и готов "назло бабушке отморозить уши" :crazy: А призыв.. Каждый сам себе злобный буратино..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Egor2017

Участник
Спасибо
338
В этот день, 7.01.2025 когда доллар в обменниках стол за 110 руб, товарищ написал буквально следующее "все также продолжаем покупать наличную валюту". Ну может это был не отчёт а призыв. Ещё хуже
Каждый человек кузнец своего счастья, но никакого призыва я не увидел. Да написал ,что покупает по возможности , когда считает нужным, может он в июле 2024 г купил , я тоже двадцать седьмой год покупаю, правда 24 года безналичную, а крайние два года юани

Спасибо
482
не припомню даже, чтобы ОНИ кого-то и в чём-то тут убеждали.
Ну а я прекрасно припоминаю, да и вы сможете в убедиться, если заглянете сюда когда доллар будет расти :crazy:
Снова вылезут эти прекрасные тезисы - доллар не падает, рисков нет, наличный доллар обгоняет рублевый депозит и вот это все.
И конечно же они для себя это будут рассказывать по 10 кругу, а не для того чтобы загнать хомяков.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,582
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Аж дурею порою: откуда у ВАС такая агрессия, такая непримиримость, такая упёртая упёртость в доказывании НАМ, что все мы глупцы, бараны, и вообще ничего не понимаем?..
Цитату, где Вас или вас назвали бараном или баранами привести сможете?
МЫ ведь ВАС даже и не пытаемся учить правильному отношению к жизни во всех её проявлениях и разумному отношению к деньгам ВАШИМ...
С какого хрена ВЫ вдруг НАС учить берётесь?!.
А где Вас тут учат, покажете?
=====

Похоже, что грызут поклонников доллара внутренние сомнения.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Natulja

Egor2017

Участник
Спасибо
338
Снова вылезут эти прекрасные тезисы - доллар не падает, рисков нет, наличный доллар обгоняет рублевый депозит и вот это все
Я Вам ни раз доказывал, что надо сравнивать депозиты и что валютные депозиты выгоднее даже в Сбербанке. Да и Сбербанк для премиальных клиентов хороший вариант. Я практически обнулил счета в других банках.

Спасибо
482
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и Natulja

юный корейко1

Участник
Спасибо
68
  • Спасибо!
Реакции: Term и bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,819
Новый пользователь
vlad808

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм