хоть и являюсь апологетом рублевых вложений хочу обсудить тут(ну если это возможно) проблему постоянного снижения рубля-и главное-как с этим бороться.
По моему, вы сами описали суть проблемы рублевых вложений. Осталось понять к какому активу рубль постоянно снижается. И диверсифицировать свои вложения, как бы смешно это не звучало. Если у вас будет некая корзина из 3-5 активов, у которых есть колебания между собой, то в среднем у вас будет стабильность. Это если для сохранения сбережений. А для заработка надо работать, если финансовые операции не являются вашей профессией.
Простой способ это 3 валюты, золото, немного акций и недвижимость. Для смелых можно добавить крипту. Процентное соотношение сами определите и вперед. И реально станет спокойнее. Рубли на депозиты, акции или облигации по обстоятельствам. Золото в долгую. Крипта кроме роста дает свободу расчетов. Недвижимость пусть невысокий, но арендный доход.
недвижка,то ли в болгарии ,то ли на кипре,Ну вот из этого и надо исходить.Ему доллары нужны-а мне нет.Вот и решение проблемы.
Недвижка на, даже в кипре-редкий гемморой.Плати за нее круглый год,приезжаешь раз в год-аплатиь надо круглосуточно.
Не знаю, почему вы активы считаете проблемой. В сообщениях выше вы считали что рост числа банкнот это проблема, теперь для вас недвижимость за границей проблема. Разве это проблемы? Есть у евреев такая поговорка: "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
Недвижимость за границей, в тч на Кипре (Болгарии, Испании и тд) можно прекрасно сдавать в аренду. При условии, что она находится в правильной локации. Ее и на круглый местные с удовольствием арендуют. А о том в правильной локации она или нет надо было думать при покупке. В принципе, зарубежная недвига отросла по сравнению с покупкой по всем странам Европы уже в ~2 раза (в валюте). А у кого не отросла тут или локация виновата или точка входа была выбрана неверно. Но так с любым активом. Желающие избавиться от недвижимости могу продавать. Способов продать тоже масса и желающих купить много. Вывести деньги в любую точку в тч в РФ проблем нет. Если вдруг и это проблема у кого-то, см выше - крипта.
по вашему мнению, какой профит в процентном соотношении достойный, хороший и стоящий при продаже доллара относительно цены доллара на момент его покупки? 50, 100, 200, 300, 500, 1000%?
Иными словами, при каком значении профита от разницы цены покупки/продажи в % вы бы однозначно продали всю свою котлету баксов?
А какая цель продажи? Что-то приобрести за рубли или просто ради профита? Тут надо решения принимать, понимая что вы с рублевой массой делать собираетесь.