Что делать с валютой? (читают 15)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 83 21.8%
  • Продавать

Голосов: 18 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 180 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 92 24.2%

• Всего проголосовало
    380

хомячок

Участник
Спасибо
457
Скажите, количество каких банкнот увеличивается и почему вас это пугает?

По мне так если в кармане увеличивается количество любых банкнот - это хорошо. Или вы об мировой экономике глобально? Тогда, конечно это очень страшно, но увеличиваются у вас только доллары и это пугает или растущие рубли в экономике пугают не меньше?

Странно, вы полагаете что у кого есть доллары им не хватает рублей? Если так, то они всегда могут поменять на рубли. Разве нет?

Спрошу еще раз, если вы убежденный апологет рубля, то что вы делаете в этой ветке? Пытаетесь разубедить сектантов? Так вроде тут таких нет.
Вот зомибой вы меня не поняли-я хоть и являюсь апологетом рублевых вложений хочу обсудить тут(ну если это возможно) проблему постоянного снижения рубля-и главное-как с этим бороться.

хомячок

Участник
Спасибо
457
Вот зомибой вы меня не поняли-я хоть и являюсь апологетом рублевых вложений хочу обсудить тут(ну если это возможно) проблему постоянного снижения рубля-и главное-как с этим бороться.
Кстати,у зомбибоя-проблема.У него есть недвижка,то ли в болгарии ,то ли на кипре,Ну вот из этого и надо исходить.Ему доллары нужны-а мне нет.Вот и решение проблемы.
Недвижка на, даже в кипре-редкий гемморой.Плати за нее круглый год,приезжаешь раз в год-аплатиь надо круглосуточно.Не.ну если зомбибой там живет весь год-другое дело

filya

Участник
Спасибо
14
по вашему мнению, какой профит в процентном соотношении достойный, хороший и стоящий при продаже доллара относительно цены доллара на момент его покупки? 50, 100, 200, 300, 500, 1000%?

Иными словами, при каком значении профита от разницы цены покупки/продажи в % вы бы однозначно продали всю свою котлету баксов?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
хоть и являюсь апологетом рублевых вложений хочу обсудить тут(ну если это возможно) проблему постоянного снижения рубля-и главное-как с этим бороться.
По моему, вы сами описали суть проблемы рублевых вложений. Осталось понять к какому активу рубль постоянно снижается. И диверсифицировать свои вложения, как бы смешно это не звучало. Если у вас будет некая корзина из 3-5 активов, у которых есть колебания между собой, то в среднем у вас будет стабильность. Это если для сохранения сбережений. А для заработка надо работать, если финансовые операции не являются вашей профессией.

Простой способ это 3 валюты, золото, немного акций и недвижимость. Для смелых можно добавить крипту. Процентное соотношение сами определите и вперед. И реально станет спокойнее. Рубли на депозиты, акции или облигации по обстоятельствам. Золото в долгую. Крипта кроме роста дает свободу расчетов. Недвижимость пусть невысокий, но арендный доход.

недвижка,то ли в болгарии ,то ли на кипре,Ну вот из этого и надо исходить.Ему доллары нужны-а мне нет.Вот и решение проблемы.
Недвижка на, даже в кипре-редкий гемморой.Плати за нее круглый год,приезжаешь раз в год-аплатиь надо круглосуточно.
Не знаю, почему вы активы считаете проблемой. В сообщениях выше вы считали что рост числа банкнот это проблема, теперь для вас недвижимость за границей проблема. Разве это проблемы? Есть у евреев такая поговорка: "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

Недвижимость за границей, в тч на Кипре (Болгарии, Испании и тд) можно прекрасно сдавать в аренду. При условии, что она находится в правильной локации. Ее и на круглый местные с удовольствием арендуют. А о том в правильной локации она или нет надо было думать при покупке. В принципе, зарубежная недвига отросла по сравнению с покупкой по всем странам Европы уже в ~2 раза (в валюте). А у кого не отросла тут или локация виновата или точка входа была выбрана неверно. Но так с любым активом. Желающие избавиться от недвижимости могу продавать. Способов продать тоже масса и желающих купить много. Вывести деньги в любую точку в тч в РФ проблем нет. Если вдруг и это проблема у кого-то, см выше - крипта.

по вашему мнению, какой профит в процентном соотношении достойный, хороший и стоящий при продаже доллара относительно цены доллара на момент его покупки? 50, 100, 200, 300, 500, 1000%?

Иными словами, при каком значении профита от разницы цены покупки/продажи в % вы бы однозначно продали всю свою котлету баксов?
А какая цель продажи? Что-то приобрести за рубли или просто ради профита? Тут надо решения принимать, понимая что вы с рублевой массой делать собираетесь.

discopa

Участник
Спасибо
191
Осталось понять к какому активу рубль постоянно снижается.
Доллар к таким активам не относится, вернее, он, может, на долгосроке и растёт, но инфляцию не обгоняет. А на краткосроке можно и нехило так просесть... Вот сейчас люди набрали по 110, и что? Сколько они будут ждать выхода в безубыток?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Доллар к таким активам не относится, вернее, он, может, на долгосроке и растёт, но инфляцию не обгоняет.
Как мне кажется ни одна валюта, даже с учетом размещения в депозиты никогда и не обгоняла инфляцию. Разве что на краткосроке 3-6 месяцев.
Сейчас вроде реально обгоняет инфляцию биткоин, судя по ценнику. Но я не слежу у меня нет крипты, я старовер.

Egor2017

Участник
Спасибо
239
Вот сейчас люди набрали по 110, и что? Сколько они будут ждать выхода в безубыток?
А чего Вы за людей отвечаете, они специально ждали когда 110 будет. Я нет. Если найдется здесь человек, то это его проблемы

• Спасибо!
Реакции: user58

SergeChel

Участник
Спасибо
77
Стаж c
01.01.05
Вот сейчас люди набрали по 110, и что?
"Вот люди набрали по 60 и что" - так надо вопрос ставить, а не приводить в пример самых глупых, здесь другая аудитория.

SergeChel

Участник
Спасибо
77
Стаж c
01.01.05
На дне большинство не покупает, а продает. Покупают как раз на хаях.
Что делает большинство на самом деле - достоверной статистики нет. Если кто-то по неопытности и на эмоциях что-то делает - нельзя на это указывать пальцем и заявлять что так делают абсолютно все. Тем более на финансовом форуме.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что делает большинство на самом деле - достоверной статистики нет. Если кто-то по неопытности и на эмоциях что-то делает - нельзя на это указывать пальцем и заявлять что так делают абсолютно все. Тем более на финансовом форуме.
Ну как нет статистики? Не из рук же в руки валюта переходит. Люди в очереди в банковские кассы выстраиваются. Ну а раз так, то всё проходит по отчетности и отражается в статистике.

LLITYPMAH

Участник
Спасибо
7
Умники, у которых рубль при его определении как «деревянный» вызывает словесный понос, кроме как улыбки ничего не вызывают.
Каким бы крепким рубль не был, он падает как камень, кто это отрицает, либо слепой, либо глупец.
В отличие от валюты, которая растет по отношению к крепкому рублю.
А вообще любые потуги с денежной массой менее 10млн ₽=100к $ это мышиная возня. Иногда от нечего делать что то с ней делаешь для развлечения, но по факту ни о каких профитах говорить нельзя.
Так как люди в массе своей совершают эмоциональные поступки, то и советовать им что делать с валютой бесполезно.
А кто хоть чуть чуть в финансах понимает, одной валютой не живет, как и рублевыми депозитами.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Умники, у которых рубль при его определении как «деревянный» вызывает словесный понос, кроме как улыбки ничего не вызывают.
Редко встретишь человека, у которого чей-то понос вызывает улыбку.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А кто хоть чуть чуть в финансах понимает, одной валютой не живет, как и рублевыми депозитами.
Расскажите, чем живут такие люди. Очень интересно почитать. Я всю профессиональную жизнь в финансово-банковской сфере и очень ждал таких откровений.

LLITYPMAH

Участник
Спасибо
7
Редко встретишь человека, у которого чей-то понос вызывает улыбку.
А я как раз часто встречаю людей, которые вырывают слова из контекста, и с улыбкой на них умиляюсь) а ещё пишут не по теме, строя из себя умников ;)
А вот жопные темы обхожу стороной. Чего и Вам желаю.

• Спасибо!
Реакции: user58 и usver

LLITYPMAH

Участник
Спасибо
7
Расскажите, чем живут такие люди. Очень интересно почитать. Я всю профессиональную жизнь в финансово-банковской сфере и очень ждал таких откровений.
Зачем мне Вам рассказывать про свою жизнь?) чтобы опять пофлудить? Вы, как Вы сами выразились,
Всю профессиональную жизнь в финансово-банковской сфере

• Спасибо!
Реакции: user58 и usver

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А я как раз часто встречаю людей, которые вырывают слова из контекста, и с улыбкой на них умиляюсь) а ещё пишут не по теме, строя из себя умников ;)
А вот жопные темы обхожу стороной. Чего и Вам желаю.
Сначала про понос вбросите, умиленно улыбнетесь и обходите?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,493
Новый пользователь
DARIA_kon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм