Думаю, скоро окончательно будет ясно, что делать с валютой...Франция и Великобритания вслед за США разрешили Украине наносить удары по территории РФ с использованием своих дальнобойных вооружений, пишет издание Figaro
У Вас эти валютные сбережения были до постановления?Решил перевести все дол сбережения в рубли и хотел их снять (не снимал в Колхозе до 10т).Так заведующая отделением предложила по курсу ЦБ и на тот день он был 98.08.Так что всё действует постановление.
а почему дело дошло до заведующей и что значит "она предложила" - вроде, так и должно быть, без всякого форсмажораРешил перевести все дол сбережения в рубли и хотел их снять (не снимал в Колхозе до 10т).Так заведующая отделением предложила по курсу ЦБ и на тот день он был 98.08.Так что всё действует постановление.
У меня аналогичная ситуация. Ходил в РСХБ. Доллары в кассе есть, можно даже не заказывать. Но только белые, т.е. "старые". Из ротации внутри страны. Так что берите с собой лупу и фонарик. Любая пропущенная купюра - и вы при обмене попадаете на дисконт, либо на Сбер с его нижерыночным курсом.В РСХБ закончились вклады с еще доковидовской валютой.
Планирую свои законные 10т. снять .
Я не только цвет имел в виду, а еще, например, вот эту фигню (см. фото). Таких купюр мне подсунули, когда я последний раз снимал валюту в российских банках. Теперь ни один российский банк их не принимает. Кроме Сбера по патриотическому курсу (сдать еще не пробовал правда).Трудно пропустить купюру другого цвета.
С белой купюрой дисконт-попадалово 100%, тут и лупа не нужна. А вот что бы не нарваться на "дисконт от дисконта" (да, и такое есть - а вы думали?) тут лупа уже пригодится. Белая купюра должна быть не то что хороша - она должна быть идеальной. Тогда попадалово будет хотя бы без возведения в степень.Любая пропущенная купюра - и вы при обмене попадаете на дисконт
Вооот, вы все правильно показываете. Кстати, именно такие штампы - это просто смертный грехвот эту фигню (см. фото).
Поезжайте в Камбоджу, там такие доллары ходят, по сравнению с которыми эта ваша купюра просто идеал совершенства. Никогда не видел таких грязных, вонючих, задрипанных денег, видимо они ходят там со времен Пол Пота и Вьетнамской войны, а ведь действительно куда они оттуда денутся, ну кому из нормальных туристов придет в голову везти это дерьмо себе на родину. Тамошние банки тоже похоже обменом на новые не заморачиваются.Я не только цвет имел в виду, а еще, например, вот эту фигню (см. фото). Таких купюр мне подсунули, когда я последний раз снимал валюту в российских банках. Теперь ни один российский банк их не принимает. Кроме Сбера по патриотическому курсу (сдать еще не пробовал правда).
Нет, уж лучше вы к нам.. (с)Поезжайте в Камбоджу
Ну а какими купюрами обычно платят в ресторане/на базаре, наверное не сотенными? Там у них и местная валюта есть, но все туристы платят долларами, чтоб не заморачиваться 4тыс местных за 1 бакс, а в Бирме так местные деньги у туристов и не берут разве что на базаре, а так доллары требуют и сдачу дают тоже не первой свежести, поскольку тоже давно под санкциями. Но я от всей этой шушеры там и избавился, совсем уж мелочь какую-то потом в банкомат засунул по приезду.Нет, уж лучше вы к нам.. (с)
А, когда речь идет о старых долларах - имеются в виду банкноты любого номинала? А то, такое впечатление, что других купюр, кроме сотенных, в России вообще не водится..
Да я в основном не про Бирму, я про наши, российские реалииа в Бирме
как правило речь идет о двух вариантах дизайна 100 долларовой купюры. у купюр других номиналов дизайн давно не менялся, если не ошибаюсь.А, когда речь идет о старых долларах - имеются в виду банкноты любого номинала? А то, такое впечатление, что других купюр, кроме сотенных, в России вообще не водится..
Так и должно быть, а то наши банки совсем охамели - купюры принимают только "со станка" (чтоб не мятые, не сложенные, не пачканные были), золото выкупают чтоб мухи по нему не ползали ни разу, даже пылинка на них чтоб не лежала.Камбоджу, там такие доллары ходят, по сравнению с которыми эта ваша купюра просто идеал совершенства
Дай и бывший препод ВШЭ считают, что курс будут только опускать.Сейчас мы во второй фазе и следующая цель по графикам 105-110 в базовом сценарии и 120 и выше
Бан на 7 дней за провокацию.Не испытывают пиетета перед потертыми зелеными бумажками?! Да как они могут?!