Что делать с валютой? (читают 15)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 73 22.5%
  • Продавать

Голосов: 15 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 155 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.2%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 75 23.1%

• Всего проголосовало
    325

map111111

Мастер
Спасибо
2,441
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Egor2017

Участник
Спасибо
161
А так да, невесело все это.
Довольно психологических эксцессов! Довольно самобичеваний и самокопаний!(с)
Просто так деньги печатать , это уже проходили

Последнее редактирование:

Val225

Участник
Спасибо
28
Пытался сегодня в Совкомбанке закрыть старинный счет в евро (деньги туда поступили задолго до 09.03.22). Предложили остаток конвертировать по внутреннему курсу банка, а не по курсу ЦБ.
И, типа, другого варианта и не будет.
Знатоки, подскажите, что распоряжение ЦБ на выдачу со старых валютных счетов в рублях по курсу ЦБ уже не действует?

neverend

Участник
Спасибо
35
  • Спасибо!
Реакции: rogun и X-Side

bob252

Старожил
Спасибо
1,436
Ровно сотка.
Screenshot_20241115-205556.png

хомячок

Участник
Спасибо
335
Господа, как думаете, есть смысл в принципе сейчас обменивать, хоть и старого образца (1996) доллары, на рубли «под страхом» того, что спустя некоторое время их в России вообще не обменять будет или по драконовскому курсу? Или имеет смысл держать доллары, для диверсификации активов, в конце концов?
Конечно,имеет

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
335
X-Side пишет: "А есть у кого-нибудь опыт обмена "старых" банкнот за границей?"

Есть, но опыт тоже уже старый, пятилетней давности, допандемийный...
В 2019-м (увы, последнем, когда я ещё туда ежемесячно ездил) в Польше (Гданьск, Ольштын и тд) в любом обменнике без всякого дисконта с удовольствием меняли на злотые баксы любого года выпуска и в ЛЮБОМ, даже самом мерзко-поганом состоянии...
Не думаю я, что в этом плане там хоть что-то поменялось, вот только, увы, ноне хрен туда поедешь...
Просто сейчас конец 24

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
335
Признаюсь чесно-ни разу за всю свою жизнь не был за границей(Украина,Абхазия и Грузия-не считается)Но даже в этих "зарубежных" странах всегда были проблемы с приемом"нехороших" долларовых купюр.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,261
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
пока еще первая ступень не отработала
Фальстарт пока, упала ракета, видать с топливом чего-то не то намутили :mosking: Во-всяком случае в юане, доллар я смотрю на Финаме, но это не то немного, не в "режиме реального времени". Спекулянты резвятся, как дети :pardon:

• Спасибо!
Реакции: ginigin, pomnju и bob252

Stol25

Участник
Спасибо
27
Так вся суть обсуждения вокруг как-раз дисконта этого. Что бы дошло до "просто на помойку" - в это я в пределах 10 лет не верю абсолютно, ценность "грязные зеленые(вообще-то белые :grin:) бумажки" однозначно сохранят. А вот дисконт от оптимального курса запросто может расти и, мое ИМХО(!), так он и будет делать.
Что -то мне подсказывает, что даже с дисконтом не особо потеряем. Потому что эти старые были куплены по курсу 35-65. Ну у меня так. И да, 1996 года я все же сдала , еще когда курс был 80,:просто понадобилась большая сумма в рублях - так совпало. Дай, думаю, старые сдам 😂 2006 года лежат - я даже не дергаюсь сейчас.

bob252

Старожил
Спасибо
1,436
Что -то мне подсказывает, что даже с дисконтом не особо потеряем. Потому что эти старые были куплены по курсу 35-65. Ну у меня так. И да, 1996 года я все же сдала , еще когда курс был 80,:просто понадобилась большая сумма в рублях - так совпало. Дай, думаю, старые сдам 😂 2006 года лежат - я даже не дергаюсь сейчас.
Аналогично. Прямо один в один. :)

• Спасибо!
Реакции: Stol25 и pomnju

ginigin

Мастер
Спасибо
934
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А есть у кого-нибудь опыт обмена "старых" банкнот заграницей? Просто мне кажется, что это проблема искусственно создана.
Если менять в обменниках, отелях и т.п. то старые купюры могут не принять. Потому лучше в поездку брать новые купюры. Для сбережений без разницы какие купюры, т.к. любые старые купюры всегда можно будет обменять.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: X-Side

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Фальстарт пока, упала ракета, видать с топливом чего-то не то намутили :mosking: Во-всяком случае в юане, доллар я смотрю на Финаме
Никакого фальстарта, идёт планомерное повышение юаня . На бирже ЦБ зафиксировал крайнее значение=13,80 руб . На форексе вечернее значение=13,82 руб. На бирже 13,69 руб. Такая разница это нормальное состояние. Тем более на следующей неделе начинается налоговый период.
Курс доллара закончил неделю на отметке=100 рублей.
Если на таком уровне закончим год, я буду доволен, если больше то ещё лучше.

Последнее редактирование:

Faros

Мастер
Спасибо
101
Решил перевести все дол сбережения в рубли и хотел их снять (не снимал в Колхозе до 10т).Так заведующая отделением предложила по курсу ЦБ и на тот день он был 98.08.Так что всё действует постановление.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
920
Пользователи
5,995
Новый пользователь
zavval

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм