Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 99 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.3%

• Всего проголосовало
    438

хомячок

Участник
Спасибо
518
А чего смешного? Да у меня далеко не сотня. Если бы не складывал в валюте и не занимался акциями, а трудился на работе, да рублики копил в Сбербанке, по пойкам не хожу.
Был бы в хорошем пролёте
Это напрасно вы.Можете взять практически любой период,начиная с 2010 года.Рубли положенные под процент давали больший доход,нежели,положенные доллары.

хомячок

Участник
Спасибо
518
А он и не иронизирует, IMHO, просто пребывает в состоянии когнитивного диссонанса :cool:
А в состоянии какого диссонанса сейчас находятся люди,набравшие рублевых кредитов?А особенно всяких там льготных ипотек?

хомячок

Участник
Спасибо
518
Верный путь давно есть, существует много лет, уже много десятков лет сказал бы. Это скв и золотой телец.
Да,Бендер перед попыткой прошествия румынской границы пытался баловаться этим.

Egor2025

Участник
Спасибо
400
Это напрасно вы.Можете взять практически любой период,начиная с 2010 года.Рубли положенные под процент давали больший доход,нежели,положенные доллары.
А Вы возьмите на досуге и посчитайте валютный депозит и рублевый.

• Спасибо!
Реакции: user58

хомячок

Участник
Спасибо
518
Я и вам это посоветую.
Я даже больше вам скажу.Весной 94 года принес в банк Индустрия Сервис где то 8 млн руб под 400 с чем то годовых.Через год получил 40 млн.Валютная доходность составила 78% за год.

Egor2025

Участник
Спасибо
400
Я даже больше вам скажу.Весной 94 года принес в банк Индустрия Сервис где то 8 млн руб под 400 с чем то годовых.Через год получил 40 млн.Валютная доходность составила 78% за год.
То с 2010г. А потом вдруг 1994 г Вы определитесь.

• Спасибо!

Egor2025

Участник
Спасибо
400
Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Maxim98

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Сдаётся -это какой-то развод котом Базилио и лисой Алисой
RUSFAR Индекс биржевого денежного рынка — справедливая стоимость денег
RUSFAR ON cny
2,44%
Последняя ставка:
08.11.2024, 12:30:00

В принципе похоже на то, где обещанные 20% в валюте? Ну были там 200% один день, так не факт что повторится. Депозит в МКБ под 13% в юанях выходит надежнее и налога на девальвацию кстати не будет. Осталось только понять как перекинуть юани в этот МКБ, чтоб тебя не раздели по дороге комиссиями. И потом их обратно вытащить из подсанкционного банка.

Maxim98

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Комиссия по юаням я читал была по весне 1% по межбанку
В МКБ за вывод 3% и 5% комиссия если покупать/продавать юани на бирже через МКБшного брокера. Перевод юаней из БКС тоже 2%, хотя где-то может и дешевле. Так что не все так просто с их 13% вкладом, попробуй еще заведи и выведи.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Maxim98

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
ВТБ на бирже самое оптимальное.
Оптимальное для чего? ВТБ дает 7,8% годовых по вкладу в юанях на 5% меньше МКБ, а какой смысл тогда вообще из БКС дергаться, там дают 7% (ну или 6,5% на трехмесячных где я сейчас держу). Облигации, конечно, можно взять, те что у меня (альфовские) дают 14%, но там и налог на всю сумму переоценки, а не на проценты.
С этим рекламируемым фондом CNYM можно было бы и наплевать на налог, если бы он действительно давал 20%, но не факт что даст, может конечно вся движуха по ставке Rusfar CNY из-за выборов, а потом пойдет снова к 20%, но пока что этого не видно.

хомячок

Участник
Спасибо
518
Думаете Вы один такой умный были. Нашли чем хвастать, отнесли деньги в помойный банк и успели забрать пока не рухнул
Я и не хвастаю,банк этот в самом деле буквально через полгода рухнул.Я вам просто указываю на то,что тогда ставки такие были.И сбер что то около того тогда предлагал вкладчикам.Ну не 400 годовых-а,допустим,350.

ТОМ

Участник
Спасибо
32
нашел в книжке бумажку 100$. это сколько щаз в рублях?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм