Уж извините за откровенность...
Откровенность на откровенность ....
у Вас, как я понял, нет и не ожидается ни одного доллара или евро, ни в нале, ни на вкладах, ни при каком курсе и ни при каких скачках оного... И ноне и впредь для Вас лично вопрос, в заголовок темы вынесенный -- "Что делать с валютой?" -- ну абсолютно неактуален и он явно из разряда "Есть ли жизнь на Марсе"...
Есть у меня доллары, Мавр, есть ... На мультисчете как-то зацепилось долларов 6 и вот хотел бы закрыть, да всё забываю. Так что, вопрос "Что делать с валютой?" меня тоже в определенной мере касается. Вот жду, когда, как тут обещают, будет 100, тогда и превращу эти залежи в рубли. С наличными и прочими долларами я познакомился, думаю, в те же годы, когда Вы вышли в первый свой рейс. Не знаю, как назывались эти доллары у вашего сословия, но для нас они были суточными в норме, если не ошибаюсь, 19 зеленых на день. С тех времен как-то пообвыкся и особого пиетета к ним не испытываю, хотя в течение нескольких лет и заплату в них получал, и квартплату в них платил .... В общем, уж простите, но профессиональная деятельность сделала меня по отношению к этому для многих фетишу циником. Что такое форекс я узнал в 1983 году. Да и сам мог стать хорошим дилером, если бы не выбрал более интересный путь. Ну вот этот профессиональный цинизм, а также то, что все перипетии владения этим денежным знаком я испытал на себе, удерживают меня от всех описываемых здесь матрасно-котлетных подвигов. Но, буду откровенен, наблюдать те переживания, которые когда-то очень давно испытывал сам, мне очень интересно. Ну а так-то время от времени и по мере необходимости, которая возникает, как минимум, два раза в год, я эти денежные знаки покупаю, но исключительно с целью использования их по самому прямому назначению.
Уж простите, но ЧТО Вы вообще на этой ветке делаете, зачем сюда приходите, и какова причина этого Вашего непонятного рвения, с коим Вы так старательно стараетесь убедить всех нас в том, что мы тут недоумки недалёкие, два на два помножить не умеющие, и лишь Вам, дальновидному и мудрому, истина и будущность открыты?..
То, что я здесь делаю, сказал выше. Теперь хотел бы поговорить о том, чего не делаю ... А не делаю я того, о чем Вы пишете. Путаете с кем-то. Но в любом случае, был бы благодарен Вам, если бы вы привели хотя бы один пример того, что я, как Вы пишете, "старательно стараетесь убедить всех нас в том, что мы тут недоумки недалёкие, два на два помножить не умеющие, и лишь Вам, дальновидному и мудрому, истина и будущность открыты".
Хотя бы один пример, Мавр. Не будьте голословным, ладно?
Откуда вдруг такой снобизм и такая вот ВСЕГДАШНЯЯ уверенность в СВОЕЙ правоте, причём по ЛЮБОМУ вопросу?..
Такой? Какой, Мавр? Пример снобизма приведите, пожалуйста.
Откуда в Вас эта вот непробиваемая ортодоксальность?..
Это качество, Мавр, называется "здоровый консерватизм". Прививается годами профессиональной деятельности и высоко ценится в нашей банковской среде. Именно консерватизм позволяет чувствовать риски кожей и на расстоянии. Это и в самом деле незаменимое качество профессионала, работающего в банковской сфере и с валютой, в частности.
Я тоже многого не понимаю. Но стараюсь понять.