Что делать с валютой? (читают 2)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 81 21.8%
  • Продавать

Голосов: 17 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 176 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 90 24.3%

• Всего проголосовало
    371

Zombeboy

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Количество даже банкнот увеличивается с пугающей скоростью.Но сектантов не разубедить.
Скажите, количество каких банкнот увеличивается и почему вас это пугает?

По мне так если в кармане увеличивается количество любых банкнот - это хорошо. Или вы об мировой экономике глобально? Тогда, конечно это очень страшно, но увеличиваются у вас только доллары и это пугает или растущие рубли в экономике пугают не меньше?

потому что у вас доллары есть, а мне и рублей хватает.
Странно, вы полагаете что у кого есть доллары им не хватает рублей? Если так, то они всегда могут поменять на рубли. Разве нет?

Но сектантов не разубедить.
Спрошу еще раз, если вы убежденный апологет рубля, то что вы делаете в этой ветке? Пытаетесь разубедить сектантов? Так вроде тут таких нет.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

Тужур

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Когда сдулся? А я видел , что он с начала года вырос.

С 90-92 р за доллар. Ну так себе рост, 14-15% по сравнению с процентами на рублёвых вкладах. А ещё и маржа для любителей нала, так вообще.

• Спасибо!
Реакции: renaissanceman и discopa

Egor2017

Участник
Спасибо
220
А какие у нас проценты были в рублевых депозитах были ещё год назад?
И как они обгоняли инфляцию. А начинал доллар год с отметки 89 руб 69 коп . А этот уже 17%.
А я уже скоро как два года перешёл в юани и депозиты валютные открыл. И картинка по доходности сразу меняется . Да и год у нас ещё не закончился смотрим дальше
https://dzen.ru/a/ZtCdmw31jxKvIujr

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
281
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А какие у нас проценты были в рублевых депозитах были ещё год назад?
И как они обгоняли инфляцию. А начинал доллар год с отметки 89 руб 69 коп . А этот уже 17%.
А я уже скоро как два года перешёл в юани и депозиты валютные открыл. И картинка по доходности сразу меняется . Да и год у нас ещё не закончился смотрим дальше
https://dzen.ru/a/ZtCdmw31jxKvIujr

Какой толк от этих 17% с начала года. Это незафиксированная непостоянная прибыль она может измениться.
У родителей лежат баксы с незапамятных времён, там уже не 17 а сотни процентов. Но эти баксы просто лежат и неизвестно сколько ещё будут лежать. Чисто для сохранения, считать проценты здесь глупо. Считать проценты хорошо у вкладов, заранее можешь прикинуть сколько получишь и что можно купить на эти деньги. А с баксом все на заборе написано. Всеравно никогда вовремя не купишь и не продашь. Или продашь, а потом неудачно купишь и потеряешь.. как на бирже :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: renaissanceman

Egor2017

Участник
Спасибо
220
Какой толк от этих 17% с начала года. Это незафиксированная непостоянная прибыль она может измениться.
У родителей лежат баксы с незапамятных времён, там уже не 17 а сотни процентов. Но эти баксы просто лежат и неизвестно сколько ещё будут лежать. Чисто для сохранения, считать проценты здесь глупо. Считать проценты хорошо у вкладов, заранее можешь прикинуть сколько получишь и что можно купить на эти деньги. А с баксом все на заборе написано. Всеравно никогда вовремя не купишь и не продашь. Или продашь, а потом неудачно купишь и потеряешь.. как на бирже
А кто мешает в любой нужный момент зафиксировать прибыль? Надеюсь Вы не считаете своих родителей "неправильными людьми". Раз хранят значат знаю что-то на своем опыте.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
281
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А кто мешает в любой нужный момент зафиксировать прибыль? Надеюсь Вы не считаете своих родителей "неправильными людьми". Раз хранят значат знаю что-то на своем опыте.
Зафиксировать можно, но что потом делать с деньгами? Я ж говорю баксы просто лежат на черный день так сказать.. Прибыль с одной стороны есть, а толку мало от такой прибыли потратить или реинвестировать все равно не можешь

• Нравится
Реакции: syschyc

Egor2017

Участник
Спасибо
220
Зафиксировать можно, но что потом делать с деньгами? Я ж говорю баксы просто лежат на черный день так сказать.. Прибыль с одной стороны есть, а толку мало от такой прибыли..
Ключевое слова , что делать. Положите на депозит раз не нравятся доллары, только потом не пожалейте .

• Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,765
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
просто лежат на черный день
Этим всё сказано ИМХО. Им так спокойнее, это их выбор. Просто этот "чёрный день" ещё не наступил. Будем надеяться и не наступит, несмотря на то, что некоторые "слишком хорошо подготовившиеся" очень ждут его наступления... :)

Egor2017

Участник
Спасибо
220
несмотря на то, что некоторые "слишком хорошо подготовившиеся" очень ждут его наступления...
Я на наверное лет тридцать назад понял, что очень правильно и важно оказаться в нужном месте и в нужно месте со своими деньгами.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Zombeboy

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,765
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я на наверное лет тридцать назад понял, что очень правильно и важно оказаться в нужном месте и в нужно месте со своими деньгами.
У Вас же юани. Где находится это?
в нужном месте и в нужно месте
Это КНР?.. :) Юани только там именно деньги (да и то, другие вроде юани..), здесь они просто товар. Который имеет свою цену, принятую в данный момент. И время и место, когда "деньги нужны здесь и сейчас", очень даже может не совпасть с ожидаемым количеством денег на руках...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,765
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прям вот щас оч красиво льют искомый товар, -2,4% только за сегодня.. Подождать конца недели? Года? Десятилетия?..

• Спасибо!
Реакции: renaissanceman

Egor2017

Участник
Спасибо
220
Подождать конца недели? Года? Десятилетия?.
А куда торопиться , у меня потребности нет в распродаже валютного запаса, тем более и проценты идут. И слез не лью по налогам на проценты и отмазы не придумываю теории о необходимости их платить. Раньше на старом форуме 40 раз через АСВ деньги выводили хвастали , теперь сколько налогов заплатили

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Зафиксировать можно, но что потом делать с деньгами? Я ж говорю баксы просто лежат на черный день так сказать.. Прибыль с одной стороны есть, а толку мало от такой прибыли потратить или реинвестировать все равно не можешь
Прибыль от неработающих долларов... :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,765
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прибыль от неработающих долларов...
Ну, а куда деваться? Продать и рубли на депозит? Так не для того покупали, а именно в противовес неустойчивому рублю, на тот самый день не того цвета.. Отнесли бы в банк, да не надо никому под вменяемый процент, а под 1-1.5% или сколько там сейчас пусть лучше уж в матрасе.. На выход опять же только рублями, см,п.1..

Walter White

Старожил
Спасибо
42
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Комиссии за старый бак : 200-300р за купюру, за 500 юро - 1000р.o_O

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,277
Новый пользователь
Алес з

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм