А если ещё сравнивать не с наличной валютой ,а с депозитом , тоже совсем другие цифры будутСтатья в РБК - отличный пример подгонки цифр под нужные выводы, не имеющие отношения к реальности.
А если ещё сравнивать не с наличной валютой ,а с депозитом , тоже совсем другие цифры будутСтатья в РБК - отличный пример подгонки цифр под нужные выводы, не имеющие отношения к реальности.
ПОКА - видимо нет. Да и вообще, я же и пишу чтоА банку это надо следить за каждым вкладчиком считать, анализировать и передавать в налоговую
Мне была интересна практика - двое ответили.я понятия не имею об отчётности банков и обменников по валютообменным операциям.. Финмониторинг, ФНС, ещё куда-то?.. Может, только начиная с какой-то суммы?.
Об этом вам тут несколько раз говорили. Покупать и продавать надо вовремя. Курс постоянно искуственно сдерживают. Невозможно всегда сдерживать курс, тогда наступает 2014 или 1998 год (там вроде еще 2008 год был).1. В статье рассматривается срок в 10 лет. Совершенно случайно совпало, что в качестве начальной отсечки берется низкий курс 2014, которой уже через полгода практически удвоится.
Вы опять не учитываете новый налог на доходы с вкладов.4. Не в курсе как было в 2014, но сейчас на фазе роста КС, накопительные счета - дают +1-2% к КС.
Ну, не то чтобы никто. Вопрос целесообразности.. Там, где технически это легко возможно, в валютных облигах, её очень даже ведут.. Лично поучаствовалникакую переоценку никто не ведёт
Про биржу вопросов нет, брокер налоговый агентпоучаствовал
Это только год назад ставка депозита стала обгонять КС. Всегда было как раз наоборот. Да и полтора года назад народ радовался здесь 7-8% по вкладамНе в курсе как было в 2014, но сейчас на фазе роста КС, накопительные счета - дают +1-2% к КС
Вам уже несколько раз отвечали, что невозможно предугадать движение курса. Технический анализ отлично предсказывает прошлое, но не учитывает новых факторов, а рынок постоянно меняется.Об этом вам тут несколько раз говорили. Покупать и продавать надо вовремя.
С валютных депозитов вы его также заплатите.Вы опять не учитываете новый налог на доходы с вкладов.
С доходностью рублевых депозитов я в любой момент будущего куплю больше баксов в матрас, чем сделал бы это в любой момент в прошлом (если бы мне зачем-то захотелось это сделать).Ну и покупательская способность рубля стремительно падает. По моим товарам с 2021 г это минимум в 3 раза товары подоражали.
Да я заплачу за 2023 г. Только в 100 раз меньше.С валютных депозитов вы его также заплатите
Налога там нет, ерунду не пишите. Там есть спред, это банки спекулируют, но банкам и тут обрезали спекуляцию, доходы банков будут падать.С валютных депозитов вы его также заплатите.
Купите, если предугадаете когда курс выстрелит. А если как всегда не угадаете, то не купите. )))С доходностью рублевых депозитов я в любой момент будущего куплю больше баксов в матрас, чем сделал бы это в любой момент в прошлом (если бы мне зачем-то захотелось это сделать).
При этом по вашей логике рублевые депозиты страшно обесцениваются, а баксы нет.
Ваши высказывания не логичны, то вы ссылаетесь на покупательскую способность. Когда с вами соглашаются и говорят окей, никакой разницы нет надо смотреть на курс. Тут вы начинаете говорить, что курс не угодать.... Хотя сами 2-мя сообщениями ранее говорили обратное.Налога там нет, ерунду не пишите. Там есть спред, это банки спекулируют, но банкам и тут обрезали спекуляцию, доходы банков будут падать.
Купите, если предугадаете когда курс выстрелит. А если как всегда не угадаете, то не купите. )))
Рубли обесцениваются значительно бысрее баксов. Да копите вы свои рубли, мы не против. Я еще помню как получал зарплату миллионами (вроде 7 лямов зарплата была) , авоськами носил зарплату домой.![]()
Было бы интересно посмотреть на развернутую статью на этому тему. Все что мне попадалось - авторские графики доходности без расчетов.А если ещё сравнивать не с наличной валютой ,а с депозитом , тоже совсем другие цифры будут
Вполне возможно, я относительно недавно заинтересовался темой личных финансов и, страшно представить, сколько денег подарил банкам, не особо следя за процентами под которые размещены мои деньги.Это только год назад ставка депозита стала обгонять КС. Всегда было как раз наоборот. Да и полтора года назад народ радовался здесь 7-8% по вкладам
Это гипербола или у вас доход от вкладов в юанях не превысил 150тр?Да я заплачу за 2023 г. Только в 100 раз меньше.
Вы просто не хотите понять прочитанное, глупые попытки поймат не понимая смысл прочитанного. Копите свои рубли и радуйтесь кучке рублей. Я только согласился с апонентом, что момент выстрела курса не "угодать". А график курса всегда постоянный, график выкладывали.Ваши высказывания не логичны, то вы ссылаетесь на покупательскую способность. Когда с вами соглашаются и говорят окей, никакой разницы нет надо смотреть на курс. Тут вы начинаете говорить, что курс не угодать.... Хотя сами 2-мя сообщениями ранее говорили обратное.
Вы реальность пытаетесь подогнать под свою точку зрения?
Я реально ни в чем вас не пытаюсь убедить. Копите себе в рублях и радуйтесь кучке рублей, радуйтесь запредельной инфляции, радуйтесь повышению цен на все товары. У вас такие радости.
Я посчитал в начале этого года свой весь доход за 2023 г. Там все , а не только юани. Прикинул сколько бы пришлось платить налог. Я три года назад уже посчитал, что платить много я не буду.Это гипербола или у вас доход от вкладов в юанях не превысил 150тр?
Валютные ставки же далеки от рублевых, они примерно в 4-5 раз меньше (по юаню они недавно выросли раза в 1.5 и разница стала не х4-5, а всего 2.5-3), вот и доход в рублях от валютных вкладов невелик. Здешние адепты валюты ведь ставят не на процент по депозиту, а на рублевую переоценку "тела". Этакий шорт на рубль...А так все теже 13% от суммы превышения 150тр
Да какие мы адепты. Лично я везде. А рублевые вкладчики они сейчас радуются и я радуюсь, но через год придется платить налог. Если уже сейчас за 2023г приличные суммы. Получается мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактусЗдешние адепты валюты ведь ставят не на процент по депозиту, а на рублевую переоценку "тела". Этакий шорт на рубль
ЕМНИП, Вы где-то писали, что у Вас 80% портфеля в инвалюте, так что я считаю вполне можно причислитьЛично я везде
Уже меньше 75%. Акции отрасли после гэп, проценты рублевые растут на вкладах. Да и ИИС пополнять надо в конце годаЕМНИП, Вы где-то писали, что у Вас 80% портфеля в инвалюте,