Ценные бумаги или вклады? Наш выбор (читают 2)

1733681611955.png

В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
945
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Цена и купоны не важны, важна доходность
ну это если до конца облигации сидеть. А если выходить раньше (26248 - погашение 2040г), то тут возможны варианты-хорошо, если цена подрастет, а если будет такая же и даже припадет слегка, то будет совсем грустно с невысокими купонами.
26248 с купоном 12.25% без учета стоимости купона (где я и где 2040 год :rofl:) -как-то грустно выглядит, если не брать на очень долгий срок. Мне кажется сейчас на общей панике, что ставку прям в пол обрушат, перекупили облигации-еще могут скорректироваться цены. ОФЗшки уж точно хорошо подросли. Не ИИР ))))
Кто хотел "долго-долго-долго" :rofl: - те еще весной влезли на все котлеты))) Сейчас уже объедки подбирать только. Тоже не ИИР.
то ли опять вклад открывать , на год, примерно под 16.8% с выплатой в конце (эквивалентно 15.6% ежемесячно), то ли сейчас вместо открытия нового вклада купить длинные ОФЗ типа 26248?
вы бы озвучивали - какой срок хотите пересидеть. если короткий - то может корпоративные облигации посмотреть- там поинтересней все будет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,641
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ну это если до конца облигации сидеть. А если выходить раньше (26248 - погашение 2040г), то тут возможны варианты-хорошо, если цена подрастет
Вот и я о том же.
Выйти в момент когда она будет стоить например 104% думаю совсем неплохо было бы))

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Антон

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
ну это если до конца облигации сидеть. А если выходить раньше (26248 - погашение 2040г), то тут возможны варианты-хорошо, если цена подрастет, а если будет такая же и даже припадет слегка, то будет совсем грустно с невысокими купонами.
Не имеет значения до конца сидеть или выходить раньше.
Надо обращать внимание на доходность и срок, текущая цена и размер купонов не важны.

Антон

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Выйти в момент когда она будет стоить например 104% думаю совсем неплохо было бы))
Неплохо - это когда цена повысилась по сравнению с ценой покупки.
В 94% тоже хорошо выйти, если за 80% купил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,275
Пользователи
7,679
Новый пользователь
Gythpauma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм