• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 7)

ura52r

Участник
Спасибо
916
Человек ссылается на москвичей, что нам так необходимо иметь много банков. Я это опроверг.
Я писал исключительно про себя, а именно, что живя в Москве я стал бы клиентом большего числа банков чем сейчас (14 банков).
У меня большая часть карт обеспечивает ДБО, что обеспечивает повышенные ставки по вкладам/счетам.
Сейчас в основном пользуюсь КК ( 4 штуки). После того как ВТБ снизил лимит, придется еще одну открыть, а то не хватит.
+ Дебетовки с кэшбэком 4-5% (Иногда банки просыпаются и предлагают. Например, в этом месяце Альфа расщедрилась и дала 8% в Перекрестке)
Просмотр предлагаемых категорий и выбор вклада/НС не так затруднителен. Чем еще пенсионеру заняться ?

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,547
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Когда не знаешь что делать-проще запретить, отказать, пресечь ( и другие слова с"запретным" смыслом) всем-я вот так вижу пока ситуацию! Я думаю, что против тех кого это вводится, уже наверняка придумали схемы обхода (перенаправят в другие места), а вот нам (кто использует много карт для обслуживания только СЕБЯ!) будут проблемы. Навели бы порядки в ведомствах, судах и т.п., народ бы реально сказал спасибо. А то вот смотрю, как пример, дела по недвижке с "эффектом Долиной" до сих пор многие не решены (сколько людей страдает!) Всё мы с телеграммом боремся, ютубом и т.п.- ну это реально большая угроза!?(риторический вопрос, можно не отвечать...накипело).
Недовольство населения (и молодежи в частности) растет и вот "темные забугорные силы" я думаю, наверняка, будут разыгрывать эту ситуацию в своих интересах ( вспомним Непал начало 2025 года, когда "глупая" молодежь устроила волнения из-за блокировок цифровых ресурсов и цензуры).
У меня вот намного больше 20 карт, т.к. во многих банках имею хоть одну карту для доступа к ДБО и кэшбеку (у меня довольно приличная статья "дохода" по кэшбеку получается-я не хочу от него отказываться, я не Костин и не Аксаков ))) ). Я осознано держу этот "зоопарк", осознаю всю ответственность и риски- и вот почему-то какой-то Боярский за меня решил, что мне столько не надо!? Мне надо!

ura52r

Участник
Спасибо
916
Недовольство населения (и молодежи в частности) растет и вот "темные забугорные силы" я думаю, наверняка, будут разыгрывать эту ситуацию в своих интересах
Не будут, а уже действуют, создавая это недовольство.

Ярослав

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну и еще есть Озон, но она у меня не числится как банковский счет, т е не проходил "живую" авторизацию, т е эл кошелек
В законопроекте написано "платёжные карты" без какого либо упоминания счёта, так что будет считаться также как например карты ЮМани.

Ярослав

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я думаю, что против тех кого это вводится, уже наверняка придумали схемы обхода (перенаправят в другие места),
Уже придумали - просят на карты Таджикистана и других стран этого региона.

• Нравится
Реакции: user26286

Феррум

Старожил
Спасибо
175
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
В законопроекте написано "платёжные карты" без какого либо упоминания счёта, так что будет считаться также как например карты ЮМани.
Ну значит 11)) Если Тинек отменит переводы с кредитки, то Платинум еще под нож пойдет))

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy

fseved

Старожил
Спасибо
1,157
@Andrew_spb, ну Вы сравнили соцсети и количество карт. Молодежи на это (карты) пофиг будет. Как и 99,9% населения.
Ограничения количества карт для страны пройдет незаметно (причем как в плане неудобств, так и в плане результата от такого ограничения). Пострадают немногие типа нас, причем, будем объективны, не сказать, что прям уж очень сильно

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,547
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, накипело))) со всех сторон жмут! а пряника никакого не предлагают (только кнут).
будем объективны, не сказать, что прям уж очень сильно
ну у всех разное понятие -сильно/не сильно))
А "большинство" и до последнего момента ничего не замечает, а потом : а кто это сделал!?(с)
PS: оффтопим уже )))

Ярослав

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Пострадают немногие типа нас, причем, будем объективны, не сказать, что прям уж очень сильно
Если позволят оставить существующие карты и/или не будут считать кредитные карты и/или поднимут лимит хотя бы до 30 карт то будет более-менее.

• Спасибо!
Реакции: Vonogl и APK12345

fseved

Старожил
Спасибо
1,157
@Ярослав, ну в законопроекте последствий за "превышение" не было прописано. Просто банки новые карты не будут выдавать сверх лимита.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

dev3500

Участник
Спасибо
379
ну в законопроекте последствий за "превышение" не было прописано.
Из чего можно сделать вывод, что борьба идет не с мошенниками, а как раз с нами (пользователями веера карт). Банки уже давно ноют, что некоторые особо умные бегают по приветственным ставкам, не тратят с карт без кешбека и т.д.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Ярослав, ну в законопроекте последствий за "превышение" не было прописано. Просто банки новые карты не будут выдавать сверх лимита.
Получается, что если допустим мне оставят образно мои 60 карт сейчас, и потом мне понадобится новая карта, то я должен буду закрыть 41 карту до 19 карт :crazy: ?

user26286

Участник
Спасибо
2,255
Получается, что если допустим мне оставят образно мои 60 карт сейчас, и потом мне понадобится новая карта, то я должен буду закрыть 41 карту до 19 карт?
А я вообще не уверен. Какой-нибудь банк возьмет и блокирнет перевод даже без перевыпуска карты. Как по мне - это будущие риски иметь количество карт выше лимита.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я вообще не уверен. Какой-нибудь банк возьмет и блокирнет перевод даже без перевыпуска карты. Как по мне - это будущие риски иметь количество карт выше лимита.
Я про это с ужасом думаю. И до сих пор даже не разбирался, какие карты тогда в первую очередь закрывать придётся, чтобы заранее не расстраиваться, когда только одних КК 14 штук, и почти все приносят прибыль. А про дебетовые вообще молчу, при наличие 20+ банков, а в некоторых по несколько карт, но с этими будет проще распрощаться. Но даже, если по одной карте там оставить, уже никак в лимит не вписываешься :dntknw:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Groshik и teza

teza

Участник
Спасибо
34
якобы борьба с мошенниками и дропами..
Ключевое слово "якобы" именно дроперские карты - живут свою кратчайшую жизнь.. и аннигилируются после первой крупной (удачной) транзакции. После чего у дропа освобождается слот для очередной из 10.

Ну это как месенджеры запрещать под тем же предлогом. Видимость кипучей борьбы, от которой всем хуже, а все мошенники быстро адаптировались (по мысли законодателя, с запретом tg они маршем пошли на завод устраиваться?))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
Surg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм