ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 8)

ura52r

Участник
Спасибо
900
Человек ссылается на москвичей, что нам так необходимо иметь много банков. Я это опроверг.
Я писал исключительно про себя, а именно, что живя в Москве я стал бы клиентом большего числа банков чем сейчас (14 банков).
У меня большая часть карт обеспечивает ДБО, что обеспечивает повышенные ставки по вкладам/счетам.
Сейчас в основном пользуюсь КК ( 4 штуки). После того как ВТБ снизил лимит, придется еще одну открыть, а то не хватит.
+ Дебетовки с кэшбэком 4-5% (Иногда банки просыпаются и предлагают. Например, в этом месяце Альфа расщедрилась и дала 8% в Перекрестке)
Просмотр предлагаемых категорий и выбор вклада/НС не так затруднителен. Чем еще пенсионеру заняться ?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Groshik

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,496
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Когда не знаешь что делать-проще запретить, отказать, пресечь ( и другие слова с"запретным" смыслом) всем-я вот так вижу пока ситуацию! Я думаю, что против тех кого это вводится, уже наверняка придумали схемы обхода (перенаправят в другие места), а вот нам (кто использует много карт для обслуживания только СЕБЯ!) будут проблемы. Навели бы порядки в ведомствах, судах и т.п., народ бы реально сказал спасибо. А то вот смотрю, как пример, дела по недвижке с "эффектом Долиной" до сих пор многие не решены (сколько людей страдает!) Всё мы с телеграммом боремся, ютубом и т.п.- ну это реально большая угроза!?(риторический вопрос, можно не отвечать...накипело).
Недовольство населения (и молодежи в частности) растет и вот "темные забугорные силы" я думаю, наверняка, будут разыгрывать эту ситуацию в своих интересах ( вспомним Непал начало 2025 года, когда "глупая" молодежь устроила волнения из-за блокировок цифровых ресурсов и цензуры).
У меня вот намного больше 20 карт, т.к. во многих банках имею хоть одну карту для доступа к ДБО и кэшбеку (у меня довольно приличная статья "дохода" по кэшбеку получается-я не хочу от него отказываться, я не Костин и не Аксаков ))) ). Я осознано держу этот "зоопарк", осознаю всю ответственность и риски- и вот почему-то какой-то Боярский за меня решил, что мне столько не надо!? Мне надо!

ura52r

Участник
Спасибо
900
Недовольство населения (и молодежи в частности) растет и вот "темные забугорные силы" я думаю, наверняка, будут разыгрывать эту ситуацию в своих интересах
Не будут, а уже действуют, создавая это недовольство.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм