ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 8)

ura52r

Участник
Спасибо
902
Человек ссылается на москвичей, что нам так необходимо иметь много банков. Я это опроверг.
Я писал исключительно про себя, а именно, что живя в Москве я стал бы клиентом большего числа банков чем сейчас (14 банков).
У меня большая часть карт обеспечивает ДБО, что обеспечивает повышенные ставки по вкладам/счетам.
Сейчас в основном пользуюсь КК ( 4 штуки). После того как ВТБ снизил лимит, придется еще одну открыть, а то не хватит.
+ Дебетовки с кэшбэком 4-5% (Иногда банки просыпаются и предлагают. Например, в этом месяце Альфа расщедрилась и дала 8% в Перекрестке)
Просмотр предлагаемых категорий и выбор вклада/НС не так затруднителен. Чем еще пенсионеру заняться ?

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,501
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Когда не знаешь что делать-проще запретить, отказать, пресечь ( и другие слова с"запретным" смыслом) всем-я вот так вижу пока ситуацию! Я думаю, что против тех кого это вводится, уже наверняка придумали схемы обхода (перенаправят в другие места), а вот нам (кто использует много карт для обслуживания только СЕБЯ!) будут проблемы. Навели бы порядки в ведомствах, судах и т.п., народ бы реально сказал спасибо. А то вот смотрю, как пример, дела по недвижке с "эффектом Долиной" до сих пор многие не решены (сколько людей страдает!) Всё мы с телеграммом боремся, ютубом и т.п.- ну это реально большая угроза!?(риторический вопрос, можно не отвечать...накипело).
Недовольство населения (и молодежи в частности) растет и вот "темные забугорные силы" я думаю, наверняка, будут разыгрывать эту ситуацию в своих интересах ( вспомним Непал начало 2025 года, когда "глупая" молодежь устроила волнения из-за блокировок цифровых ресурсов и цензуры).
У меня вот намного больше 20 карт, т.к. во многих банках имею хоть одну карту для доступа к ДБО и кэшбеку (у меня довольно приличная статья "дохода" по кэшбеку получается-я не хочу от него отказываться, я не Костин и не Аксаков ))) ). Я осознано держу этот "зоопарк", осознаю всю ответственность и риски- и вот почему-то какой-то Боярский за меня решил, что мне столько не надо!? Мне надо!

ura52r

Участник
Спасибо
902
Недовольство населения (и молодежи в частности) растет и вот "темные забугорные силы" я думаю, наверняка, будут разыгрывать эту ситуацию в своих интересах
Не будут, а уже действуют, создавая это недовольство.

Ярослав

Мастер
Спасибо
777
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну и еще есть Озон, но она у меня не числится как банковский счет, т е не проходил "живую" авторизацию, т е эл кошелек
В законопроекте написано "платёжные карты" без какого либо упоминания счёта, так что будет считаться также как например карты ЮМани.

Ярослав

Мастер
Спасибо
777
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я думаю, что против тех кого это вводится, уже наверняка придумали схемы обхода (перенаправят в другие места),
Уже придумали - просят на карты Таджикистана и других стран этого региона.

• Нравится
Реакции: user26286

Феррум

Старожил
Спасибо
175
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
В законопроекте написано "платёжные карты" без какого либо упоминания счёта, так что будет считаться также как например карты ЮМани.
Ну значит 11)) Если Тинек отменит переводы с кредитки, то Платинум еще под нож пойдет))

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy

fseved

Старожил
Спасибо
1,146
@Andrew_spb, ну Вы сравнили соцсети и количество карт. Молодежи на это (карты) пофиг будет. Как и 99,9% населения.
Ограничения количества карт для страны пройдет незаметно (причем как в плане неудобств, так и в плане результата от такого ограничения). Пострадают немногие типа нас, причем, будем объективны, не сказать, что прям уж очень сильно

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,501
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, накипело))) со всех сторон жмут! а пряника никакого не предлагают (только кнут).
будем объективны, не сказать, что прям уж очень сильно
ну у всех разное понятие -сильно/не сильно))
А "большинство" и до последнего момента ничего не замечает, а потом : а кто это сделал!?(с)
PS: оффтопим уже )))

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
777
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Пострадают немногие типа нас, причем, будем объективны, не сказать, что прям уж очень сильно
Если позволят оставить существующие карты и/или не будут считать кредитные карты и/или поднимут лимит хотя бы до 30 карт то будет более-менее.

fseved

Старожил
Спасибо
1,146
@Ярослав, ну в законопроекте последствий за "превышение" не было прописано. Просто банки новые карты не будут выдавать сверх лимита.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм