ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 4)

mifko

Участник
Спасибо
201
Тут же не только выгодный кэшбэк обсуждают, но и вклады, инвестиции, переводы. Для этого 2 карты более чем достаточно.
Да, да, да. Расскажите это пожалуйста Газпромбанку, Почта банку, МТС банку и другим, что карты не обязательны :rofl:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,197
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При выпуске\перевыпуске карты можно оформить её на новый кард-счет, тогда заркытие старого происходит в тот же момент, когда и блокировка - т.е. в момент обращения к оператору банка.
Какое отношение это имеет к данной теме и конкретному вопросу - про скорость закрытия карты?

Froz

Мастер
Спасибо
787
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
с какого момента считать, что карта закрыта - с даты ее блокировки или с даты закрытия карточного счета
Ничего пока непонятно, это уже обсуждали ранее - "как именно будут считать" ?
Есть же "электронные кошельки" (ЭДС по 161-ФЗ) - у них нет расчётного счёта, но карта есть: Юмани, МТС неполноценный, Озон/ВБ без максимальной идентификации, Дарикард (Рус.Стандарт Банк) и т.п.
Ближе к дате может и пояснят законописаки.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

3mmm

Мастер
Спасибо
1,512
Город
Новосибирск
Кто-то знает такого человека? Давайте не рассматривать абсурдные случаи. Хотя, знаю кто, это из мошенников.
Лично я считаю, что абсурдная ситуация, это когда кто-то решает за меня, что мне не нужно больше 20 карт :mad:

agilebox

Куратор
Спасибо
1,108
Расскажите это пожалуйста Газпромбанку, Почта банку, МТС банку
Почта банк карту не требует: https://hranidengi.com/threads/banki-gde-mozhno-polzovatsja-dbo-bez-karty.1807/
Втб, к которому он присоединяется, тоже не требует.

И вообще в той теме насчитал 22 банка которому нужна карта для СБП или ДБО. Почти укладываемся в лимит :)
Лично я считаю, что абсурдная ситуация, это когда кто-то решает за меня, что мне не нужно больше 20 карт :mad:
Банки первые начали: решили за нас, что надо открыть карту чтобы пользоваться другими услугами :mad:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,512
Город
Новосибирск
Банки первые начали: решили за нас, что надо открыть карту чтобы пользоваться другими услугами :mad:
Речь не про пользование другими услугами. Если я клиент 100 банков, и хочу открыть в каждом банке по карте (а может и не по одной, дебетовой/кредитной) для выгодных для меня покупок, то почему я должен ограничивать себя не более 20 банками?

Последнее редактирование модератором:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,512
Город
Новосибирск
Кто-то знает такого человека? Давайте не рассматривать абсурдные случаи. Хотя, знаю кто, это из мошенников.
Откуда такая уверенность про мошенников?
Такая уверенность может быть только если вы из них.
Или вы из тех, кто думает как нанести добро другим, не спрашивая их мнения?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: askv

plover

Модератор
Спасибо
4,301
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: lucy-76 и matt

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,197
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Froz

Мастер
Спасибо
787
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
для привилегии там точно Суприм требуется выпустить
Суприм в ВТБ нужен только для регистрации в сервисе Mir Pass (QR-коды для бизнес-залов и его подсервисы OnTrack OnPack OnTaxi), и для НСПК-акций по Суприм (сейчас только некоторые рестораны).
Если не нужны, то всё остальное в Привилегии работает и без выпуска Суприма, на обычных картах.

Также ПМ подтвердил, что первичная рега в ДБО доступна вообще без карт, если есть какой-то некарточный продукт банка. Но как оно работает на практике я пока отзывов не видел.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: agilebox и plover

Kopeechka

Участник
Спасибо
215
Город
Санкт-Петербург
ЦБ может увеличить лимит карт в одном банке с пяти до десяти, сообщила Набиуллина. Изначально предлагалось ограничить 20 картами на человека и пятью в одном банке, но регулятор готов смягчить условия с учётом реакции граждан.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

LAL

Участник
Спасибо
60
Только что по телевизору😁 показывали фрагмент с форума по кибербезопасности. Костин заявил, что 20 карт это слишком много, в бумажник не поместятся. Просил всех поднять руки, у кого 20. Никто не поднял😜.

Эх, жаль, что мы не Костин и не умеем так играть на публику.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,632
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я сейчас в новостях по РенТВ, видел Костина из ВТБ, где он там при куче народу в зале рассуждал о борьбе с дропперами, что мол зачем столько много 20 карт надо одному человеку?!

У кого-то в зале есть столько карт, и никто не поднял руку)) Вроде чел умный, а такую пургу несёт, или может думает’ что кроме ВТБ и банков других больше нет, где карты нужны тоже. Жаль в том зале нас с вами не было))

• Спасибо!
Реакции: LAL

oiltri

Участник
Спасибо
60
А я сейчас в новостях по РенТВ, видел Костина из ВТБ, где он там при куче народу в зале рассуждал о борьбе с дропперами, что мол зачем столько много 20 карт надо одному человеку?!

У кого-то в зале есть столько карт, и естественно никто не поднял руку. Вроде чел умный, а такую пургу несёт, или может думает’ что кроме ВТБ и банков других больше нет, где карты нужны тоже. Жаль в том зале нас с вами не было))

@LAL, опередили :)
Не для нас эта показуха, а электорат указание по телевизору уже принял как должное :)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,458
    Пользователи
    8,678
    Новый пользователь
    StarLight

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм