Так же как и раньше например на покупки - списание будет в долларах или евро по курсу банка или ЦБ в зависимости от тарифа карты.А как их использовать? Хотя бы обмен старых баксов на новые через банкомат у кого-нибудь еще остался?
Так же как и раньше например на покупки - списание будет в долларах или евро по курсу банка или ЦБ в зависимости от тарифа карты.А как их использовать? Хотя бы обмен старых баксов на новые через банкомат у кого-нибудь еще остался?
Никогда не платил в РФ долларовыми и евровыми картами (ну кроме колхозных, но это очень древняя тема, не все наверное и помнят)Так же как и раньше например на покупки - списание будет в долларах или евро по курсу банка или ЦБ в зависимости от тарифа карты.
Кто-то и сейчас платит допустим на Алиэкспрессе - там можно выставить цену в долларах, и на Озоне тоже можно выставить в долларах, ну на других маркетплейсах тоже наверное можно, кому-то возможно так удобно.Никогда не платил в РФ долларовыми и евровыми картами (ну кроме колхозных, но это очень древняя тема, не все наверное и помнят)
Я в таком случае не могу уложиться никак. Симкарты если более 20 то все заблокируют без разбора. а тут как? Кредитки к примеру, зарплатные, социальные, совместного счета ... все блокнут и потом разгребать проблемы?Логика в планируем законе отсутствует, всё будет считаться.
Вы думаете пейсателей законов интересуют описанные проблемы?Я в таком случае не могу уложиться никак. Симкарты если более 20 то все заблокируют без разбора. а тут как? Кредитки к примеру, зарплатные, социальные, совместного счета ... все блокнут и потом разгребать проблемы?
Некоторые карты открывались в других регионах и закрытие возможно только там, с ними что делать?
За некоторые карты платил (стикеры), если их под нож, деньги за них никто же не вернет.
У некоторых карт годовое только оплатил, тоже деньги потеряны получается. Подписки всякие тоже денег стоят.
Какой то бред.
Притом никогда не интересовали: Dura lex, sed lex, как говорили римляне.Вы думаете пейсателей законов интересуют описанные проблемы?
Во первых, ни кто не знает как будет вестись подсчет...Кстати, если заказывал карту, но не получал (в банке Россия) она считается в общее количество или нет?
Вот этот вопрос для меня критичный. У меня тоже есть такие карты. Тратить десятки тысяч на перелет, чтобы закрыть их не вариант. Только прекратить ими пользоваться и ожидать, что они закроются по неактивности спустя пару летНекоторые карты открывались в других регионах и закрытие возможно только там, с ними что делать?
Благодаря этим людям налик жив. Вы даже не представляете какое число пенсов получают пенсии налом. И какие суммы там ходят. У меня приятель долго в почте работал, а у них монополия на выдачу пенсий наличкой. Там те, кто на пенсиях сидели, спёрли около 5 млрд $ эквивалент. И никто ничего не заметил. Вскрылось это случайно, через пару лет как инициаторы оттуда свалили.Это все люди одной закалки "Сберкассы"? На почту как не придешь, так очереди за пенсией, у этих людей и 1й карты нет, а если и есть, то только транспортная...
У меня многие знакомые тоже говорят, что карта только Сбера, а потом выясняется, что еще кредитка, карта другого банка для самозанятости, еще карта для кредита, еще для ипотеки... А так одна карта...