Так же как и раньше например на покупки - списание будет в долларах или евро по курсу банка или ЦБ в зависимости от тарифа карты.А как их использовать? Хотя бы обмен старых баксов на новые через банкомат у кого-нибудь еще остался?
Так же как и раньше например на покупки - списание будет в долларах или евро по курсу банка или ЦБ в зависимости от тарифа карты.А как их использовать? Хотя бы обмен старых баксов на новые через банкомат у кого-нибудь еще остался?
Никогда не платил в РФ долларовыми и евровыми картами (ну кроме колхозных, но это очень древняя тема, не все наверное и помнят)Так же как и раньше например на покупки - списание будет в долларах или евро по курсу банка или ЦБ в зависимости от тарифа карты.
Кто-то и сейчас платит допустим на Алиэкспрессе - там можно выставить цену в долларах, и на Озоне тоже можно выставить в долларах, ну на других маркетплейсах тоже наверное можно, кому-то возможно так удобно.Никогда не платил в РФ долларовыми и евровыми картами (ну кроме колхозных, но это очень древняя тема, не все наверное и помнят)
Я в таком случае не могу уложиться никак. Симкарты если более 20 то все заблокируют без разбора. а тут как? Кредитки к примеру, зарплатные, социальные, совместного счета ... все блокнут и потом разгребать проблемы?Логика в планируем законе отсутствует, всё будет считаться.
Вы думаете пейсателей законов интересуют описанные проблемы?Я в таком случае не могу уложиться никак. Симкарты если более 20 то все заблокируют без разбора. а тут как? Кредитки к примеру, зарплатные, социальные, совместного счета ... все блокнут и потом разгребать проблемы?
Некоторые карты открывались в других регионах и закрытие возможно только там, с ними что делать?
За некоторые карты платил (стикеры), если их под нож, деньги за них никто же не вернет.
У некоторых карт годовое только оплатил, тоже деньги потеряны получается. Подписки всякие тоже денег стоят.
Какой то бред.
Притом никогда не интересовали: Dura lex, sed lex, как говорили римляне.Вы думаете пейсателей законов интересуют описанные проблемы?
Во первых, ни кто не знает как будет вестись подсчет...Кстати, если заказывал карту, но не получал (в банке Россия) она считается в общее количество или нет?
Вот этот вопрос для меня критичный. У меня тоже есть такие карты. Тратить десятки тысяч на перелет, чтобы закрыть их не вариант. Только прекратить ими пользоваться и ожидать, что они закроются по неактивности спустя пару летНекоторые карты открывались в других регионах и закрытие возможно только там, с ними что делать?
Благодаря этим людям налик жив. Вы даже не представляете какое число пенсов получают пенсии налом. И какие суммы там ходят. У меня приятель долго в почте работал, а у них монополия на выдачу пенсий наличкой. Там те, кто на пенсиях сидели, спёрли около 5 млрд $ эквивалент. И никто ничего не заметил. Вскрылось это случайно, через пару лет как инициаторы оттуда свалили.Это все люди одной закалки "Сберкассы"? На почту как не придешь, так очереди за пенсией, у этих людей и 1й карты нет, а если и есть, то только транспортная...
У меня многие знакомые тоже говорят, что карта только Сбера, а потом выясняется, что еще кредитка, карта другого банка для самозанятости, еще карта для кредита, еще для ипотеки... А так одна карта...
Сейчас никто не знает как будет - есть несколько вариантов что закроют все карты у кого больше 20 как с сим-картами, или у кого больше 20 карт не дадут новые открыть.А кто-нибудь имеет представление, что с текущими картами будет при любом лимите?
Ну вот примут они 20 карт, допустим.
У меня сейчас счета, наверное, банках в 60 открыты. А карт штук 100. И вот я ничего делать не буду, ничего закрывать не буду. И что будет?
А с цифрой 20 уже точно определились?Сейчас никто не знает как будет - есть несколько вариантов что закроют все карты у кого больше 20 как с сим-картами, или у кого больше 20 карт не дадут новые открыть.
судя по одному избраннику из саратова - еще не точно. У него в опросе лидирует 10))А с цифрой 20 уже точно определились?
Хороший вопрос. И я бы ещё добавил, если действительно больше 20 карт (дебетовых + кредитных) нельзя будет на паспорт иметь, тогда дадут нам какой-то срок, чтобы самим выбрать, какие закрыть и какие карты оставить?А кто-нибудь имеет представление, что с текущими картами будет при любом лимите?
Ну вот примут они 20 карт, допустим.
У меня сейчас счета, наверное, банках в 60 открыты. А карт штук 100. И вот я ничего делать не буду, ничего закрывать не буду. И что будет?
думаю, что они рандомно заблокируют (да ещё и со средствами на счетах), если на час Х карт будет 20+...дадут нам какой-то срок, чтобы самим выбрать
Ну так время же должны дать какое-то наверно, а не сразу, бац и выборочно сами наши карты заблокируют. Это же не долги забирать, где могут любой счёт без разбору запросто почикать и по-фигу, что с вклада снимать ничего нельзя.думаю, что они рандомно заблокируют (да ещё и со средствами на счетах), если на час Х карт будет 20+...
Этот вариант бы устроил.... или у кого больше 20 карт не дадут новые открыть.
Обычно в банках есть блокировать и есть закрыть. И как вариант закрыть иногда можно только со счетом.А в Тиньке уже наверно тоже пора закрывать баласт, карты Виза и МС? Кто-то уже закрывал эти карты, а то там только кн. Блокировать и Заморозить, а закрыть только через чат значит? Ещё у меня там была железная Премиальная карта, но куда-то сплыла сама походу.
Есть заморозка и блокировка. Блокировка-навсегда. После блокировки появится кнопка "удалить". Предполагаю, это и есть закрытие.У Тинька не так. Жму заблокировать. Она остается висеть в ЛК. Потом еще раз нажимаю и сообщение, что она больше не будет отображаться и не будет возможности ее разблокировать.
так я и писал: день Х (до 30 февраляНу так время же должны дать какое-то наверно, а не сразу,