Банкозавр
Участник
- Спасибо
- 205
Даже в версии с 20 картами, кажется, говорили про 20% клиентов или какого-то похожего порядка цифры.0.1% всех клиентов?
Даже в версии с 20 картами, кажется, говорили про 20% клиентов или какого-то похожего порядка цифры.0.1% всех клиентов?
Ограничение на количество банковских карт может затронуть несколько сотен тысяч россиян, оценил независимый финансовый эксперт Андрей Бархота. По его данным, доля банковских клиентов с 20 картами и более составляет порядка 0,25–0,5% от общего числа активных клиентов.Даже в версии с 20 картами, кажется, говорили про 20% клиентов или какого-то похожего порядка цифры.
ну большим кол-вом карт обладают люди, которые "в теме", поэтому я думаю они даже без похода в офис ножками смогут легко и просто закрыть дистанционно лишние карты. Поэтому я тоже не ожидаю глобальных штурмов офисов.Представьте поток клиентов в офисы, которые будут закрывать те миллионы карт, что нужно будет закрыть при таких ограничениях.
вот теперь бы интересно было бы узнать, сколько клиентов с 10 картами и более.По его данным, доля банковских клиентов с 20 картами и более составляет порядка 0,25–0,5% от общего числа активных клиентов.
Вы уже смирились с лимитом, а в марте тема активно обсуждалась и казалось что 20 - малоЕсли 20 ещё терпимо, то 10 это реально мало(
Уверена тут у многих больше 20 карт разных банков. Очень маленькая цифра как мне кажется
Это маловато, если общий на все банки.
Мало, в целом эти ограничения - это бесполезный бред, лишь бы что то запретить.Вы уже смирились с лимитом, а в марте тема активно обсуждалась и казалось что 20 - мало![]()
На кредитки ограничения не планируют. Только на дебетовые. Сначала 10, потом 5, а потом скажут, что и 2 достаточно.Просто ограничение в 10 карт совсем бьёт по мне, придется закрывать удобные кредитки, где маленький лимит.
Можно поподробнее? Откуда такая инфа?На кредитки ограничения не планируют.
У закона не должно быть цели ограничить кредиты. Но всё может быть.Можно поподробнее? Откуда такая инфа?
Кредитки позволяют хранить на них и свои средства.На кредитки ограничения не планируют. Только на дебетовые.
Давайте дождемся законопроекта. Такое чувство, что никому больше 10 карт не нужно.Кредитки позволяют хранить на них и свои средства.
В чём смысл закона тогда? Мошенники кредитки не смогут оформить?
Да, только во многих банках - снять и перевести любые средства (свои/не свои) с кредитки можно только с конской комиссией.Кредитки позволяют хранить на них и свои средства.
А что делать тем у кого уже больше 5 карт в одном банке?оператор по переводу денежных средств не вправе предоставлять более пяти платежных карт одному клиенту,
Или уже больше 10 в разных?всего граждане не могут иметь более десяти банковских карт
Интересно,как он это "оценил"? Как обычно "от балды"?Ограничение на количество банковских карт может затронуть несколько сотен тысяч россиян, оценил независимый финансовый эксперт Андрей Бархота. По его данным, доля банковских клиентов с 20 картами и более составляет порядка 0,25–0,5% от общего числа активных клиентов.
…но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.А что делать тем у кого уже больше 5 карт в одном банке?
Я пропустил: а сим уже ограничены? По сколько на рыло?Самый негативный сценарий — как с сим-картами — или закрываете свыше лимита или все блокируются.
https://hranidengi.com/threads/sim-karty-na-gosuslugax.1316/Я пропустил: а сим уже ограничены? По сколько на рыло?
На сайте ЦБ есть статистика. В среднем 3.5 карты на человека, также можно в разрезе по регионам посмотреть. Немного здравого смысла и матана (неравенство Чебышева) и можно получить похожие оценки.Интересно,как он это "оценил"? Как обычно "от балды"?