ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 17)

agilebox

Участник
Спасибо
541
Даже в версии с 20 картами, кажется, говорили про 20% клиентов или какого-то похожего порядка цифры.
Ограничение на количество банковских карт может затронуть несколько сотен тысяч россиян, оценил независимый финансовый эксперт Андрей Бархота. По его данным, доля банковских клиентов с 20 картами и более составляет порядка 0,25–0,5% от общего числа активных клиентов.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11014397

• Спасибо!
Реакции: Банкозавр

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
970
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Представьте поток клиентов в офисы, которые будут закрывать те миллионы карт, что нужно будет закрыть при таких ограничениях.
ну большим кол-вом карт обладают люди, которые "в теме", поэтому я думаю они даже без похода в офис ножками смогут легко и просто закрыть дистанционно лишние карты. Поэтому я тоже не ожидаю глобальных штурмов офисов.
По его данным, доля банковских клиентов с 20 картами и более составляет порядка 0,25–0,5% от общего числа активных клиентов.
вот теперь бы интересно было бы узнать, сколько клиентов с 10 картами и более.
Тут уже на порядок больше может быть...т.е. 5% и выше можем шагнуть.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Участник
Спасибо
541
Если 20 ещё терпимо, то 10 это реально мало(
Вы уже смирились с лимитом, а в марте тема активно обсуждалась и казалось что 20 - мало :)
Уверена тут у многих больше 20 карт разных банков. Очень маленькая цифра как мне кажется
Это маловато, если общий на все банки.

matt

Участник
Спасибо
60
Вы уже смирились с лимитом, а в марте тема активно обсуждалась и казалось что 20 - мало :)
Мало, в целом эти ограничения - это бесполезный бред, лишь бы что то запретить.
Просто ограничение в 10 карт совсем больно бьёт по мне, придется закрывать удобные кредитки, где маленький лимит.

user26286

Участник
Спасибо
786
Просто ограничение в 10 карт совсем бьёт по мне, придется закрывать удобные кредитки, где маленький лимит.
На кредитки ограничения не планируют. Только на дебетовые. Сначала 10, потом 5, а потом скажут, что и 2 достаточно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,297
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: matt и pomnju

Антон

Мастер
Спасибо
1,060
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
На кредитки ограничения не планируют. Только на дебетовые.
Кредитки позволяют хранить на них и свои средства.
В чём смысл закона тогда? Мошенники кредитки не смогут оформить?

user26286

Участник
Спасибо
786
В чём смысл закона тогда? Мошенники кредитки не смогут оформить?
Давайте дождемся законопроекта. Такое чувство, что никому больше 10 карт не нужно.

matt

Участник
Спасибо
60
Если кредитки не будут включены в ограничения, то хоть как то ещё можно будет жить)

roomet

Участник
Спасибо
516
Да, только во многих банках - снять и перевести любые средства (свои/не свои) с кредитки можно только с конской комиссией.
Мошенникам, конечно, пофиг - это их издержки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,289
Пользователи
7,736
Новый пользователь
valkiry

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм