ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 4)

roomet

Участник
Спасибо
333
@skydream77, годичной давности статейка.. И всё глухо дальше на эту тему?
А вы её читали? 20 номеров на гр. РФ..
Зачем?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, годичной давности статейка.. И всё глухо дальше на эту тему?
А вы её читали? 20 номеров на гр. РФ..
Зачем?
В каком смысле глухо? В законе определены 2 вполне конкретные даты, ни одна из них ещё не наступила.
Статейка "годичной" (на самом деле полугодичной) давности, потому что в прошлом году принимался закон.

• Спасибо!
Реакции: ConanRus

roomet

Участник
Спасибо
333
@skydream77, вы главного не откомментировали: Вас действительно ущемляет ограничение - 20ю номерами телефонов?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, вы главного не откомментировали: Вас действительно ущемляет ограничение - 20ю номерами телефонов?
А почему это главное? Для кого оно главное? О моем ущемлении речи не шло, поэтому я и не откомментировал.

Aieco

Мастер
Спасибо
684
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я это читал, но не нашёл ответа на свой вопрос: цитата "сотовый оператор проверит достоверность персональных данных, количество симок на одного человека" Пусть проверяет, у меня нет ни у одного оператора более 20 симок, но в сумме у каждого - более. И? Кто будет следить за общим числом?

Aieco

Мастер
Спасибо
684
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Звонил в МТС, Билайн, Т2. Нигде не могли сказать, что перестанут действовать старые договора. А апрель уже не за горами. Или, как всегда, пока жареный петух не клюнет. Кстати, даже автомат в Билайне вначале говорит, что договор бессрочный. А тут ухудшение условий. Вроде по закону этого не должно быть?

Falkon

Мастер
Спасибо
451
вы её читали? 20 номеров на гр. РФ..
Зачем?
20 номеров на гражданина, в общей массе достаточно, конечно если они ещё и корпоративные туда не включают... Но в целом сим-карты сейчас используют повсеместно, у каждого минимум 2 симки в телефоне, плюс несколько телефонов, а дальше пошли сигнализация в машине, магнитола, умный дом и так далее, плюс у кого родители пенсионного возраста симки тоже на себя оформляют, и в итоге 20 не так и много... Будут блокировать или нет, определятся к концу года, и пока все за то что бы лишние отключить...
С картами примерно такая же ситуация, и тут уже 20 совсем мало. Себе, жене и маме в итоге уже больше будет...

Limon2002

Старожил
Спасибо
843
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Звонил в МТС, Билайн, Т2. Нигде не могли сказать, что перестанут действовать старые договора. А апрель уже не за горами. Или, как всегда, пока жареный петух не клюнет.
Тут скорее клюнут мошенники, если так себя накручивать. Они уже пару раз названивали: "Это ваш сотовый оператор, у вас сегодня заканчивается договор, вам нужно в течение часа явиться в центральный офис для перезаключения, или я могу вам перезаключить его дистанционно". Вот что реально, а не апокалипсис с остановкой связи по стране.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я это читал, но не нашёл ответа на свой вопрос: цитата "сотовый оператор проверит достоверность персональных данных, количество симок на одного человека" Пусть проверяет, у меня нет ни у одного оператора более 20 симок, но в сумме у каждого - более. И? Кто будет следить за общим числом?
Госуслуги.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

bob252

Старожил
Спасибо
2,056
а дальше пошли сигнализация в машине,
sim-карта для сигнализации в машине оформлена на юридическое лицо и имеет корпоративный тариф. Там даже личный кабинет нельзя оформить у оператора сотовой связи. Вернее можно, но очень сложно. Или вытащить симку из блока сигнализации и вставить в телефон, чтобы ЛК сделать. :)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Всё равно не понятно. При превышении отключат всю связь? Выборочно? Старые договора прекратят свое действие? В них нет ни слова про ограничение.
Мне тоже это неизвестно, я лишь вижу, что операторы получат право расторгать договор в случае превышения установленного лимита. Будут ли они пользоваться этим правом и как будут - я не знаю и похоже они сами еще не знают. У меня нет 20 симок, поэтому для мт еня не стоит остро этот вопрос. Я лишь понимаю, что за опсосами не стоит такой грозный регулятор, как ЦБ. Поэтому если они и будут сквозь пальцы смотреть на превышение лимита (допустим, по всем симкам включён платный тариф и они хорошо зарабатывают на клиенте), то с банками все будет иначе, если реально дойдет до введения ограничений. Тут у ЦБ не забалуешь.

dwarf

Участник
Спасибо
51
написал в приемную ЦБ. Попросил рассмотреть общий лимит карт во всех банках от 50 и более. И про кредитки просил не учитывать, и про озон с яндексом написал. И про невозможность в некоторых банках оформить ДБО и делать СБП переводы с текущих счетов. И про банки с брокерами (быстрый вывод на счет в этом же банке). Про то, что в Казахстане 21 банк всего, а у нас 311, из них с универсальной лицензией 216. И про разные категории кэшбека в разных банках. И про UnionPay (отдельные карты для оплаты за границей). Посмотрим, что ответят. 30 дней.
Стенограмма http://kremlin.ru/events/president/news/76409

Яяя

Участник
Спасибо
126
написал в приемную ЦБ. Попросил рассмотреть общий лимит карт во всех банках от 50 и более. И про кредитки просил не учитывать, и про озон с яндексом написал. И про невозможность в некоторых банках оформить ДБО и делать СБП переводы с текущих счетов. И про банки с брокерами (быстрый вывод на счет в этом же банке). Про то, что в Казахстане 21 банк всего, а у нас 311, из них с универсальной лицензией 216. И про разные категории кэшбека в разных банках. И про UnionPay (отдельные карты для оплаты за границей). Посмотрим, что ответят. 30 дней.
Ооо. Вы молодец.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Можно бы еще такой момент добавить: многие открыли долгосрочные вклады с выплатой процентов на карту, не все банки умеют закрывать карту, оставляя ее счет, таким образом отказаться от карты, не нарушив порядок выплаты процентов, не получится до закрытия вклада.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и dwarf

Falkon

Мастер
Спасибо
451
sim-карта для сигнализации в машине оформлена на юридическое лицо и имеет корпоративный тариф.
У меня например моя симка стоит в сигнализации, если корпоративные клиенты могут указывать устройство и не регистрировать симку на конкретное лицо, то у физиков такого пока нет... Аналогично с камерами, поставилм Вы на даче 3 камеры, в каждой СИМ-карта и вот уже ещё минус...

я лишь вижу, что операторы получат право расторгать договор в случае превышения установленного лимита.
Могут просто ограничить связь, вопрос пока стоит какая сортировка будет...

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

dwarf

Участник
Спасибо
51
Можно бы еще такой момент добавить: многие открыли долгосрочные вклады с выплатой процентов на карту, не все банки умеют закрывать карту, оставляя ее счет, таким образом отказаться от карты, не нарушив порядок выплаты процентов, не получится до закрытия вклада.
Чем больше обращений - тем лучше. https://cbr.ru/Reception
Ну и доводы разными могут быть. Если есть возможность - отправляйте. Я выбирал тему обращения - иные вопросы/банковские продукты/услуги

agilebox

Участник
Спасибо
236
написал в приемную ЦБ. Попросил рассмотреть общий лимит карт во всех банках от 50 и более.
Сама идея лимита карт дурацкая. Подразумевается что ловить преступников не будут, хотят всего лишь чтобы они не так явно воровали.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Ярослав

dwarf

Участник
Спасибо
51
Сама идея лимита карт дурацкая. Подразумевается что ловить преступников не будут, хотят всего лишь чтобы они не так явно воровали.
После того как бабкам стали предлагать сделать что-то незаконное в обмен на возврат украденного и огромных сроков по уголовкам за это - все это стали воспринимать очень серьезно. 40% все украденных денег - кредитные. Минцифры разрабатывает систему распознавания и создание отпечатков голоса. Российская газета. В случае вирусов банки будут обязаны вернуть деньги. Т.е. во все мобильные приложения банков встроят антивирусные SDK. Возможно приложения будут требовать все права - контакты, звонки, местоположение, список приложений, файлы. При наличии программ удаленного доступа (Team Viewer, RAdmin etc) - блокировать. При доступе в приложение при звонке - блокировать (в Казахстане банки так делают). Период охлаждения для кредитов. Черные списки по 161-ФЗ - если один из банков сообщит о недобровольности перевода - вносят в списки ЦБ и все банки ограничивают ДБО. Сроки для дропов. Самозапрет. Хотели блокировать звонки через месенджеры. Звонки из-за границы. VoIP зарегулировали пару лет назад. Следователи получат право замораживать счета без суда.
Б - Безопасность. Как с аэропортами когда-то. Или вообще на транспорте (метро/вокзалы). Потом в общественных местах.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,960
Новый пользователь
c0ba

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм