• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокеры с самыми выгодными тарифами (читают 3)

mirmik

Участник
Спасибо
1,096
Стаж c
08.09.19
Подскажите, у какого брокера наиболее оптимальное МП для покупки облигаций? Нужна простота нахождения нужной облигации (ОФЗ или корпоративные с высоким рейтингом) и покупки её по рыночной цене. Предполагается, что облигации будут держаться до погашения, поэтому простота продажи желательна, но не обязательна. Наличие встроенного фильтра для сортировки облигаций для выбора по желаемым параметрам была бы тоже не лишней, но и не обязательна. Понимаю, что это дело личного предпочтения, но всё-таки тут много опытных людей, понимающих проблемы новичка в этом вопросе и я был бы очень признателен за помощь в выборе.

denism7

Старожил
Спасибо
706
Понимаю, что это дело личного предпочтения, но всё-таки тут много опытных людей, понимающих проблемы новичка в этом вопросе и я был бы очень признателен за помощь в выборе.
Для новичка, я бы посоветовал рассмотреть фонды на облигации от ВТБ, Атона и Ингосстраха, благо их сейчас прибавилось, а комиссии за управление наоборот убавились. Гораздо меньше головняка, не надо привязывать себя к одному брокеру, а местами и тупо выгоднее засчет экономии на налогах.

Запомнить с полдюжины тикеров, думаю, проблем не составит у любого брокера. Я лично только ОФЗ-ИН покупаю напрямую.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik и user26286

mirmik

Участник
Спасибо
1,096
Стаж c
08.09.19
Для новичка, я бы посоветовал рассмотреть фонды на облигации от ВТБ, Атона и Ингосстраха, благо их сейчас прибавилось, а комиссии за управление наоборот убавились. Гораздо меньше головняка, не надо привязывать себя к одному брокеру, а местами и тупо выгоднее засчет экономии на налогах.

Запомнить с полдюжины тикеров, думаю, проблем не составит у любого брокера. Я лично только ОФЗ-ИН покупаю напрямую.
Фонды мне не подойдут, если я правильно понимаю их функционал. Мне нужен купонный доход. Нет задачи увеличить или сохранить капитал. Задача получать купонный доход от него не ниже определенного уровня на сроке 3-5 лет. Даже если ставки пойдут вверх это не так проблемно, как вниз. Хочу за счет облигаций подстраховаться.

denism7

Старожил
Спасибо
706
Даже если ставки пойдут вверх это не так проблемно, как вниз. Хочу за счет облигаций подстраховаться.
Тут ровно наоборот. С фондами, если ставки идут вниз то вы в шоколаде, просто продаете немножко паев и платите себе свои "купоны", а если прошло три года, то не платите с них налоги. Вот на случай если ставки пойдут вверх, можно прикупить фонд на флоатеры для диверсификации.

С обычных облигаций вы заплатите 13%+ со всех купонов, да и постоянный денежный поток гарантирован только номинально. Поэтому я признаю только ОФЗ-ИН. Купон с них смешной, но доходность гарантирована в реальном выражении и, что немаловажно, налог мы платим с реальной доходности, а не с номинальной.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,252
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@denism7, то, что вы советуете не каждому инвестору с опытом суждено понять.
Новичку суперсложно.

@mirmik, как раз опытным инвесторам ваших проблем не понять, для них все легко, хоть через квик попкупать.
Скорее тут пригодится опыт немного поварившихся.

Я вот вам не посоветую, большинство сделок с облигациями в своей жизни провел через квик, но для новичка конечно это прошлый век по удобству.

А так вроде бы у ВТБ ничего такое МП для этих целей, но мне не с чем сравнить, не пробовал через других облигации покупать.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и denism7

denism7

Старожил
Спасибо
706
@denism7, то, что вы советуете не каждому инвестору с опытом суждено понять.
Новичку суперсложно.

Это да, но тут видимо новичок собирается кучу разных бумажек покупать пусть даже и вдолгую. Даже с учетом отсутствия необходимости реинвестирования купонов, по итогу и некоторый головняк будет иметь место и налоги. Все же не rocket science, можно чутка подтянуть матчасть "на берегу", чтобы потом не напрягаться и меньше времени тратить на сам процесс подбора и покупки.

А так самый железобетонный вариант без критических недостатков это ОФЗ-ИН, только их очень много надо чтобы купонов хоть на что-то хватало :)

В общем, наше дело предложить две таблетки на выбор, а там уж дело хозяйское :cool:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
1,096
Стаж c
08.09.19
Это да, но тут видимо новичок собирается кучу разных бумажек покупать пусть даже и вдолгую. Даже с учетом отсутствия необходимости реинвестирования купонов, по итогу и некоторый головняк будет иметь место и налоги. Все же не rocket science, можно чутка подтянуть матчасть "на берегу", чтобы потом не напрягаться и меньше времени тратить на сам процесс подбора и покупки.

А так самый железобетонный вариант без критических недостатков это ОФЗ-ИН, только их очень много надо чтобы купонов хоть на что-то хватало :)

В общем, наше дело предложить две таблетки на выбор, а там уж дело хозяйское :cool:
Нет, много разных мне ни к чему. Попробую объяснит. Я, допустим, сейчас в МП ФУ выбрал облигацию, количество и нажал купить. Они в течение дня зачисляются. Вот мне хотелось бы узнать, есть у кого-то из брокеров МП с похожим функционалом. Понятно что поизучать МП надо будет, режимы торгов, комиссии брокеров за ведение счета и прочее. Но суть, что мне надо попроще, даже если за это придется переплатить. На долгом сроке это всё равно размажется.

denism7

Старожил
Спасибо
706
Нет, много разных мне ни к чему. Попробую объяснит. Я, допустим, сейчас в МП ФУ выбрал облигацию, количество и нажал купить. Они в течение дня зачисляются. Вот мне хотелось бы узнать, есть у кого-то из брокеров МП с похожим функционалом. Понятно что поизучать МП надо будет, режимы торгов, комиссии брокеров за ведение счета и прочее. Но суть, что мне надо попроще, даже если за это придется переплатить. На долгом сроке это всё равно размажется.
Вы немного не то изучаете. Что такое лимитная заявка и как собственно купить бумажку вам ИИ объяснит за минуту. Любой брокер, даже дурацкий, вам даст такой функционал. Лучше потратить совсем небольшое время на освоение этого нехитрого навыка. Покупку одной кнопкой вам буквально все брокеры будут предлагать наперебой, всякие готовые стратегии, автоследование и т.д. Только вам ОЧЕНЬ дорого обойдется эта простота. Вторая простота которая обойдется вам чуть дешевле, но все равно дорого это желание просто получать выплаты по расписанию. Необходимость зайти в приложение и продать бумажек примерно на сумму которую вы бы получили в виде купонов сэкономит вам солидную часть реальной доходности, которая у облигаций как правило и так очень невысока.

Комиссии тут дело десятое. У четырех основных брокеров (Сбер, ВТБ, Т и Альфа) они божеские с небольшими нюансами. Сберу надо не дать впарить вам тариф инвестиционный вместо самостоятельного, в альфе подключить альфа-трейдинг, а в тиньке нужно просто держать 1,5 или лучше 3 ляма для подключения премиальных тарифов. Но даже грабительский тариф в 0,3% в вашем случае - копейки, по сравнению с вышеупомянутой "платой за простоту".

И еще что важно. Вы вряд ли навыбираете себе самые лучшие бумаги. Тут профессиональные управляющие индекс через раз обгоняют, а у вас почти наверняка результат будет хуже. Нормальный фонд сделает это за вас, а комиссию которую он за это возьмет вы легко отобъете с налогов на купоны, которые фонд не платит. Вот здесь можно и нужно сэкономить время, которого уйдет просто море без всякого выхлопа.

Наконец, помните, что почти все облигации, номинированы в конкретной валюте уже век как не привязанной ни к чему, и у них есть фундаментальный риск обесценивания вместе с этой самой валютой, вплоть до превращения в пыль. И фиксированные купоны вас в этом случае не спасут. Фондов облигаций это, разумеется, тоже касается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,475
Новый пользователь
vasilisaa

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм