Нет, много разных мне ни к чему. Попробую объяснит. Я, допустим, сейчас в МП ФУ выбрал облигацию, количество и нажал купить. Они в течение дня зачисляются. Вот мне хотелось бы узнать, есть у кого-то из брокеров МП с похожим функционалом. Понятно что поизучать МП надо будет, режимы торгов, комиссии брокеров за ведение счета и прочее. Но суть, что мне надо попроще, даже если за это придется переплатить. На долгом сроке это всё равно размажется.
Вы немного не то изучаете. Что такое лимитная заявка и как собственно купить бумажку вам ИИ объяснит за минуту. Любой брокер, даже дурацкий, вам даст такой функционал. Лучше потратить совсем небольшое время на освоение этого нехитрого навыка. Покупку одной кнопкой вам буквально все брокеры будут предлагать наперебой, всякие готовые стратегии, автоследование и т.д. Только вам ОЧЕНЬ дорого обойдется эта простота. Вторая простота которая обойдется вам чуть дешевле, но все равно дорого это желание просто получать выплаты по расписанию. Необходимость зайти в приложение и продать бумажек примерно на сумму которую вы бы получили в виде купонов сэкономит вам солидную часть реальной доходности, которая у облигаций как правило и так очень невысока.
Комиссии тут дело десятое. У четырех основных брокеров (Сбер, ВТБ, Т и Альфа) они божеские с небольшими нюансами. Сберу надо не дать впарить вам тариф инвестиционный вместо самостоятельного, в альфе подключить альфа-трейдинг, а в тиньке нужно просто держать 1,5 или лучше 3 ляма для подключения премиальных тарифов. Но даже грабительский тариф в 0,3% в вашем случае - копейки, по сравнению с вышеупомянутой "платой за простоту".
И еще что важно. Вы вряд ли навыбираете себе самые лучшие бумаги. Тут профессиональные управляющие индекс через раз обгоняют, а у вас почти наверняка результат будет хуже. Нормальный фонд сделает это за вас, а комиссию которую он за это возьмет вы легко отобъете с налогов на купоны, которые фонд не платит. Вот здесь можно и нужно сэкономить время, которого уйдет просто море без всякого выхлопа.
Наконец, помните, что почти все облигации, номинированы в конкретной валюте уже век как не привязанной ни к чему, и у них есть фундаментальный риск обесценивания вместе с этой самой валютой, вплоть до превращения в пыль. И фиксированные купоны вас в этом случае не спасут. Фондов облигаций это, разумеется, тоже касается.