• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокеры с самыми выгодными тарифами (читают 11)

mirmik

Участник
Спасибо
1,096
Стаж c
08.09.19
Подскажите, у какого брокера наиболее оптимальное МП для покупки облигаций? Нужна простота нахождения нужной облигации (ОФЗ или корпоративные с высоким рейтингом) и покупки её по рыночной цене. Предполагается, что облигации будут держаться до погашения, поэтому простота продажи желательна, но не обязательна. Наличие встроенного фильтра для сортировки облигаций для выбора по желаемым параметрам была бы тоже не лишней, но и не обязательна. Понимаю, что это дело личного предпочтения, но всё-таки тут много опытных людей, понимающих проблемы новичка в этом вопросе и я был бы очень признателен за помощь в выборе.

denism7

Старожил
Спасибо
704
Понимаю, что это дело личного предпочтения, но всё-таки тут много опытных людей, понимающих проблемы новичка в этом вопросе и я был бы очень признателен за помощь в выборе.
Для новичка, я бы посоветовал рассмотреть фонды на облигации от ВТБ, Атона и Ингосстраха, благо их сейчас прибавилось, а комиссии за управление наоборот убавились. Гораздо меньше головняка, не надо привязывать себя к одному брокеру, а местами и тупо выгоднее засчет экономии на налогах.

Запомнить с полдюжины тикеров, думаю, проблем не составит у любого брокера. Я лично только ОФЗ-ИН покупаю напрямую.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik и user26286

mirmik

Участник
Спасибо
1,096
Стаж c
08.09.19
Для новичка, я бы посоветовал рассмотреть фонды на облигации от ВТБ, Атона и Ингосстраха, благо их сейчас прибавилось, а комиссии за управление наоборот убавились. Гораздо меньше головняка, не надо привязывать себя к одному брокеру, а местами и тупо выгоднее засчет экономии на налогах.

Запомнить с полдюжины тикеров, думаю, проблем не составит у любого брокера. Я лично только ОФЗ-ИН покупаю напрямую.
Фонды мне не подойдут, если я правильно понимаю их функционал. Мне нужен купонный доход. Нет задачи увеличить или сохранить капитал. Задача получать купонный доход от него не ниже определенного уровня на сроке 3-5 лет. Даже если ставки пойдут вверх это не так проблемно, как вниз. Хочу за счет облигаций подстраховаться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,472
Новый пользователь
matveis

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм