Брокеры с самыми выгодными тарифами (читает 1)

denism7

Старожил
Спасибо
192
Меня кстати очень огорчает эта ситуация, когда конкуренция по сути умерла.
Жду, когда же руководству Сбера и ВТБ придет в голову ухудшить условия обслуживания(
Да за этим не заржавеет, я думаю. Пассивные инвесторы на брокерке по сути только премиумом нахаляву пользуются. Рано или поздно за них возьмутся.

Возможностей для конкуренции маловато, но вот фондов акций с низкими комиссиями, например, нет. Фонды облигаций с такими расходами на управление, вообще не понятно кому нужны. Так что, казалось бы, бери да конкурируй. Но ситуация почему-то движется в обратную сторону. Догоняющее норовят содрать побольше, всякие "стратегии опытного инвестора" с диким комиссиями придумывают. Так что огорчаться не приходится.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,065
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Фонды облигаций с такими расходами на управление, вообще не понятно кому нужны
Моей жене, например.
Которую фонды самостоятельно покупать я еще смог заставить. Облигации так-то нетривиальный инструмент. Портфель облигаций - это вообще сплошная головная боль, акции держать куда легче. Роллировать срок до погашения? У меня даже эротических фантазий таких про мою жену не было)

denism7

Старожил
Спасибо
192
Моей жене, например.
Которую фонды самостоятельно покупать я еще смог заставить. Облигации так-то нетривиальный инструмент. Портфель облигаций - это вообще сплошная головная боль, акции держать куда легче. Роллировать срок до погашения? У меня даже эротических фантазий таких про мою жену не было)
Нет, ну понятно что любой каприз за ваши деньги. Но, комиссии по 0.8% это ж чуть не 40% реальной доходности! Проще ОФЗ покупать и не париться.

Вот раз уж сделали автоследование, могли бы за какую разумную комиссию сделать кастомный индекс мосбиржи. Чтобы индекс брался за основу, а дальше мы могли ставить свои коэффициенты. Типа сбера покупаем в два раза больше, а втб в два раза меньше. Налог на дивы правда ломает всю схему. Но нет, такой клиент никому не нужен, трейдеров обхаживают или новых пытаются в трейдинг вовлечь.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,065
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но, комиссии по 0.8% это ж чуть не 40% реальной доходности! Проще ОФЗ покупать и не париться.
Не получается с ОФЗ не париться.
Надо купоны реинвестировать, надо с сокращающейся дюрацией че-то делать.

Кроме того, если речь не об ИИС 2/3, налоги на купоны в фондах не платятся, а ЛДВ действует.

denism7

Старожил
Спасибо
192
Не получается с ОФЗ не париться.
Надо купоны реинвестировать, надо с сокращающейся дюрацией че-то делать.

Кроме того, если речь не об ИИС 2/3, налоги на купоны в фондах не платятся, а ЛДВ действует.
Как вариант для ленивых конечно имеет право на жизнь, но я бы лучше ОФЗ-ИН купил, там конечно купоны есть, но копеечные. Раз в полгода можно их на пропаганду LQDT пожертвовать :)

В общем, делаем вид что мы щас кааак заторгуем, а сами тихонько собираем сберовские плюшки. Таков путь.

denism7

Старожил
Спасибо
192
В общем, мне не хотелось бы такой конкуренции когда "чистильщиков обуви" загоняют на биржу под всякие "стратегии". Пусть уж будет как сейчас.

МихВас

Участник
Спасибо
255
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Жду, когда же руководству Сбера и ВТБ придет в голову ухудшить условия обслуживания(
@UnembossedName, с чего бы вдруг повышение тарифов на брокерское обслуживание у лидеров рынка приведет автоматически к усилению конкуренции за клиентов? А как же сервис (клиентская поддержка), каналы совершения сделок (МП, QUIK, web-Quik), широта инструментов для торговли (включая передержку временно свободных ДС), аналитика, etc. IMHO, даже если ВТБ и СБЕР существенно поднимут тарифы, вряд ли клиенты массово начнут искать альтернативу. Лично я, кроме ВТБ (клиент брокера), рассматриваю еще Сбер и ПСБ. Остальные для меня не удобны и не столько по тарифам, сколько по всему остальному

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,065
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, с чего бы вдруг повышение тарифов на брокерское обслуживание у лидеров рынка приведет автоматически к усилению конкуренции за клиентов? А как же сервис (клиентская поддержка), каналы совершения сделок (МП, QUIK, web-Quik), широта инструментов для торговли (включая передержку временно свободных ДС), аналитика, etc. IMHO, даже если ВТБ и СБЕР существенно поднимут тарифы, вряд ли клиенты массово начнут искать альтернативу. Лично я, кроме ВТБ (клиент брокера), рассматриваю еще Сбер и ПСБ. Остальные для меня не удобны и не столько по тарифам, сколько по всему остальному
Так в этом то и проблема.
Что у них нет конкурентов по уровню надежности (я не беру недоразвитых брокеров).
А тарифы при этом самые низкие.

По функционалу конкуренты есть, по поддержке тоже. Но не так, чтобы на голову выше.

И я говорю как раз, что ситуация, когда у топовых брокеров и тарифы самые низкие, она неустойчивая.

МихВас

Участник
Спасибо
255
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Что у них нет конкурентов по уровню надежности
Ну я рассматриваю только из топ 10

По функционалу конкуренты есть, по поддержке тоже.
Какие? Для меня, например, Альфа не удобна (мутная техподдердка, с терминалом тоже какие то непонятки...)

И я говорю как раз, что ситуация, когда у топовых брокеров и тарифы самые низкие, она неустойчивая.
Ну почему не устойчивая? За те деньги, что они бурет с клиентов и за счет масштаба клиентской базы все у них более -менее адекватно - нет смысла ни ухудшать, ни улучшать. И дело не в возможном перетоке клиентов к другим брокерам. Будет брокер с супер поддержкой, каналами (терминалами) торговли, широким перечнем инструментов, с более высокими тарифами и хотя бы из ТОП-50 (по банкам, условно, Ингобанк, Уралсиб, РСХБ ...), я перейду

Benefacio

Участник
Спасибо
5
Можно спрошу тут? А то темы "Брокеры с адекватной торговой площадкой" - не нашёл.

Все брокеры при продаже части актива пересчитывают "среднюю цену" оставшимся?
Если "да", то - зачем?
Или есть те, что не пересчитывают?

Изимонк

Участник
Спасибо
8
Можно спрошу тут? А то темы "Брокеры с адекватной торговой площадкой" - не нашёл.

Все брокеры при продаже части актива пересчитывают "среднюю цену" оставшимся?
Если "да", то - зачем?
Или есть те, что не пересчитывают?
Так у вас при продаже средняя меняется. Если конечно вы не одним пакетом все покупали. Брокер при продаже продает те, акции, которые вы купили самыми первыми. Т.е. допустим вы купили вначале 20 акций по цене 40 руб и потом еще 20 акций по цене 80. Средняя будет 60 руб. Но потом вы продали 20 акций по цене допустим 90. Продаются именно те акции, которые покупались по 40 руб. Соответственно у вас будет доход в 20*(90-40) и при этом средняя цена покупки станет 80 руб.

Benefacio

Участник
Спасибо
5
Так у вас при продаже средняя меняется. Если конечно вы не одним пакетом все покупали. Брокер при продаже продает те, акции, которые вы купили самыми первыми. Т.е. допустим вы купили вначале 20 акций по цене 40 руб и потом еще 20 акций по цене 80. Средняя будет 60 руб. Но потом вы продали 20 акций по цене допустим 90. Продаются именно те акции, которые покупались по 40 руб. Соответственно у вас будет доход в 20*(90-40) и при этом средняя цена покупки станет 80 руб.
Если средняя была 60, то и продал я акции по 60, и в портфеле для меня нет разницы - какие это акции! Они ВСЕ по 60р. Мы и сделку оценивам, опираясь на эту цену (брокер, кстати, - тоже!)

У вас есть 10 яиц по средней цене 10р, вы продали 2 - по какой цене остались яйца? (Вопрос риторический!)
При продаже именно "СРЕДНЯЯ" - не меняется, иначе получается, что у проданной меняется цена задним числом, по УЖЕ совершенной сделки - это маразм!
Более того - он не имеет практического смысла.
Мало ли как считает брокер - важно "зачем он так делает".
Вы видите в этом какой-то полезный смысл?

Benefacio

Участник
Спасибо
5
Соответственно
Вот нет никакого соответственно!
Чему соответственно и ради чего это соответствие?
Чтоб из настоящего менять прошлое?

Вопрос был - у всех ли брокеров такой маразм?
И, если у всех, то ЗАЧЕМ он и кому выгоден?
Я хорошо считаю, чтоб понимать, что мне - он точно не выгоден, ибо предполагает лишние действия, вместо простого ориентирования на эту самую "среднюю".
Вы-то в этом видите какой-то смысл?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,065
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы видите в этом какой-то полезный смысл?
Полезный смысл в том, что налоги на прибыль считаются не по мифической средней, а по FIFO.
Если вы купили 10 бумаг, а продали 2, то первых двух с точки зрения учета просто нет.
У вас куплено 8 бумаг в даты и с ценами, за которые были куплены последние 8 бумаг.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,645
Новый пользователь
Okachimachi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм