Брокеры с самыми выгодными тарифами (читают 4)

denism7

Старожил
Спасибо
171
Меня кстати очень огорчает эта ситуация, когда конкуренция по сути умерла.
Жду, когда же руководству Сбера и ВТБ придет в голову ухудшить условия обслуживания(
Да за этим не заржавеет, я думаю. Пассивные инвесторы на брокерке по сути только премиумом нахаляву пользуются. Рано или поздно за них возьмутся.

Возможностей для конкуренции маловато, но вот фондов акций с низкими комиссиями, например, нет. Фонды облигаций с такими расходами на управление, вообще не понятно кому нужны. Так что, казалось бы, бери да конкурируй. Но ситуация почему-то движется в обратную сторону. Догоняющее норовят содрать побольше, всякие "стратегии опытного инвестора" с диким комиссиями придумывают. Так что огорчаться не приходится.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,954
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Фонды облигаций с такими расходами на управление, вообще не понятно кому нужны
Моей жене, например.
Которую фонды самостоятельно покупать я еще смог заставить. Облигации так-то нетривиальный инструмент. Портфель облигаций - это вообще сплошная головная боль, акции держать куда легче. Роллировать срок до погашения? У меня даже эротических фантазий таких про мою жену не было)

denism7

Старожил
Спасибо
171
Моей жене, например.
Которую фонды самостоятельно покупать я еще смог заставить. Облигации так-то нетривиальный инструмент. Портфель облигаций - это вообще сплошная головная боль, акции держать куда легче. Роллировать срок до погашения? У меня даже эротических фантазий таких про мою жену не было)
Нет, ну понятно что любой каприз за ваши деньги. Но, комиссии по 0.8% это ж чуть не 40% реальной доходности! Проще ОФЗ покупать и не париться.

Вот раз уж сделали автоследование, могли бы за какую разумную комиссию сделать кастомный индекс мосбиржи. Чтобы индекс брался за основу, а дальше мы могли ставить свои коэффициенты. Типа сбера покупаем в два раза больше, а втб в два раза меньше. Налог на дивы правда ломает всю схему. Но нет, такой клиент никому не нужен, трейдеров обхаживают или новых пытаются в трейдинг вовлечь.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,954
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но, комиссии по 0.8% это ж чуть не 40% реальной доходности! Проще ОФЗ покупать и не париться.
Не получается с ОФЗ не париться.
Надо купоны реинвестировать, надо с сокращающейся дюрацией че-то делать.

Кроме того, если речь не об ИИС 2/3, налоги на купоны в фондах не платятся, а ЛДВ действует.

denism7

Старожил
Спасибо
171
Не получается с ОФЗ не париться.
Надо купоны реинвестировать, надо с сокращающейся дюрацией че-то делать.

Кроме того, если речь не об ИИС 2/3, налоги на купоны в фондах не платятся, а ЛДВ действует.
Как вариант для ленивых конечно имеет право на жизнь, но я бы лучше ОФЗ-ИН купил, там конечно купоны есть, но копеечные. Раз в полгода можно их на пропаганду LQDT пожертвовать :)

В общем, делаем вид что мы щас кааак заторгуем, а сами тихонько собираем сберовские плюшки. Таков путь.

denism7

Старожил
Спасибо
171
В общем, мне не хотелось бы такой конкуренции когда "чистильщиков обуви" загоняют на биржу под всякие "стратегии". Пусть уж будет как сейчас.

МихВас

Участник
Спасибо
217
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Жду, когда же руководству Сбера и ВТБ придет в голову ухудшить условия обслуживания(
@UnembossedName, с чего бы вдруг повышение тарифов на брокерское обслуживание у лидеров рынка приведет автоматически к усилению конкуренции за клиентов? А как же сервис (клиентская поддержка), каналы совершения сделок (МП, QUIK, web-Quik), широта инструментов для торговли (включая передержку временно свободных ДС), аналитика, etc. IMHO, даже если ВТБ и СБЕР существенно поднимут тарифы, вряд ли клиенты массово начнут искать альтернативу. Лично я, кроме ВТБ (клиент брокера), рассматриваю еще Сбер и ПСБ. Остальные для меня не удобны и не столько по тарифам, сколько по всему остальному

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,954
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, с чего бы вдруг повышение тарифов на брокерское обслуживание у лидеров рынка приведет автоматически к усилению конкуренции за клиентов? А как же сервис (клиентская поддержка), каналы совершения сделок (МП, QUIK, web-Quik), широта инструментов для торговли (включая передержку временно свободных ДС), аналитика, etc. IMHO, даже если ВТБ и СБЕР существенно поднимут тарифы, вряд ли клиенты массово начнут искать альтернативу. Лично я, кроме ВТБ (клиент брокера), рассматриваю еще Сбер и ПСБ. Остальные для меня не удобны и не столько по тарифам, сколько по всему остальному
Так в этом то и проблема.
Что у них нет конкурентов по уровню надежности (я не беру недоразвитых брокеров).
А тарифы при этом самые низкие.

По функционалу конкуренты есть, по поддержке тоже. Но не так, чтобы на голову выше.

И я говорю как раз, что ситуация, когда у топовых брокеров и тарифы самые низкие, она неустойчивая.

МихВас

Участник
Спасибо
217
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Что у них нет конкурентов по уровню надежности
Ну я рассматриваю только из топ 10

По функционалу конкуренты есть, по поддержке тоже.
Какие? Для меня, например, Альфа не удобна (мутная техподдердка, с терминалом тоже какие то непонятки...)

И я говорю как раз, что ситуация, когда у топовых брокеров и тарифы самые низкие, она неустойчивая.
Ну почему не устойчивая? За те деньги, что они бурет с клиентов и за счет масштаба клиентской базы все у них более -менее адекватно - нет смысла ни ухудшать, ни улучшать. И дело не в возможном перетоке клиентов к другим брокерам. Будет брокер с супер поддержкой, каналами (терминалами) торговли, широким перечнем инструментов, с более высокими тарифами и хотя бы из ТОП-50 (по банкам, условно, Ингобанк, Уралсиб, РСХБ ...), я перейду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,493
Новый пользователь
DARIA_kon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм