Брокер ВТБ (читают 2)

kulakov

Мастер
Спасибо
163
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
купоны по облигациям платят стабильно, день в день
Стабильно, но не день в день. В последнее время стало не редко и на след. день.
В Альфе 80% приходит на след. день утром, 20% день в день.

• Спасибо!
Реакции: rogun

rid

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте.
В 1-ом квартале 2024г. продал на бр.счете часть LQDT.
Деньги вывел на счет ВТБ и брокер ВТБ сразу удержал налог.
Я не подавал в 2024г. заявление брокеру на эту трехлетнюю льготу.

1) Есть ли льгота на трехлетнее владение при продаже LQDT?
2) Если у меня было около 10 разных покупок LQDT и продаж в разное время, то как точно определить срок владения и право на льготу?

kulakov

Мастер
Спасибо
163
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Есть ли льгота на трехлетнее владение при продаже LQDT?
Да
как точно определить срок владения и право на льготу?
По правилу Фифо (гуглите).

Как же неудобно, что Втб после 1-го января даёт скачать налоговый отчёт только в формате pdf, а Excel больше нет! И ведь не то, чтобы нельзя было, а просто программно отключают.

• Спасибо!
Реакции: rid

rid

Новичок
Спасибо
0
По правилу Фифо (гуглите).
Как же неудобно, что Втб после 1-го января даёт скачать налоговый отчёт только в формате pdf, а Excel больше нет! И ведь не то, чтобы нельзя было, а просто программно отключают.

1)то есть нужно вбивать все сделки и высчитывать самому в отдельной табличке?
2) То есть у брокера сейчас нет готовой инфы, какое количество из проданных LQDT подходят по сроку на льготу или не подходят?
3)Если я не подал в 2024г. заявление брокеру ВТБ на эту трехлетнюю льготу, то сейчас смогу вернуть налог только самостоятельно через заявление в налоговую?
Или возможно ещё как-то через брокера ВТБ?

Verges

Мастер
Спасибо
582
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Если я не подал в 2024г. заявление брокеру ВТБ на эту трехлетнюю льготу
У брокера ВТБ, начиная с 2022 г. не нужно подавать заявление на применение трехлетней ЛДВ - применяется автоматически:
https://www.vtb.ru/personal/investicii/help/nalogi/lgoty-i-vychety/

То есть у брокера сейчас нет готовой инфы, какое количество из проданных LQDT подходят по сроку на льготу или не подходят?
Нужно заказать и затем скачать "Сводный налоговый отчет". За каждый год отдельно. В приложении в разделе "Прочее" - "Отчеты и справки". Отчет готовится минут 10.

В отчете, если были продажи бумаг с примененной льготой, будет отдельная табличка с результатами, а также соответствующая строчка в таблице "Сводная информация".
Вот здесь пример такой таблички.

Также в Таблице "Расчет финансового результата..." приводятся все сделки по продаже. Каждой сделке продажи будет соответствовать одна и несколько строчек покупки. Т.е. понятно, какие именно бумаги (по датам их покупки) были проданы.

• Спасибо!
Реакции: rid, ef2611 и МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
163
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Т.к. вчера на форуме был сбой, некоторые вчерашние сообщения пропали. Я посмотрел по письмам, хотел восстановить их, но передумал, особого смысла нет, тем более, что у меня только часть без моих.

Просматривают тему:

• rid

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,411
Новый пользователь
Huan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм