Посмотрите на график цены этого фонда и эти вопросы отпадут сами.покупая FMMM
После 17 часов. Лучше успеть до 18 - тогда придет по СБП сегодняВчера продал бумаги, сегодня во сколько нужно подавать заявление на вывод?
Как это возможно сделать? Смотрю стакан на текущий момент: продажа 12,836 покупка 12,835.И похоже, что надо занимать именно свободные ступеньки в стакане для мейкерства, а не уже занятые.
так тут весь разговор про комиссию, пишут что можно обойтись без нее, только я не понял как это сделать@MNU, не парьтесь, будьте тэйкером, а то завтра дороже будет примерно на 0.12%![]()
Выставляете лимитную заявку на покупку по цене 12,835 и встаете в общую очередь покупателей, становясь мейкером (добавляете ликвидность в стакан). А если купите по рынку (12,836) без очереди, то будете тейкером - забираете ликвидность из стакана. В общем случае: выставляя лимитную заявку, не важно, на покупку или продажу - Вы мейкер, выставляя рыночную заявку на покупку/продажу - Вы тейкер. Есть ступенька между плитами ММ или нет, не важноКак это возможно сделать? Смотрю стакан на текущий момент: продажа 12,836 покупка 12,835.
Если я правильно понял, то чтобы быть мейкером нужно выставлять значения между этими двумя, но ведь это невозможно.. или в течение дня бывает разница типа продажа 12,836 покупка 12,834 и я должен успеть выставить лимитку на 12,835?
Сегодня заплатили бы 0.03% за то что стать тэйкером, завтра придётся сверху ещё 0.12% заплатить, просто потому что цена на актив вырастет (в пятницу в тройном размере).так тут весь разговор про комиссию, пишут что можно обойтись без нее, только я не понял как это сделать
Конечно, только этим и занимаемся (читайте десяток страниц выше).Кто то пользовал брок.счет Финам 36.6 для новичков?
Может не исполнится, поэтому завки мейкера лучше выставлять утром, чем раньше, тем лучше.а она исполнится если там таких-же как я будет 73 миллиона?
А у Вас есть другие варианты? Либо в очередь с лимитной заявкой и без комиссии, либо... Выставите лимитную заявку, если к концу торговой сессии до Вас очередь не дойдет, снимите лимитную заявку и выставите рыночную с комиссией за сделку@МихВас, а она исполнится если там таких-же как я будет 73 миллиона?
Неоправданно много внимания комиссии, даже 0,28 за продажу приемлимо, по моему.не платить комиссию шансов практически нет
Ну, почему нет? Посмотрите на график FMMM, он ходит как вверх, так и вниз внутри дня. Это же не LQDT.По факту же, когда начинаешь разбираться до конца, не платить комиссию шансов практически нет.
Последняя неделя у графика выглядит не особо бодро как по мнеПосмотрите на график FMMM
Купить/продать FMMM как мейкер особых проблем не вызывает, обычно сделка проходит за пару часов, если правильный тренд угадать. А угадать то-же не сложно, по количеству заявок на покупку и продажу.Последняя неделя у графика выглядит не особо бодро как по мне

Вообще не вижу проблем купить без комсы. Вы стакан видели или так, заранее "психуете"?По срокам покупки - мне актуально будет через пару недель, решил заранее ознакомиться с подводными камнями.
До этого тему читал, здесь много сообщений о том как правильно делать, чтобы комиссию не платить. По факту же, когда начинаешь разбираться до конца, не платить комиссию шансов практически нет.
/
Вместо того, чтобы признать криворукость своих программистов, Asus пытается сделать...