Брокер Finam (читают 12)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
808
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
С учетом этой новости, если деньги нужно вывести в субботу 28 числа, родные фонды надо продать 27 или все же 26 числа?

Assa

Участник
Спасибо
0
Так все же, покупая FMMM, получается, теоретически нельзя улететь в минус? А с чего вдруг плюс то возможен? Никак не могу понять. Просто вот лежат 2.9 ляма, и хотелось бы прибыль хоть какую-то с них иметь

Alexzimov

Мастер
Спасибо
808
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

PoorYorik

Старожил
Спасибо
31
Вчера продал бумаги, сегодня во сколько нужно подавать заявление на вывод?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
808
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Нравится
Реакции: PoorYorik

MNU

Старожил
Спасибо
139
И похоже, что надо занимать именно свободные ступеньки в стакане для мейкерства, а не уже занятые.
Как это возможно сделать? Смотрю стакан на текущий момент: продажа 12,836 покупка 12,835.
Если я правильно понял, то чтобы быть мейкером нужно выставлять значения между этими двумя, но ведь это невозможно.. или в течение дня бывает разница типа продажа 12,836 покупка 12,834 и я должен успеть выставить лимитку на 12,835?

MNU

Старожил
Спасибо
139

МихВас

Участник
Спасибо
573
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Как это возможно сделать? Смотрю стакан на текущий момент: продажа 12,836 покупка 12,835.
Если я правильно понял, то чтобы быть мейкером нужно выставлять значения между этими двумя, но ведь это невозможно.. или в течение дня бывает разница типа продажа 12,836 покупка 12,834 и я должен успеть выставить лимитку на 12,835?
Выставляете лимитную заявку на покупку по цене 12,835 и встаете в общую очередь покупателей, становясь мейкером (добавляете ликвидность в стакан). А если купите по рынку (12,836) без очереди, то будете тейкером - забираете ликвидность из стакана. В общем случае: выставляя лимитную заявку, не важно, на покупку или продажу - Вы мейкер, выставляя рыночную заявку на покупку/продажу - Вы тейкер. Есть ступенька между плитами ММ или нет, не важно

• Спасибо!
Реакции: SP65 и MNU

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
454
так тут весь разговор про комиссию, пишут что можно обойтись без нее, только я не понял как это сделать
Сегодня заплатили бы 0.03% за то что стать тэйкером, завтра придётся сверху ещё 0.12% заплатить, просто потому что цена на актив вырастет (в пятницу в тройном размере).
Кто то пользовал брок.счет Финам 36.6 для новичков?
Конечно, только этим и занимаемся (читайте десяток страниц выше).

SP65

Мастер
Спасибо
2,914
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
а она исполнится если там таких-же как я будет 73 миллиона?
Может не исполнится, поэтому завки мейкера лучше выставлять утром, чем раньше, тем лучше.
Можно, конечно, и сейчас рискнуть. А за 5 минут до окончания сессии (если не исполнится), то снять заявку и купить как тейкер.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
573
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@МихВас, а она исполнится если там таких-же как я будет 73 миллиона?
А у Вас есть другие варианты? Либо в очередь с лимитной заявкой и без комиссии, либо... Выставите лимитную заявку, если к концу торговой сессии до Вас очередь не дойдет, снимите лимитную заявку и выставите рыночную с комиссией за сделку

MNU

Старожил
Спасибо
139
По срокам покупки - мне актуально будет через пару недель, решил заранее ознакомиться с подводными камнями.

До этого тему читал, здесь много сообщений о том как правильно делать, чтобы комиссию не платить. По факту же, когда начинаешь разбираться до конца, не платить комиссию шансов практически нет.

Всем спасибо.

Luckysaver

Участник
Спасибо
187
По факту же, когда начинаешь разбираться до конца, не платить комиссию шансов практически нет.
Ну, почему нет? Посмотрите на график FMMM, он ходит как вверх, так и вниз внутри дня. Это же не LQDT.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
808
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

SP65

Мастер
Спасибо
2,914
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Последняя неделя у графика выглядит не особо бодро как по мне
Купить/продать FMMM как мейкер особых проблем не вызывает, обычно сделка проходит за пару часов, если правильный тренд угадать. А угадать то-же не сложно, по количеству заявок на покупку и продажу.
Гораздо сложнее с LQDT. Там желательно заявку делать ровно в 10.00 и тогда хороший шанс что в этот день она исполнится. У меня однажды она исполнилась только в 22.50, уже хотел перевыставлять как тейкер, но повезло :)

МихВас

Участник
Спасибо
573
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
По срокам покупки - мне актуально будет через пару недель, решил заранее ознакомиться с подводными камнями.

До этого тему читал, здесь много сообщений о том как правильно делать, чтобы комиссию не платить. По факту же, когда начинаешь разбираться до конца, не платить комиссию шансов практически нет.
Вообще не вижу проблем купить без комсы. Вы стакан видели или так, заранее "психуете"?

Вот текущий стакан. Там две плиты: покупка 12.850 и продажа 12.857

Между двумя плитами только заявки на продажу. Вам надо купить без комсы? Ставите условную заявку вида: если цена больше или равна 12.852, то выставить лимитную заявку на покупку по цене 12.851. Как только будут выкуплены все заявки продавцов по цене 12.851, Вы встанете со своей заявкой на покупку на эту временно пустую ступеньку

Если цена покупки по 12.851 Вас не устраивает, а устраивает любая-другая, находящаяся между двумя плитами ММ, то аналогичным образом формируете условную заявку по устраивающей Вас цене. Но срок ее исполнения существенно увеличиться, ведь занятых продавцами ступенек больше

P.S. Условные заявки для покупки/продажи фондов ликвидности, где между плитами ММ есть ступеньки, обсуждались подробно с примерами в ветке Сберброкер

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,465
Пользователи
8,710
Новый пользователь
Ершов Юрий Ершов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм