• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер Finam (читают 2)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
692
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Только в офисе банка
А если задача немного другая - после окончания акции (клиент только брокера) как максимально быстро перекинуть всю акционную сумму новичку брокера?

Kuzal

Старожил
Спасибо
374
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Читал, что туда платежи доходят быстро и без ограничений.
По моему опыту не быстрее. Выводил ранее примерно в 17.30 на счет Финам банка и по СБП. По СБП исполнились в этот день, а на Финам банк только на следующий день.

• Спасибо!
Реакции: seriivolk и SP65

kyr marcepal

Участник
Спасибо
120
Стаж c
28.01.15
Через 1,5 месяца предстоит выводить с брокера. Думаю, а что, если специально для этого стать клиентом Финам-банка? Читал, что туда платежи доходят быстро и без ограничений. А уже из банка по СБП перевести куда нужно. Можно ли стать клиентом этого банка и открыть текущий счёт дистанционно? В моём городе отделения банка нет. И есть ли подводные камни в такой схеме (отлёжка в банке, комиссии за ведение счёта, лимиты на переводы и т.д.)?
Подводные есть: срок вывода.
Если память не изменяет, то срок вывода по СБП - 1 сутки, срок вывода между счетами (брокерский -> текущий/банковский) до 2 или 3 рабочих дней.
В данной теме я встречал отзыв, что вывод на банковский счёт действительно занял столько времени.
Личный опыт: у меня есть банковский (текущий) счёт в Финам, и самый первый вывод средств (начисленные % по акции 36.6) я совершил таким способом.
Комиссий не было, кроме НДФЛ. Текущий счёт бесплатный, переводы между счетами тоже.
В тот раз средства зачислили быстро (но насколько быстро не помню, возможно тоже 1 день).
А вот с выводом основной котлеты так рисковать не стал, только минимальный срок вывода, только СБП.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,672
Очередная подлянка от Финама
Аналогично. Продал FMMM в ЧТ 30-го с тем, что бы 31-го в ПТ получить свои денюжки. Ночью 31-го подал поручение на вывод на банковский счет в Финам.

В августе и в сентябре по таким поручениям, отправленным утром следующего торгового дня (после продажи бумаг), деньги зачисляли на счет Финама между 18:02 — 18:06 по МСК. За этот период у меня было больше пяти таких поручений на вывод.

Когда после 19:00 денег на счете не оказалось, написал в поддержку. Ответили, что зачислят завтра.

Зачислили в итоге 1-го числа в 7:20.

:mad:Целые сутки мои бабки крутили бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

Hasegawa

Старожил
Спасибо
90
Во как... Оцените правильность действий:
1. Хотел продать 6-го, а 7-го уже перекинуть деньги афлу. Теперь, получается, что продавать нужно 5-го, а 6-го ставить на вывод?
2. Подавать заявку на открытие 36.6 афлу нужно тоже 5-го, что бы 7-го счёт начал работать, верно?

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
692
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Подавать заявку на открытие 36.6 афлу нужно тоже 5-го, что бы 7-го счёт начал работать
Тут скорее нужно ориентироваться на дату, когда Вы сможете пополнить акционный брокерский. В предыдущий день (рабочий) отправить заявку на. Я так себе представляю механизм входа.

PS. Куда лучше выводить (ВТБ, Т, Альфа?), чтобы оттуда перекинуть афлу? Про нежелательность пополнения БС с Т - в курсе, нужно именно чтобы проще афлу акционную сумму перекинуть :blush2:

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,672
PS. Куда лучше выводить (ВТБ, Т, Альфа?), чтобы оттуда перекинуть афлу?
На мой взгляд в тот банк, который есть и у вас и у АФЛ-а. Что бы шагом 2 был внутрибанк. А еще, я бы как минимум сутки (а лучше 2–3 дня) подержал бы у себя в банке эту сумму (соотв. нужен НС на ежедневный), что бы не было транзита день в день.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

Kuzal

Старожил
Спасибо
374
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
PS. Куда лучше выводить (ВТБ, Т, Альфа?), чтобы оттуда перекинуть афлу? Про нежелательность пополнения БС с Т - в курсе, нужно именно чтобы проще афлу акционную сумму перекинуть :blush2:
Я бы выбирал банк, которым пользуетесь (есть счета, вклады, активно платите картой, еще лучше премиальное обслуживание). На фоне реальных сделок разовый транзит не так бросается в глаза. Ну это чисто моё мнение, может не совпадать с алгоритмами банка)
И еще имейте в виду, что если выводить всю акционную сумму несколькими платежами по СБП, то можно словить блок от НСПК. Я выводил 4-мя платежами и получил блок на сутки на любые переводы по СБП.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

Hasegawa

Старожил
Спасибо
90
Куда лучше выводить (ВТБ, Т, Альфа?), чтобы оттуда перекинуть афлу?
В моём случае, буду выводить прямо на Финам (у афла открыты ТС и НС), так сразу 2-зайцев убиваю: и блок вряд ли поймаю и деньги сразу на месте и готовы к бою. :)

seriivolk

Старожил
Спасибо
15
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
Для накопления Финам-бонусов за диверсификацию сгодятся ли такие инструменты как фонды ликвидности LQDT, SBMM и т.п.? Или нужны именно акции?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
692
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
буду выводить прямо на Финам (у афла открыты ТС и НС), так сразу 2-зайцев убиваю: и блок вряд ли поймаю и деньги сразу на месте и готовы к бою
Можете подробнее описать вариант (что должно быть оформлено у Вас и афла, чтобы афл точно мог зайти новичком, что необходимо для перевода, ограничения, способ перевода ну и может еще какие там есть нюансы)? Такой вариант (пока без нюансов) выглядит предпочтительнее транзитов :scratch_one-s_head:

MIxAlex

Участник
Спасибо
44
Для накопления Финам-бонусов за диверсификацию сгодятся ли такие инструменты как фонды ликвидности LQDT, SBMM и т.п.? Или нужны именно акции?
Вроде как в правилах нет прямого запрета на фонды, но можно и дешевыми акциями на пару тыщ в сумме обеспечить диверсификацию.
Выше писали, что брокер имеет право принудительно продать активы, если их общая стоимость менее 80р https://hranidengi.com/threads/broker-finam.488/page-79#post-573256

• Спасибо!
Реакции: seriivolk

Денис 1

Участник
Спасибо
9
изображение_2025-11-04_210109586.png
Сгодятся, сделал так, засчитали диверсификацию

• Спасибо!
Реакции: seriivolk

Hasegawa

Старожил
Спасибо
90
Можете подробнее описать вариант (что должно быть оформлено у Вас и афла, чтобы афл точно мог зайти новичком, что необходимо для перевода, ограничения, способ перевода ну и может еще какие там есть нюансы)?
У меня: ТС и карта в Финам банке + некоторая сумма в активах у брокера.
У афла: ТС и карта в Финам банке + НС, но нет БС, новичок.

Афл, по моему наущению, задал вопрос в чате, где подтвердили, что участвовать может (это обязательный пункт). Дали пошаговую инструкцию со ссылками для подачи заявки на 36.6.

По переводу всё просто - я, лично, буду перекидывать по СБП с Финама на Финам (внутрибанка я не нашёл).

Ограничения? Для моей скромной суммы не увидел, но перекидывать, насколько я понял, можно только лям за одну порцию. Порций в день - 5. Заявки подаются только из браузера, что не очень удобно, но и не каждый день я это делаю.

Особых нюансов не усмотрел, кроме того, что для подписи кучи документов нужен либо плагин КриптоПро, либо браузер с ним. Остановились на мобильной версии Фокса:
https://www.rustore.ru/catalog/app/org.mozilla.firefox_cp

Завтра жду одобрения заявки и контрольного подтверждения участия в акции. Счёт "Инвестиции с гарантией", по идее, откроется 6-го числа, а 7-го деньги начнут работать.

И да, сразу выбирайте тарифный план "Долгосрочный портфель" (после открытия перепроверьте).

При регистрации на вопросы о всяких Quik и Transaq можно ничего не отвечать. Для новичка вполне подойдёт и МП и браузерный терем (вполне себе нормальный, кстати).

Вот, пожалуй, и всё, что могу пояснить. И не бойтесь пользоваться их чатом, он хороший.
Фух, целый трактат наваял, Финам мне теперь за рекламу должен, ну хотя бы КЛ по КК поднять. Ау, Финааам! :)

Hasegawa

Старожил
Спасибо
90
Кстати, у Финама очень толковый и ненавязчивый чат-бот, да и поддержка на уровне (только раз на какого то психа нервного нарвался за всё время). Вот бы другим банкам поучиться с их дебильными "искусственными идиотами". :)

Hasegawa

Старожил
Спасибо
90
Сгодятся, сделал так, засчитали диверсификацию
Это уже после 30-ти дней или просто на Единый покупали? И когда нужно присоединяться к бонусной программе - ДО открытия счёта в 36.6 или уже после?

seriivolk

Старожил
Спасибо
15
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
А можно об этом поподробнее, если не затруднит?
По ссылке почитайте: https://bonus.finam.ru/#i7mlp3b
За 3-5 инструментов полагается 300 бонусов, за 6-8 - 500, за 9 и более - 700 бонусов. Прикупив на 1-2 тыс рублей в общей сложности 9 самых дешёвых акций по 1 штуке уже набираете все возможные баллы. Просто я думал ещё сильнее минимизировать расходы, купив фонды ликвидности, каждый из которых стоит считанные рубли.

seriivolk

Старожил
Спасибо
15
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
И когда нужно присоединяться к бонусной программе - ДО открытия счёта в 36.6 или уже после?
Присоединиться можно и позже открытия счёта, я так и сделал. Пока дали только 500 бонусов за регистрацию в программе. Прошёл 4 бесплатных курса, за что должны дать ещё 2000. Ну и остаток планирую добить диверсификацией.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,195
Новый пользователь
Ladder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм