Через 1,5 месяца предстоит выводить с брокера. Думаю, а что, если специально для этого стать клиентом Финам-банка? Читал, что туда платежи доходят быстро и без ограничений. А уже из банка по СБП перевести куда нужно. Можно ли стать клиентом этого банка и открыть текущий счёт дистанционно? В моём городе отделения банка нет. И есть ли подводные камни в такой схеме (отлёжка в банке, комиссии за ведение счёта, лимиты на переводы и т.д.)?

Подводные есть: срок вывода. 
Если память не изменяет, то срок вывода по СБП - 1 сутки, срок вывода между счетами (брокерский -> текущий/банковский) до 2 или 3 рабочих дней.
В данной теме я встречал отзыв, что вывод на банковский счёт действительно занял столько времени. 
Личный опыт: у меня есть банковский (текущий) счёт в Финам, и самый первый вывод средств (начисленные % по акции 36.6) я совершил таким способом. 
Комиссий не было, кроме НДФЛ. Текущий счёт бесплатный, переводы между счетами тоже.
В тот раз средства зачислили быстро (но насколько быстро не помню, возможно тоже 1 день). 
А вот с выводом основной котлеты так рисковать не стал, только минимальный срок вывода, только СБП.