• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер Finam (читает 1)

flex

Участник
Спасибо
11
FMMM нет комиссии, если я мэйкер
да,спс.
то что ее нет (хотя сессия не завершена, кстати), не добавляет логики сущности "комса за урегулирование" которая есть в остальных тарифах как бы и чего бы Вы там про мат.часть не пытались намекать. да ликбезы про типы заявок тоже не стоит проводить

MIxAlex

Участник
Спасибо
30
да,спс.
то что ее нет (хотя сессия не завершена, кстати), не добавляет логики сущности "комса за урегулирование" которая есть в остальных тарифах как бы и чего бы Вы там про мат.часть не пытались намекать. да ликбезы про типы заявок тоже не стоит проводить
Я для себя так понял:
1. Есть комиссия брокера (тут все понятно)
2. Есть комиссия за урегулирование (которая включает в себя комиссии биржи, клирингового центра и т.д.)
3. На некоторых тарифах нет комиссии за урегулирование (например на "Долгосрочном портфеле"), но вместо нее есть чистая комиссия биржи (все комиссии Биржи и Клирингового центра перевыставляются напрямую клиенту)
Возможно я неправ, если что, поправьте - действительно с комиссиями не очень очевидно :)
Ну и естественно, все надо смотреть на следующий день, после завершения сессии. Причем в отчетах, а не в приложении.

Black1

Старожил
Спасибо
54
Здравствуйте.
Кто-нибудь из здесь присутствующих обслуживается по тарифу Престиж?
Не пойму, чтобы его подключили нужно все равно занести 1мио или если уже есть то должны подключить?

werss

Старожил
Спасибо
2
Да на тарифе долгосрочный портфель за
Только что проверил - на тарифе "Долгосрочный портфель" за сделку по FMMM нет комиссии, если я мэйкер. То есть заявка должна быть "лимитка", и исполниться должна не сразу (не по рынку). Учим матчасть и разбираемся в тарифах, там всё корректно.
Единственно, в мобильном приложении некорректно отображается - мне написало какую-то мелкую комиссию и даже "минус" по остатку рублей, но на следующий день все пришло в норму. В ЛК на сайте все правильно, в отчетах тоже.
Да, на тарифе долгосрочный портфель за покупку и продажу мейкер FMMM комиссии нет, на тарифе инвестор за любые заявки комиссия якобы биржи и она адовая 0.03%

Denya78

Участник
Спасибо
49
Разъясните дилетанту, по совету Милославского переключился на тариф Долгосрочный портфель для покупки FMMM без комиссии, покупал по рынку около 700к, в итоге насчитали комсу около 210 руб., мелочь конечно, но неприятно( Или я что то сделал не так, или комиссия комиссии рознь у Финама?

Luckysaver

Участник
Спасибо
87
Разъясните дилетанту, по совету Милославского переключился на тариф Долгосрочный портфель для покупки FMMM без комиссии, покупал по рынку около 700к, в итоге насчитали комсу около 210 руб., мелочь конечно, но неприятно( Или я что то сделал не так, или комиссия комиссии рознь у Финама?
Это зависит от того, когда переключились и когда покупали. Новый тариф подключается на следующий рабочий день.

Denya78

Участник
Спасибо
49
Если заявка была рыночная, значит с вас списали комиссию биржи 0.03%.
Т.е. на будущее нужно выставлять лимитированную (кажется так называется) заявку, где указывать цену, по которой я хочу купить и сколько, правильно?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
298
Т.е. на будущее нужно выставлять лимитированную (кажется так называется) заявку, где указывать цену, по которой я хочу купить и сколько, правильно?
Плюс не должно быть встречных заявок на продажу по этой (или ниже) цене, т.е. заявка не должна исполниться сразу после выставления.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,232
В конце второго квартала покупал разные акции для диверсификации, в том числе ВТБ.
После получения Финам бонусов все продал, деньги вывел.
Но сегодня пришли уведомления, что на акции ВТБ начислены дивиденды, хотя я эти акции тоже продал.
И портфель пуст, денег ноль. Куда могли попасть дивиденды? Или это просто глюки, раз акции уже проданы?

werss

Старожил
Спасибо
2
Вы правда 0,03% считаете адовой комиссией? Или это сарказм?)
Адовая это в смысле того что это комиссия якобы биржи и она добавляется к комиссии брокера всегда и за всё на тарифе инвестор, ну и считайте 0.03% + 0.035% = 0,065%, у других брокеров не встрпчал что бы за лимитные заявки брали комсу биржи, по рыночным заяакам берут но 0.01%

werss

Старожил
Спасибо
2
Ага, особенно если сравнить с базвым тарифом Тинька (0.3% - и ничего, пользуется куча народа и не жужжит) :grin:
Тарифы Т за гранью, но каждый брокер придумыват свои фишки дабы нагнуть невнимательного хомяка, альфа допустим придумала платить бабки за тариф по каждому счёту отдельно, думаю это гениально...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм