Брокер Finam (читают 7)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
559
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Я накопил 3000 бонусов, но на брокерский счет пришла выплата меньше 3000 руб. Почему?

Для участников, которые на момент регистрации в «Финам Бонусе» являются клиентами «Финама» по брокерскому обслуживанию, бонусная выплата в размере 3000 руб. является доходом участника, который подлежит включению в его налогооблагаемую базу и налогообложению по ставкам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,209
Вчера вечером продал все бумаги. Сегодня деньги для вывода пока не доступны. Как быстро они становятся доступны для вывода в финаме?

BanksHater

Старожил
Спасибо
230
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,209
если не затягивать с переводом, то придут сегодня
В 17:06мск ещё не дал вывести, в 17:08 дал :) .
При выводе взяли не только налог и копеешные комиссии, но ещё пеню 1 копейка за " неисполнение обязательств перед брокером" :( . Дошло примерно за полчаса.

• Спасибо!
Реакции: Kuzal и Kindia

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
950
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
но ещё пеню 1 копейка за " неисполнение обязательств перед брокером" :(
видимо где-то прописано обязательство: Я торжественно клянусь только заводить деньги на брокера и ни в коем случае их не выводить...иначе великая кара настигнет меня! )))))

• Спасибо!
Реакции: grossner

werss

Старожил
Спасибо
2
Я вот смотрю у финама тариф инвестор комиссия адовая, продал вчера TMON ( мос. биржа) 33549р. И купил FMMM на 33179 все заявки лимитные и находились в стакане довольно долго. Комиссия брокера за урегулирование сделок 20,02р. И комиссия брокера за сделки с ценными бумагами 10,74.
такой формулирофки как урегулирование сделок брокером в тарифе я не видел,,, они что берут комсу за то что при продаже TMON свободных денег на счету небыло (T+1) а я купил FMMM? Комиссия практически в 2 раза больше чем в втб

Luckysaver

Участник
Спасибо
86
такой формулирофки как урегулирование сделок брокером в тарифе я не видел,,,
Вот смотрю на тарифе Инвестор -
Комиссия за урегулирование сделок
МосБиржа (кроме облигаций российских эмитентов) — 0,03% от оборота

werss

Старожил
Спасибо
2
Это да, но написано что это комиссия брокера за урегулирование сделок и она вдвое больше чем комиссия брокера за сделки

MoneyHunt

Участник
Спасибо
295
Это да, но написано что это комиссия брокера за урегулирование сделок и она вдвое больше чем комиссия брокера за сделки
Для FMMM нет комиссии брокера за сделки, поэтому её взяли только за TMON. А за урегулирование взялось и за TMON и за FMMM.

werss

Старожил
Спасибо
2
Для FMMM нет комиссии брокера за сделки, поэтому её взяли только за TMON. А за урегулирование взялось и за TMON и за FMMM.
это круто, сама биржа за лимитки не берёт но финам берёт за всё, альфа как то не зажлобилась пока, за свои фонды не берёт никаких комиссий даже за рыночные заявки, хотя втб берёт за рыночные 0,01% по lqdt...

Последнее редактирование:

Valentin_R

Старожил
Спасибо
322
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
за рыночные заявки, хотя втб берёт раночные по lqdt...
Не берет. А даже если возьмёт, комиссия биржи вернётся на следующий день на ваш брокерский счёт. Торговля LQDT у ВТБ происходит без биржевой комиссии как для мейкеров, так и для тейкеров.

Кстати, именно этим (а не рыночной/лимитной заявкой) определяется наличие комиссии для других БПИФов в ВТБ (EQMX, например), или фондов ликвидности у других брокеров, например, Сбера. Если ваша заявка повисела какое-то время в стакане, то вы мейкер - биржевая комиссия взиматься не будет. Если заявка исполнилась сразу - тейкер.

Просматривают тему:

• werss

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,690
Новый пользователь
Kcorreisubt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм