БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 16)

МихВас

Участник
Спасибо
516
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Возможно я что-то не понимаю, но почему для нельзя просто встать в стакан? Например, при покупке выставляем лимитную заявку 17,7455, а если продаем, то 17,7450.
Потому, что если встанете в плиту маркетмейкера, то Ваш номер будет последний и за торговую сессию Ваша лимитная заявка не исполнится скорее всего. Попробуйте поэкспериментировать с LQDT, встав в плиту маркетмейкера в 6:50 утра (SBMM в 9:50): если продаете, то вероятность исполнения в течении торговой сессии есть, а если на покупку - фифти-фифти

Если речь про ступеньку... То с момента выставления (отправки ее атрибутов - цена и объем) Вами лимитной заявки проходит время: сначала от Вас к брокеру, потом от брокера на биржу. И за это время ступенька может поменяться на обратную - весь объем заявок в вашу сторону может быть выкуплен и смениться на противоположную, и Ваша заявка исполниться с комиссией, поскольку Ваша заявка забирает ликвидность из стакана (тэйкер), а не предоставляет (мейкер). В общем смысле, любая рыночная (без очереди) заявка - тэйкер, лимитная (в очереди со всеми) - мэйкер

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,456
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно я что-то не понимаю, но почему для нельзя просто встать в стакан? Например, при покупке выставляем лимитную заявку 17,7455, а если продаем, то 17,7450.
Вся затея, в общем - "копеечная", для избавления от биржевой комиссии, присутствующей для тейкеров по тарифам биржи. При выставлении лимитки (или рыночной, в данном случае без разницы) на покупку по 17.7455 - да, заявка мгновенно исполнится, но однозначно с комиссией биржи (ну и на 1 шаг цены дороже, что, впрочем, ерунда и кратно меньше даже комиссии, которая и сама всего 0.02%}. При продаже по 17.7450 - наличие комиссии будет зависеть от того, есть ли там встречные заявки. В общем, это скорее спорт, из принципа, экономия будет невелика..
@МихВас, не, посмотрите на тот стакан, предлагается по факту просто покупать у ММ, без затей, а продавать на ступеньке, как получится,

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,017
Вся затея, в общем - "копеечная",
да-да..."копеечная"...только у кого-то Косолапого комиссии упали на 3 порядка....с 18000 до 18 рублей...за 2 года
В третий раз публиковать табличку и флудить не буду....всё есть на форуме
А ещё 10 "мишек" вышли из леса на полянку и поблагодарили одного доброго человека....за день...
"Копейки" свои видимо хорошо в уме считают...которые нифига не копейки набегают за год :grin:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
516
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@МихВас, не, посмотрите на тот стакан, предлагается по факту просто покупать у ММ, без затей, а продавать на ступеньке, как получится,
Я понял, просто не стал расписывать. Можно было бы еще написать, что не для всех фондов ликвидности такой схематоз имеет смысл ну и тд и тп.

МихВас

Участник
Спасибо
516
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
только у кого-то Косолапого комиссии упали на 3 порядка....с 18000 до 18 рублей...за 2 года
А чего на склянках "кипешь" не подняли?:wink: Я за 5 лет на двух аккаунтах столько комсы ни брокеру, ни бирже и в сумме не заплатил, хотя и неофит:mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,544
Новый пользователь
logix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм