БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 6)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,296
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Froz, вы безналоговую ставку так и не прикрутили?
У многих лимит по вкладам выбран. Уж очень сложно сравнивать с вкладами выходит (надо еще оттуда налог вычесть)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и kulakov

Veratosha

Участник
Спасибо
28
По моим расчётам фактический % на сегодня 14,6% годовых, с учётом: ежедневной капы, налога, комсы УК, нет комсы за сделки (сделки у ВТБ-брокера).
В таблице в моей подписи оно обновляется в реальном времени в зависимости от текущей RUSFAR с сайта MOEX (IMPORTJSON).
Формула: =ОКРУГЛ((((1+RUSFAR/100/365)^365-1)*100-0,3)*0,87;1)
Посмотреть вложение 61225
14,6 без налога, LODT были куплены после закрытия ИИС, часть была продана, часть осталась на БС, продать и перевести на НС будет выгодней наверное? Не разбираюсь в этом.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
14,6 без налога, LODT были куплены после закрытия ИИС, часть была продана, часть осталась на БС, продать и перевести на НС будет выгодней наверное? Не разбираюсь в этом.
@Veratosha, как можно советовать что для Вас будет выгоднее? Никто же не знает выбран ли у Вас (за 2025г. и, в перспективе, за 2026г.) безналоговый лимит по банковским вкладам и НС, клиент каких Вы банков, под какой процент НС имеете... Если в расчётах уважаемого @Froz нет никаких ошибок, то в ФДР (LQDT, SBMM..) чистая доходность 14,6%, "грязными" это будет 14,6/0,87=16,78%, вот и сравнивайте что можете получить в банке и что в ФДР. Как по мне - то на то и выйдет +-, так что просто выбирайте что Вам удобнее.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и Veratosha

Froz

Мастер
Спасибо
735
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
безналоговую ставку так и не прикрутили?
Думал как это сделать красиво и так и сяк, но нормального варианта пока не придумал. Для такого "второго столбика" со ставками "с налогом" нужно добавлять отдельное юзер-поле "введите сумму ваших вкладов на сегодня для расчёта превысили вы безналоговый порог или нет", решил пока оставить всё как есть.
Предполагаю что те кто плюсом к ВКЛ-НС пользуется ФДРами, они уже превысили безналоговый порог и знают об этом.
Да, сейчас текущее сравнение "в лоб" в общем столбике некорректное, но пока пусть так.
Нельзя просто линейно откусить 13% из всех ставок вкладов и вставить их во второй столбик, не зная общего баланса, да и даже в этом случае это будет весьма трудно автоматизировать для вычисления - неизвестны даты открытий и закрытий чтобы определить кого можно учитывать "без налога", а кого нужно уже "с налогом".
В большинстве случаев по моим многолетним наблюдениям ВКЛ/НС по итогам финансового года всегда получаются чуть выгоднее ФДР, даже с учётом налога на ВКЛ.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,296
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нельзя просто линейно откусить 13% из всех ставок вкладов и вставить их во второй столбик
Можно сделать второй вариант таблицы "для миллионеров" на отдельном листе.
Запариваться введением средств на вкладах - это явно перебор, можно еще вспомнить, что если доходы будут больше 2.4М, то ставка составит 15% )

По моему убеждению, раз налоги индивидуальны, то и не имеет смысла их самостоятельно вычитать.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear, andt и kulakov

Froz

Мастер
Спасибо
735
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Можно сделать второй вариант таблицы "для миллионеров" на отдельном листе
Так не получится, или я пока не соображу как это сделать. Чтобы всё правильно учесть, как я понимаю это у каждого должна быть просто своя личная табличка со списком строк открытия-закрытия ВКЛ/НС в течение года, типа такой:

"Дата откр - дата закр - Сумма - ставка - Выплаченный доход на дату закрытия ВКЛ/НС"
...
(накапливается доход и постоянно сравнивается с макс.КС в году - для 2025 это 21%, значит на превышение дохода 210т будет налог)
(и где-то посередине списка строк появляются строки где доход уже превышен и вот по ним уже нужно откусывать 13% из ставок ВКЛ/НС.)

Унифицировать это в публичной таблице способа пока не вижу.

Froz

Мастер
Спасибо
735
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
раз налоги индивидуальны, то и не имеет смысла их самостоятельно вычитать
С ФДР налоги вычтутся в любом случае, поэтому в моей таблице они уже безусловно вычтены при расчёте факт.доходности, что конечно снижает "привлекательность" ФДР по сравнению с ВКЛ/НС "в лоб", но и пусть так.
В "среднем" я считаю можно оставить всё как есть - "безналоговые" ставки ВКЛ/НС с примерным расчётом что они не превысят безналоговый порог "для усреднённого почтимиллионера". А ФДР - "для превышенцев". Тогда примерно таблица вполне соответствует реалиям как есть и без усложнений.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С ФДР налоги вычтутся в любом случае
Почему же в любом? Есть вариант ИИС-3, есть вариант ЛДВ...
А ФДР - "для превышенцев"
ФДР - ИМХО альтернативный продукт для всех владельцев НС, не желающих метаться по банкам в поисках "приветственных" ставок и блокировок от банков. С более или менее оперативным распоряжением деньгами в любой день, с учётом Т+1.
Но в целом - это же Ваша таблица, Вы вольны сделать её как угодно :pardon:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,296
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Почему же в любом? Есть вариант ИИС-3, есть вариант ЛДВ...
Это не очень подходит для аналога НС.
А если речь идет об оперативном распоряжении средствами, то есть вариант сальдирования с убыточными операциями или успеть вывести до того, как брокер рассчитает налог (такое тоже бывает) и тем самым превратить его в отложенный на уровне вклада.

А так при наличии банка дом.рф прыжками не занимаюсь, только переоткрывать НС раз в месяц приходится.
В банке оперативные средства конечно держать понадежнее будет. Выходных нет и закрытий биржи тоже)

• Спасибо!
Реакции: МихВас и SenoritaK

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А так при наличии банка дом.рф прыжками не занимаюсь, только переоткрывать НС раз в месяц приходится.
В банке оперативные средства конечно держать понадежнее будет. Выходных нет и закрытий биржи тоже)
В моём регионе Дома нет, ближайший офис 250 км, поэтому и в банке меня нет. Оперативные в плане на каждый день и в любой день - безусловно лучше в банке и лучше с присутствием банкоматов и офисов в шаговой доступности.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,296
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В моём регионе Дома нет, ближайший офис 250 км, поэтому и в банке меня нет. Оперативные в плане на каждый день и в любой день - безусловно лучше в банке и лучше с присутствием банкоматов и офисов в шаговой доступности.
Ну это вопрос вашей оценки рисков.

Вы не боитесь нести средства на биржу, которую на месяц могут закрыть (могут конечно и не только на месяц).
И боитесь положить деньги в системно-значимый банк, офиса которого у вас нет в регионе.

Да есть риск блокировки и приглашения в офис, но мне кажется это те же риски только в профиль.
Если честно меня ни в одном банке из моих десятков не блокировали (думаю тут имеет роль мой аккуратный подход к использованию банков), а вот биржу закрывали для всех.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
биржу закрывали для всех
Да, было дело... Но всё же подобные инциденты можно пересчитать по пальцам одной руки за всю историю. Вероятно, даже руки старого фрезеровщика, "знающего ТБ как свои три пальца" :mosking:
Ну и я же не агитирую "все в автодор ФДР, товарищи!" , я всего лишь о таблице:pardon: "На бирже" у меня вообще в основном лишь те продукты, аналогов которым вне её я не получу нигде и никак, от слова"совсем".

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,470
думаю тут имеет роль мой аккуратный подход к использованию банков
Поделитесь, пжлст, ноу-хау что это за подход?

Что касается меня, то я и с Вами и с @AlexM-68, солидарен...мне приходится использовать комбинированный подход между баппками в ФДР и на НС, когда в НС нет ничего привлекательного.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,296
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Поделитесь, пжлст, ноу-хау что это за подход?

Что касается меня, то я и с Вами и с @AlexM-68, солидарен...мне приходится использовать комбинированный подход между баппками в ФДР и на НС, когда в НС нет ничего привлекательного.
Это не ноу-хау.

Просто мы все на форуме с хоть каким-то опытом примерно понимаем, что банкам не нравится.
- Транзит
- Снятие нала после пополнения извне.
- Множество мелких операций а-ля эксперименты.

+ для себя забил на стузинг, потому что на мой взгляд это относит меня в категорию нежелательных клиентов и чревато палками в колесах.

Также я не оперирую суммами, которые непонятно откуда взялись, в смысле я могу подтвердить документами происхождение денег, серого дохода не имею. То есть даже в случае каких-то проблем, я их смогу быстрее решить.

Ну и кредитный рейтинг у меня на топ-уровне.

А еще я не гоняюсь за кэшбеками, то есть по сути даю банкам и на мне заработать, получая часто 1% КБ и не пользуясь колодой карт, выдаивая их до остатка.

В общем я лапочка. Как можно блокировать такого, не пойму)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм